1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Create your own organic breads and sourdough focaccias

Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Create your own organic breads and sourdough focaccias - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo

In het kort

undefined Alice
uA

Discover the secrets of baking and create your own organic breads and sourdough focaccias with Alice, artisan baker

3u van ontdekking met Alice

Knowledge of artisanal bakery

Vos dƩlicieuses crƩations 100% levain, votre pot de levain et vos fiches explicatives

€ 70

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 9 deelnemers
  • Tot 9 mensen voor een privatisering
  • Enter the workshop of Alice, a passionate artisan baker, and discover with her the secrets of making varied and tasty sourdough breads and delicious focaccia.

    First, she will share with you the basics of sourdough bread fermentation, an artisanal know-how full of benefits.

    Then, she will teach you the different techniques for incorporating ingredients into your breads (seeds, dried fruit, herbs...) to vary the pleasures while ensuring a soft crumb full of flavour. You will then prepare a bread made of your own composition by choosing your ingredients.

    Alice will accompany you every step of the way!

    Then you will learn how to make and fill an organic sourdough focaccia, which you will bake together before enjoying it with tea, coffee and home-made kefir.Ā 

    And you will leave with a jar of sourdough, recipe cards and your own bread to bake at home and eat!

    Locatie van de workshop

    Het atelier van Alice in Elsene ligt op een steenworp afstand van het Tenboschpark en is bereikbaar met de tram.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    FranƧais
    English

    Praktische informatie

    N'oubliez pas de prévoir un saladier ou une boite de minimum 1,5L pour ramener votre pâte à pain/brioche, ainsi qu'un bocal de récupération pour ramener votre levain.

    Ontmoet Alice - Wecandoo

    Ontmoet Alice

    Bakker

    Reacties

    Thomas d
    Td

    Thomas d

    26-9-2025

    Super expƩrience avec Alice. Parmis les autres participants, des vrais boulangers ! Un gage de la qualitƩ de ses ateliers.

    Juliette V
    JV

    Juliette V

    10-9-2025

    Très chouette atelier dynamique et bien structurée. Adaptée à tout niveau ;)

    Jean-Luc P
    JP

    Jean-Luc P

    8-9-2025

    Alice transpire la compƩtence et la passion de transmettre. Soulignons sa gentillesse, son sourire sans oublier son talent pƩdagogique, car elle adapte remarquablement son discours en fonction des participant(e)s.

    lysiane l
    ll

    lysiane l

    21-11-2024

    Alice est une très belle personne compétente, courageuse et généreuse. Un incroyable talent pour partager son savoir. merci.

    Irene D
    ID

    Irene D

    15-11-2024

    Super atelier et super groupe. L’ambiance Ć©tait trĆØs agrĆ©able. Une matinĆ©e pleine d’apprentissage et de partage. Et quel plaisir de rĆ©ussir son pain !! Merci Ć  Alice et Clara.

    Huguette J
    HJ

    Huguette J

    11-10-2024

    Merci Alice pour ton accueil chaleureux et ton enthousiasme. Ce fut un atelier trĆØs intĆ©ressant dans une ambiance conviviale. Merci d avoir partagĆ© ta passion, ton savoir et le levain…

    Pauline G
    PG

    Pauline G

    13-9-2024

    Très chouette atelier lors duquel on ne voit pas le temps passer. Les lieux et l'ambiance sont agréables, l'accueil au top, le cours est complet et instructif et m'a permis de me défaire de mes préjugés sur la complexité de réaliser du pain chez moi :) Je recommande vivement !

    Esperance R
    ER

    Esperance R

    28-3-2024

    Quelle merveilleuse découverte avec Alice ! En 3h, elle arrive avec brio à nous transmettre sa passion pour la boulangerie au levain. Après cette formation on comprend mieux la magie du levain et plus possible de se passer d'un bon pain au levain fait maison. MERCI Alice pour ce partage, pour moi c'était une 1ère approche mais pas la dernière. Esperance Ramirez Garcia

    AngĆØle L
    AL

    AngĆØle L

    10-3-2024

    Super après-midi avec Alice pour découvrir le levain et les étapes de préparation de pains composés, accompagné de petites dégustations fort appréciables. Je recommande!

    Fausta Z
    FZ

    Fausta Z

    29-2-2024

    L’atelier a Ć©tĆ© trĆØs chouette et j’ai hĆ¢te de essayer Ć  la maison!

