1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales - Afbeelding nr. 13 - Wecandoo

In het kort

undefined Julien et l'équipe de la Latteria
uJ

Poussez les portes d'une laiterie urbaine et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella et votre tresse avec les équipes de Julien et Franco, artisans fromagers

2u van ontdekking met Julien et l'équipe de la Latteria

Des connaissances en fromages italiens

Votre mozzarella et votre tresse uniques

€ 49

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 10 deelnemers
  • Tot 30 mensen voor een privatisering
  • Bienvenue dans une laiterie urbaine ! 

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait de bufflonne tout droit venu d'une exploitation auvergnate sélectionnée par Julien. Vous découvrirez les différentes étapes qui permettent de réaliser ces petites merveilles blanches qui égaient vos apéros et vos entrées. Chaque étape à son importance : de la préparation du caillé, de l'égrenage de ce dernier à la cuisson instantanée.  Vous apprendrez ainsi à filer la mozzarella et la tresse, mais aussi à "mozzarer", le fameux geste qui permet à la pâte filée de prendre cette forme ronde si caractéristique. 

    Pour clore l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

    Vous repartez avec une boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Ontmoet Julien et l'équipe de la Latteria - Wecandoo

    Ontmoet Julien et l'équipe de la Latteria

    Artisans Fromagers

    Reacties

    Clemence P
    CP

    Clemence P

    27-11-2025

    Un super moment de découverte, confection d’une boule et d’une tresse de Mozzarella. Original et très ludique, les Mozza sont excellentes. Convient à des grands enfants

    Honorine R
    HR

    Honorine R

    11-11-2025

    Nous avons passé un très bon moment. Les explications étaient très intéressantes et nous nous sommes régalés lors de la dégustation sur place.

    valérie m
    vm

    valérie m

    9-11-2025

    C’était génial ! Quelle super idée de cadeau ! J’ai fait l’atelier « mozzarella ». Au menu : de l’humour, de la convivialité, de l’histoire et des travaux pratiques. J’ai réussi à fabriquer une boule et une tresse. Un grand MERCI à Fabio pour son accueil et son professionnalisme ! Il est passionné et transmet avec brio sa passion. Vraiment top ! La dégustation en fin d’atelier fut délicieuse. Je retournerai dans cet endroit inédit où l’on peut, en plus, acheter des produits italiens de grande qualité. J’ai pu ainsi ravir mes convives du soir avec « mes » mozzarellas mais aussi avec les charcuteries et autres fromages vendus. Je recommande vivement !

    Véronique S
    VS

    Véronique S

    28-10-2025

    Très bon moment. L'atelier est bien mené avec une animatrice compétente et sympa . Moment convivial à la fin , bien agréable.

    Clément C
    CC

    Clément C

    27-10-2025

    Un atelier vraiment intéressant, très goûtu et rempli de bonne humeur ! Je recommande vivement.

    Guy S
    GS

    Guy S

    26-10-2025

    L'animateur etait très sympa et professionel

    Andrea C
    AC

    Andrea C

    23-10-2025

    Bellissima esperienza per fare una vera mozzarella e una treccia. Ottimo anche l'aperitivo! Da fare anche gli altri laboratori!

    Tatiana S
    TS

    Tatiana S

    23-10-2025

    C'était une super expérience, enrichissante et chaleureuse ponctuée par les petits mots en italien. J'ai adoré et la dégustation de la charcuterie avec des fromages à la fin a été une vraie cerise sur le gâteau.

    Matthieu M
    MM

    Matthieu M

    19-10-2025

    Chouette atelier, chouette moment de partage, chouette mozzarella, chouettement partagée!

    Laetitia B
    LB

    Laetitia B

    12-10-2025

    Superbe atelier passé avec Fabio, animateur italien de très bonne humeur et de très bonne compagnie ! Nous avons appris plein de choses sur l'histoire et l'origine de la mozzarella, l'atelier était très didactique et nous avons aussi beaucoup apprécié la dégustation finale! Merci encore pour ce chouette moment!

    Sara K
    SK

    Sara K

    6-10-2025

    C’était une super activité ! Faites en couple, et avec une équipe pédagogue, je recommande !

    emilie c
    ec

    emilie c

    27-9-2025

    Bon prof, bon moment de partage et bonne mozzarella fabrication maison ! Merci encore a toute l'équipe

    Ilyona L
    IL

    Ilyona L

    21-9-2025

    Cette expérience nous a ravis! Atelier drôlement bien animé par Antoine et un groupe très sympa! Nous avons adoré apprendre plein de choses sur le fromage et la fabrication de mozza! Très belle initiative! Bravo encore!

    Djamila L
    DL

    Djamila L

    15-9-2025

    Merci beaucoup pour ce moment , merc pour ce cours passionnant! Nous avons adoré, quel bonheur de ramener notre propre mozza chez nous .

    Pauline G
    PG

    Pauline G

    13-9-2025

    Super activité ! Le concept est vraiment sympa et l’histoire autour également. Très bonne dégustation par la suite. La personne nous donnant le cours était très pédagogue et dans l’accompagnement. Je recommande +++++

    Céline R
    CR

    Céline R

    14-7-2025

    Très jolie expérience, une belle découverte artisanale

    Valentine C
    VC

    Valentine C

    3-7-2025

    Super moment en compagnie de Maria. Et le petit moment de convivialité à la fin de l'atelier était top. Une chouette expérience !

    Mado B
    MB

    Mado B

    12-6-2025

    Nous avons passé un bon moment grâce à l’animatrice de cet atelier qui était super dynamique et pleine d’humour ! Nous avons également apprécié les produits dégustés ainsi que les deux pièces de mozza que nous avons fabriquées et que nous avons pu ramener chez nous

    Anousone X
    AX

    Anousone X

    20-2-2025

    Un grand merci à Maria qui a été une animatrice géniale lors de notre atelier. Très instructif. Nous avons passé un moment agréable et sympathique, plein de rires. Dégustation avec l'ensemble des participants à la fin très appréciée. Bravo et bonne continuation !

    Marie-Simone L
    ML

    Marie-Simone L

    11-2-2025

    Nous avons passé 2 heures en famille (6 personnes) avec Marie (ou Maria). C'était 2 heures formidables de découverte et d'échanges amicaux et drôles. L'animatrice a été top ! Et la petite dégustation après est un joli moment de convivialité.

    Twijfelt u nog?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre trio de tommes fraîches

    Eten 

    Fabriquez votre trio de tommes fraîches 

    1u30 Paris, Poissonnière  

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

    Eten 

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux 

    2u30 Paris, Poissonnière  

    Réalisez votre mozzarella et dinez en groupe

    Eten 

    Réalisez votre mozzarella et dinez en groupe 

    3u Paris, Poissonnière  

    Partagez un aperitivo dans une fromagerie urbaine

    Eten 

    Partagez un aperitivo dans une fromagerie urbaine 

    2u30 Paris, Poissonnière  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2u Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    Eten 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2u30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2u30 Paris, Pernety  

    Fabriquez votre glace artisanale

    Eten 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2u30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3u Paris, Le Marrais  

    € 49

    per persoon