1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo

Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Initiez-vous à la confection de mochis avec Miku et Sachiyo - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

3h de découverte avec Miku & Sachiyo

Des connaissances en cuisine japonaise

Une session cuisine et dégustation

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 10 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Aux côtés de Miku et Sachiyo, vous apprendrez à créer ces bouchées moelleuses en version sucrée et salée, en mêlant tradition japonaise et influences contemporaines.

    L’atelier commence par une introduction aux origines du mochi, son rôle dans la cuisine japonaise et les différentes manières de le cuisiner. Miku et Sachiyo partageront aussi leur démarche : faire vivre les recettes transmises par les générations précédentes, en les adaptant avec des produits frais et locaux.

    Vous passerez ensuite en cuisine pour découvrir les ingrédients et les étapes de préparation. Vous apprendrez à travailler la pâte de riz gluant, à la cuire, la façonner, puis à la garnir selon plusieurs variations. L’atelier permet de réaliser différentes recettes, entre douceurs classiques au haricot rouge ou au sésame, et versions salées plus originales inspirées de la cuisine européenne.

    Tout au long de la séance, Miku et Sachiyo vous guident pas à pas, en vous aidant à comprendre les gestes essentiels, comme le bon pliage de la pâte ou l’équilibre des saveurs.

    Après la préparation, place à la dégustation. Le groupe partagera un moment autour des créations réalisées, avec un repas composé à partir des mochis et d'autres spécialités japonaises maison !

    Locatie van de workshop

    L'atelier est accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Miku et Sachiyo - Wecandoo

    Ontmoet Miku et Sachiyo

    Cuisinière

    Miku & Sachiyo proposent depuis 2019 des ateliers de cuisine japonaise ouverts à tous. Leur objectif est de transmettre des savoirs liés à leur culture d’origine, tout en dépassant les stéréotypes souvent associés à cette cuisine.

    Formées en diététique et actives depuis plus de dix ans dans un café-restaurant coopératif, elles développent une approche pédagogique, structurée et accessible. Chaque atelier comprend des explications culturelles, la réalisation de 4 à 5 plats, et une dégustation en fin de séance. Pour certains ateliers, comme celui sur le miso, les participant·es repartent avec leur préparation.

    Les contenus sont adaptés à la saison, avec des produits frais (légumes, riz, légumineuses, condiments japonais, algues, miso). Chaque atelier est précédé de phases de test, de documentation et de préparation.

    L’ambiance est volontairement simple et participative : on apprend en cuisinant et en échangeant.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Nieuw
    Initiez-vous à l’art des gyozas

    Eten 

    Initiez-vous à l’art des gyozas 

    € 75

    3u Bruxelles, Laeken  

    Nieuw
    Explorez les saveurs du Japon

    Eten 

    Explorez les saveurs du Japon 

    € 75

    3u Bruxelles, Laeken  

    Nieuw
    Initiez-vous à l’art du miso

    Eten 

    Initiez-vous à l’art du miso 

    € 75

    3u Bruxelles, Laeken  

    Nieuw
    Initiez-vous à l’art du sushi

    Eten 

    Initiez-vous à l’art du sushi 

    € 75

    3u Bruxelles, Laeken  

    Maak uw eigen kimchi

    Eten 

    Maak uw eigen kimchi 

    € 59

    3u Brussel, Laken  

    Zelf hete saus maken

    Eten 

    Zelf hete saus maken 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Leer hoe azijn wordt gemaakt

    Eten 

    Leer hoe azijn wordt gemaakt 

    € 39

    2u Brussel, Laken  

    Leer koken met koji

    Eten 

    Leer koken met koji 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak als groep je eigen hete sauzen

    Eten 

    Maak als groep je eigen hete sauzen 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak een seizoensdessert

    Eten 

    Maak een seizoensdessert 

    € 95

    3u Brussel, Ukkel  

    Bak uw seizoenstaarten

    Eten 

    Bak uw seizoenstaarten 

    € 85

    2u30 Brussel, Ukkel  

    Bak uw eigen macarons

    Eten 

    Bak uw eigen macarons 

    € 80

    2u30 Brussel, Ukkel  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen