1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre burrata et votre stracciatella

Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre burrata et votre stracciatella - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

In het kort

undefined Julien et Franco
uJ

Poussez les portes d'une laiterie urbaine et fabriquez une burrata crémeuse et sa stracciatella avec Julien et son équipe

2u van ontdekking met Julien

La découverte de la fromagerie italienne

Votre burrata et votre pot de stracciatella

€ 59

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 10 deelnemers
  • Tot 20 mensen voor een privatisering
  • Découvrez les délices de la cuisine italienne !


    Franco, Julien et leur équipe vous ouvrent les portes de leur fromagerie pour vous faire découvrir la confection d'un incontournable fromage italien : la burrata, sans oublier sa petite sœur, la stracciatella.

    Après une introduction à la philosophie de la fromagerie Nanina, vous serez initiés brièvement aux aspects théoriques de la fabrication de fromages à pâte filée. Puis, cap sur l'atelier pratique !

    La première étape sera de travailler votre caillé pour une première cuisson. Après cela, vous prendrez plaisir à effilocher la préparation en fins filaments avant d'y intégrer la crème. Le résultat ? Une onctueuse stracciatella qui tentera à coup sûr les amateurs de saveurs !

    Après avoir savouré ces textures, une seconde cuisson vous aidera à réaliser l'enveloppe moelleuse de vos burratas. Puis, viendra le moment de modeler vos boules de fromage, ce que l'on appelle mozzare. Elles seront ensuite immergées dans la saumure pendant un moment, vous offrant l'occasion de savourer un verre de vin accompagné de délicatesses italiennes (fromages, charcuteries et plus).

    Repartez avec une belle burrata de 200gr et un pot de stracciatella de 150gr, sans parler des mémorables moments vécus !

    À préciser : Le lait cru utilisé sera thermisé mais non pasteurisé, ce qui le rend inadapté aux femmes enceintes.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Ontmoet Julien et Franco - Wecandoo

    Ontmoet Julien et Franco

    Artisans Fromagers

    10 beoordelingen

    Olympe P
    OP

    Olympe P

    6/29/2025

    Super découverte avec Claudia de la fabrication de ce produit que nous consommons tous. Atelier avec un groupe de 4 personnes, parfait, suivi d'une dégustation des produits de l'Italie, au top !

    Julie C
    JC

    Julie C

    5/12/2025

    Atelier très sympa pour découvrir la fabrication d'une burrata. Groupe de 5 personnes. C'est la nièce de l'artisan qui nous a reçu. Très sympa mais explications un peu trop rapides. L'atelier se termine par un dégustation excellente et nous repartons avec notre burrata. Un délice.

    Solène G
    SG

    Solène G

    2/3/2025

    Très bel atelier à faire entre amis !

    Iv S
    IS

    Iv S

    1/19/2025

    Très bon atelier notamment grâce à la jovialité et la pédagogie de la fille et la maman. L'histoire et la pratique furent fort intéressants. J'ai un grand intérêt à y revenir possiblement pour d'autres ateliers. In fine, vous repartirez avec votre trophée burrata.

    Chloé H
    CH

    Chloé H

    12/8/2024

    Nous avons passé un excellent moment ! Un grand merci à Claudia pour son accueil, sa passion et son accompagnement ! Fans de l’italie, foncez sans hésiter :)

    Anna V
    AV

    Anna V

    10/13/2024

    Super expérience ! Moment convivial, je recommande !!

    Jean-Yves D
    JD

    Jean-Yves D

    9/15/2024

    Très chouette moment ! Nous étions 5, et étions donc bien concentrés au cœur de l’action. L’atelier est bien structuré entre explications & histoire, réalisation, et dégustation. C’était un très beau cadeau !

    Julie B
    JB

    Julie B

    4/14/2024

    Un moment topissime ! Accueil très chaleureux on se sent comme à la maison. En petit groupe de 5 personnes nous avons créé notre burrata et notre stracciatella. S'en est suivi une dégustation de fromages et charcuteries italiens en terrasse au soleil. Bref un super moment de partage et de saveurs. Un grand merci à Claudia de nous avoir fait partager sa passion et son héritage familial avec autant de gentillesse 🥰

    Nadine T
    NT

    Nadine T

    2/15/2024

    Marion et Claudia, chaleureuses et pédagogues, nous ont très bien accompagnés et guidés, d'une manière claire et bien expliquée, à chaque étape de la fabrication de la burrata. Elles ont fait de cet apprentissage un vrai moment d'échanges dans la bonne humeur, surtout que nous avons eu la chance de n'être que 4. L'atelier se termine par un moment convivial autour d'une dégustation très généreuse de produits italiens (fromages et charcuterie) et d'un verre de vin. Et quel plaisir de repartir avec nos propres créations (burrata et stracciatella) ! La petite boutique "Nanina" où se passe l'atelier est charmante, on se croirait en Italie ! Je recommande cet atelier sans hésitation.

    Malorie R
    MR

    Malorie R

    2/11/2024

    Merci à Marion et Claudia pour leur accueil chaleureux et leur guidage dans l'élaboration de la burrata. Elles sont vraiment passionnées par cet art culinaire et me l'on bien partagé. J'ai passé un super moment instructif et convivial. Je conseille vivement cet atelier 👍

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

    Eten 

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux 

    € 65

    2u30 Paris, 11ème  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Eten 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 59

    per persoon