1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo

Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

In het kort

undefined Miku et Sachiyo
uM

Initiez-vous à la confection de mochis et réalisez vos propres créations sucrées et salées avec Miku et Sachiyo

3u van ontdekking met Miku et Sachiyo

Des connaissances en cuisine japonaise

Une session cuisine et dégustation

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 10 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Aux côtés de Miku et Sachiyo, vous apprendrez à créer ces bouchées moelleuses en version sucrée et salée, en mêlant tradition japonaise et influences contemporaines.

    L’atelier commence par une introduction aux origines du mochi, son rôle dans la cuisine japonaise et les différentes manières de le cuisiner. Miku et Sachiyo partageront aussi leur démarche : faire vivre les recettes transmises par les générations précédentes, en les adaptant avec des produits frais et locaux.

    Vous passerez ensuite en cuisine pour découvrir les ingrédients et les étapes de préparation. Vous apprendrez à travailler la pâte de riz gluant, à la cuire, la façonner, puis à la garnir selon plusieurs variations. L’atelier permet de réaliser différentes recettes, entre douceurs classiques au haricot rouge ou au sésame, et versions salées plus originales inspirées de la cuisine européenne.

    Tout au long de la séance, Miku et Sachiyo vous guident pas à pas, en vous aidant à comprendre les gestes essentiels, comme le bon pliage de la pâte ou l’équilibre des saveurs.

    Après la préparation, place à la dégustation. Le groupe partagera un moment autour des créations réalisées, avec un repas composé à partir des mochis et d'autres spécialités japonaises maison !

    Locatie van de workshop

    L'atelier est accessible en transports en commun.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Miku et Sachiyo - Wecandoo

    Ontmoet Miku et Sachiyo

    Cuisinière

    Reacties

    Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Initiez-vous à l’art des gyozas

    Eten 

    Initiez-vous à l’art des gyozas 

    3u Bruxelles, Laeken  

    Explorez les saveurs du Japon

    Eten 

    Explorez les saveurs du Japon 

    3u Bruxelles, Laeken  

    Initiez-vous à l’art du miso

    Eten 

    Initiez-vous à l’art du miso 

    3u Bruxelles, Laeken  

    Initiez-vous à l’art du sushi

    Eten 

    Initiez-vous à l’art du sushi 

    3u Bruxelles, Laeken  

    Maak uw eigen kimchi

    Eten 

    Maak uw eigen kimchi 

    3u Brussel, Laken  

    Zelf hete saus maken

    Eten 

    Zelf hete saus maken 

    2u Brussel, Laken  

    Leer hoe azijn wordt gemaakt

    Eten 

    Leer hoe azijn wordt gemaakt 

    2u Brussel, Laken  

    Leer koken met koji

    Eten 

    Leer koken met koji 

    2u Brussel, Laken  

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen

    Eten 

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen 

    2d Brussel, Elsene  

    Make your own organic sourdough baguette

    Eten 

    Make your own organic sourdough baguette 

    3u Brussel, Elsene  

    Make your own organic sourdough buns

    Eten 

    Make your own organic sourdough buns 

    3u Brussel, Elsene  

    Create your own organic breads and focaccias

    Eten 

    Create your own organic breads and focaccias 

    3u Brussel, Elsene  

    € 75

    per persoon