    Catherine W
    CW

    Catherine W

    29-2-2024

    Super atelier, instructif et concret. Ambiance conviviale et bonne dƩgustation pour terminer. On rentre chez soi avec un savoir faire immƩdiat. Merci pour ce bon moment

    Brigitte D
    BD

    Brigitte D

    29-2-2024

    Atelier trĆØs instructif , convivial.. quelle belle dĆ©couverte ! Merci Alice pour tes explications et ta patience vis Ć  vis des participantes . Et quel plaisir gustatif , un rĆ©gal pour les papilles . ƀ conseiller 100%

    christine r
    cr

    christine r

    19-1-2024

    Atelier très intéressant dans une ambiance conviviale Merci pour ce super moment

    Chantal G
    CG

    Chantal G

    19-1-2024

    Quelle superbe expérience ! Alice transmet avec passion la magie du levain et tout ses connaissances en 3h. En plus, on repart avec du levain et son pain. J'ai hâte de passer maintenant à la pratique à la maison. Merci .

    Sylviane M
    SM

    Sylviane M

    10-1-2024

    Très chouette moment convivial. Non, faire un pain au levain n'est pas si compliqué que je l'imaginais. Savoureuse dégustation de fougasse, brioche et pain de campagne en agréable compagnie. Je recommande vraiment.

    Paola M
    PM

    Paola M

    12-11-2023

    Bonjour je voulais reserver une place pour ce jeudi 14 nov Ć  14:30, mais je ne vois plus la date.

    Georges L
    GL

    Georges L

    15-10-2023

    Quel super apprentissage! Explications pĆ©dagogiques, fiches pratiques, mise en œuvre pratique. Alice transmet avec passion la magie du levain. J’ai plus appris en 3 heures qu’en une annĆ©e d’essais erreurs Ć  la maison. Merci! Georges

    DaphnƩ J
    DJ

    DaphnƩ J

    8-10-2023

    L'atelier était vraiment super! Donné de façon très pédagogique, les fiches qu'on reçoit sont très claires! Et avec un chouette résultat.

    Solenne G
    SG

    Solenne G

    10-9-2023

    L’atelier avec Alice el passe trop vite! Excellent moment de crĆ©ation et d’apprentissage. On en sort passionnĆ© par le levain! Merci d’avoir partagĆ© ton savoir et ta passion avec nous Alice!

    Sophie K
    SK

    Sophie K

    22-1-2023

    Alice est gĆ©niale, et son ateliers l’Est tout autant! Parfait Ć©quilibre entre la thĆ©orie et la pratique, on y apprend autant les bases d’un bon pain qu’une foule de petits trucs pour nous aider Ć  y arriver. Et bien Ć©videmment Ć  la fin … on goĆ»te! Merci beaucoup Alice, ce fut un plaisir!

    Twijfelt u nog?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen

    EtenĀ 

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagenĀ 

    2d Brussel, Elsene Ā 

    Make your own organic sourdough baguette

    EtenĀ 

    Make your own organic sourdough baguetteĀ 

    3u Brussel, Elsene Ā 

    Make your own organic sourdough buns

    EtenĀ 

    Make your own organic sourdough bunsĀ 

    3u Brussel, Elsene Ā 

    Maak uw eigen kimchi

    EtenĀ 

    Maak uw eigen kimchiĀ 

    3u Brussel, Laken Ā 

    Zelf hete saus maken

    EtenĀ 

    Zelf hete saus makenĀ 

    2u Brussel, Laken Ā 

    Leer hoe azijn wordt gemaakt

    EtenĀ 

    Leer hoe azijn wordt gemaaktĀ 

    2u Brussel, Laken Ā 

    Leer koken met koji

    EtenĀ 

    Leer koken met kojiĀ 

    2u Brussel, Laken Ā 

    Introduction to cheese tasting

    EtenĀ 

    Introduction to cheese tastingĀ 

    1u30 Brussel, Grote Markt Ā 

    Introduction to food and cheese pairing

    EtenĀ 

    Introduction to food and cheese pairingĀ 

    2u Brussel, Grote Markt Ā 

    Proef ambachtelijk ijs

    EtenĀ 

    Proef ambachtelijk ijsĀ 

    1u Brussel, Saint-Gilles Ā 

    Maak drie gastronomische plantaardige producten

    EtenĀ 

    Maak drie gastronomische plantaardige productenĀ 

    2u30 Brussel, ninove poort Ā 

    Cook your own Mexican specialities

    EtenĀ 

    Cook your own Mexican specialitiesĀ 

    2u Brussel, Centrum Ā 

    € 70

    per persoon