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Make your own organic sourdough baguette with honeycombed dough

Make your own organic sourdough baguette with honeycombed dough - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Make your own organic sourdough baguette with honeycombed dough - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Make your own organic sourdough baguette with honeycombed dough - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
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Make your own organic sourdough baguette with honeycombed dough - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo
Make your own organic sourdough baguette with honeycombed dough - Afbeelding nr. 13 - Wecandoo

In het kort

undefined Alice
uA

Learn to bake and create your own organic baguette with Alice, artisan baker

3u van ontdekking met Alice

Theoretical and practical knowledge of artisanal bakery

Your jar of sourdough, recipe cards, your baguette dough to bake at home and your delicious organic sourdough baguette

€ 70

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 9 deelnemers
  • Tot 9 mensen voor een privatisering
  • Alice opens the doors of her workshop to share her knowledge of artisanal sourdough baking with passion for three unique hours!

    First, you will visit the workshop and meet Alice, artisan baker.

    She will teach you the basics of the artisanal sourdough know-how that makes breads so tasty and full of nutritional benefits.

    She will then share the baking techniques that contribute to the creation of an airy crumb, full of cells, and will give you tips on how to reproduce them easily at home. You will then put this knowledge into practice by making your own organic sourdough baguette with the acquisition of key gestures: kneading, blowing, rolling, etc. 

    You will then spend some time on the key gesture of shaping the baguette, which gives its characteristic shape to this delicious bread and guarantees a well-aired crumb. A nibble and we will put your baguettes in the oven.

    Tea, coffee, homemade kefir and various sourdough breads will be served while the baguettes take on a golden colour!

    Finally, you will leave with a jar of sourdough, some explanatory cards and recipes, your baguette dough to bake at home as you did together during the workshop and of course your delicious baked sourdough baguette if you haven't already devoured it! 

    Locatie van de workshop

    Het atelier van Alice in Elsene ligt op een steenworp afstand van het Tenboschpark en is bereikbaar met de tram.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    N'oubliez pas de prévoir un saladier ou une boite de minimum 1,5L pour ramener votre pâte à pain/brioche, ainsi qu'un bocal de récupération pour ramener votre levain.

    Ontmoet Alice - Wecandoo

    Ontmoet Alice

    Bakker

    12 beoordelingen

    Françoise O
    FO

    Françoise O

    5/24/2025

    Première session faite par Adrien sous l'oeil complice d'Alice....une belle réussite. Cours mêlant pratique et théorie, intense, clair et instructif...le tout dans l'ambiance chaleureuse d'un petit groupe travaillant atour d'une grande table. A recommander même sans avoir suivi la session d'initiation (pas accessible par Wecandoo). Merci pour les apprentissages!

    Pauline N
    PN

    Pauline N

    3/22/2025

    Alice est très pédagogue, donne des informations très techniques dans un langage compréhensible. Je ressors d'un atelier de fabrication de baguette avec de nombreux conseils pour améliorer ma panification. Les baguettes que nous avons préparées et le pain et la brioche que nous avons dégustés étaient délicieux! L'ambiance était décontractée et agréable.

    Christine S
    CS

    Christine S

    12/15/2024

    Formation très bien faite, bien structurée, Alice met les participants à l'aise, elle est très souriante, hyper professionnelle. Les 3 heures de formation sont intenses et l'on revient avec une délicieuse baguette au levain, et de quoi en faire d'autres, que demander de plus?Merci Alice

    Cécile D
    CD

    Cécile D

    7/5/2024

    Merci pour cette belle matinée d’échanges. L’alternance des moments pratiques et théoriques font de cet atelier une bonne formation pour la compréhension du processus de fabrication de bonne baguette au levain croustillante et alvéolée.

    Evelyne L
    EL

    Evelyne L

    5/21/2024

    Beau partage d une passion dans un endroit très agréable. Organisation au top et gentillesse d Alice qui est là pour nous apprendre. On voit qu elle aime transmettre.

    Jean-Luc P
    JP

    Jean-Luc P

    4/6/2024

    Merci Alice pour ce beau partage de tes très larges compétences. Ton parcours de vie m'a impressionné ! Cela me donne envie de suivre le stage sur le pain au levain.

    LUC V
    LV

    LUC V

    3/11/2024

    Atelier baguettes super intéressant. Alice est très pédagogue, répond clairement aux questions. Un super moment de détente et d'apprentissage!

    Frédéric F
    FF

    Frédéric F

    3/9/2024

    Merci beaucoup pour cette chouette expérience. Quelle patience et quel merveilleux accueil :). En plus, on rentre à la maison avec une baguette toute fraîche et tout ce qu'il faut pour en faire deux autres. La famille adore et me demande d'en refaire. Atelier chaleureusement recommandé, vous ne serez pas déçus...

    Margerie H
    MH

    Margerie H

    2/13/2024

    Merci Alice pour ce superbe atelier, nous en sommes repartis avec plein d'explications, deux belles baguettes et de la motivation pour continuer !

    M K
    MK

    M K

    2/12/2024

    J'ai beaucoup apprécié l'atelier avec Alice ; à tel point que j'en ai déjà réservé 2 de plus. Ses explications étaient claires et nous avons pu comprendre et réaliser toutes les étapes de fabrication des baguettes. Chaleureusement recommandé.

    Sylvie G
    SG

    Sylvie G

    9/12/2023

    Très bel atelier, bel accueil d'Alice, belle matinée partagée avec d'autres personnes tres sympa. On y apprend non seulement à faire de belles baguettes mais aussi les principes de base et les bienfaits du levain. Petite anecdote : il paraît qu'on donne un nom à son levain, le mien s'appelle donc Alice Crosby 😉

    Florence L
    FL

    Florence L

    5/14/2023

    Magnifique formation, merci beaucoup Alice, ton atelier est magnifique et tu m’as tres bien expliqué ce beau savoir-faire. Je suis revenir avec une belle baguette et j’ai cuit mes autres deux baguettes ce matin. Elle sont délicieuses et croustillantes. Bravo! Je reviendrai pour apprendre d’autres techniques!

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