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Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

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In brief

undefined Julien et l'équipe de la Latteria
uJ

Poussez les portes d'une laiterie urbaine et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella et votre tresse avec les équipes de Julien et Franco, artisans fromagers

2h of discovery with Julien

Des connaissances en fromages italiens

Votre mozzarella et votre tresse uniques

€49

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Bienvenue dans une laiterie urbaine ! 

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait de bufflonne tout droit venu d'une exploitation auvergnate sélectionnée par Julien. Vous découvrirez les différentes étapes qui permettent de réaliser ces petites merveilles blanches qui égaient vos apéros et vos entrées. Chaque étape à son importance : de la préparation du caillé, de l'égrenage de ce dernier à la cuisson instantanée.  Vous apprendrez ainsi à filer la mozzarella et la tresse, mais aussi à "mozzarer", le fameux geste qui permet à la pâte filée de prendre cette forme ronde si caractéristique. 

    Pour clore l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

    Vous repartez avec une boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Workshop location

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Meet Julien et l'équipe de la Latteria - Wecandoo

    Meet Julien et l'équipe de la Latteria

    Artisans Fromagers

    92 comments

    Valentine C
    VC

    Valentine C

    7/3/2025

    Super moment en compagnie de Maria. Et le petit moment de convivialité à la fin de l'atelier était top. Une chouette expérience !

    Mado B
    MB

    Mado B

    6/12/2025

    Nous avons passé un bon moment grâce à l’animatrice de cet atelier qui était super dynamique et pleine d’humour ! Nous avons également apprécié les produits dégustés ainsi que les deux pièces de mozza que nous avons fabriquées et que nous avons pu ramener chez nous

    Anousone X
    AX

    Anousone X

    2/20/2025

    Un grand merci à Maria qui a été une animatrice géniale lors de notre atelier. Très instructif. Nous avons passé un moment agréable et sympathique, plein de rires. Dégustation avec l'ensemble des participants à la fin très appréciée. Bravo et bonne continuation !

    Marie-Simone L
    ML

    Marie-Simone L

    2/11/2025

    Nous avons passé 2 heures en famille (6 personnes) avec Marie (ou Maria). C'était 2 heures formidables de découverte et d'échanges amicaux et drôles. L'animatrice a été top ! Et la petite dégustation après est un joli moment de convivialité.

    Pierre d
    Pd

    Pierre d

    2/7/2025

    Nous avons beaucoup aimé ces 2 heures passées à comprendre comment on fabriquait la mozzarella. Nous avons été ravis de faire l'expérience nous-mêmes de fabriquer une boule et une tresse de mozzarella. Nous les avons dégusté à midi : elles étaient délicieuses ! Merci de tout coeur à Fabio et à l'équipe pour cette expérience mémorable ! Et merci pour cette magnifique dégustation de fromages et charcuteries après l'atelier : un moment très convivial qui permet de partager avec les autres participants ! Le vin rouge était excellent ! Merci !!!

    Gildas B
    GB

    Gildas B

    1/25/2025

    Nous avons reçu un atelier fabrication de mozza pour deux et ce fut une super expérience, avec des explications limpides de la part de Maria et une bonne ambiance au sein du groupe ! La dégustation finale était la cerise sur le gâteau ! :)

    Tila T
    TT

    Tila T

    1/6/2025

    Atelier très instructif ! Julien a été très pédagogue et on a passé un bon moment avec les autres participants, très bonne ambiance ! Je recommande les yeux fermés.

    Clémence A
    CA

    Clémence A

    1/5/2025

    J'ai offert cette expérience à ma famille pour Noël et nous avons tous été conquis ! L'animation de l'atelier par Léa était top, elle nous a partagé ses connaissances et son savoir faire avec un entrain et une bonne humeur communicative, guidé dans la réalisation de nos mozzarella avec brio, et la dégustation des bons produits de la Latteria après l'atelier fut la cerise sur le gâteau. Je recommande cet atelier et cette épicerie à tous les bons vivants !

    Shibalade
    S

    Shibalade

    12/16/2024

    Superbe expérience italienne ! Deux mozzarella réalisées lors de l’atelier en petit groupe et une dégustation très gourmande pour finir ! Un vrai apprentissage ! On a déjà envie de revenir !

    Aline B
    AB

    Aline B

    12/12/2024

    Excellente découverte, les explications au top,ambiance décontractée et la dégustation finale: un vrai régal !!. Merci pour ce beau moment et Bravo pour votre sens du partage.

    Céline H
    CH

    Céline H

    11/19/2024

    Une expérience mémorable! De supers explications pour comprendre les étapes de fabrication de la mozzarella et des explications au top pour réaliser soit même une partie des étapes, la dégustation à la fin donne le petit+ à l'atelier, merci encore :))

    Mélanie C
    MC

    Mélanie C

    11/17/2024

    Très chouette expérience dans une bonne ambiance ! Ma mère a qui nous avons offert l'atelier avec mes frères était contente. Et nous n'étions pas peu fiers le lendemain de déguster nos mozzarella (sans huile ni sel, promis !).

    Claire G
    CG

    Claire G

    10/22/2024

    Très chouette atelier, on en repart avec des connaissances insolites et deux délicieuses mozzarella !

    Clara R
    CR

    Clara R

    10/20/2024

    Agréable moment merci! découverte de la fabrication de la mozzarella et du savoir faire, très sympa de manipuler. Cependant, à noter : 1h de création et 1h de dégustation de d’autres produits de la boutique

    Magali A
    MA

    Magali A

    10/7/2024

    Super atelier, où on pu apprendre plein de choses sur l'histoire de la mozza et passer à la pratique ! Fin de l'atelier avec une belle dégustation, je recommande !

    Caterina B
    CB

    Caterina B

    9/22/2024

    Expérience fort intéressante, au-delà d'avoir passé une soirée culinaire sympathique en couple, l'atelier a été une très grande source d'informations sur les fromages et les traditions culinaires italiennes ! Et l'apéro à la fin était convivial et de qualité, vin inclus ! Excellente idée cadeau Merci à Flavio notre "prof de mozza" ;)

    Marion G
    MG

    Marion G

    7/11/2024

    Super expérience, Marion était très pédagogue et nous a bien accompagnés pour l'atelier mozzarella, le tout dans la bonne humeur :)

    Louison A
    LA

    Louison A

    6/28/2024

    Mes parents et moi avons passé un très bon moment aux cotés de Léa ! De l'histoire à la fabrication, nous avons adoré ce moment, clôturé par une dégustation excellente ! Je recommande cet atelier (et également les produits de la boutique !)

    Anais B
    AB

    Anais B

    6/7/2024

    Grosse déception ! Nous pensions vivre une belle expérience mais ce ne fut malheureusement pas le cas. Silvio qui était tout seul, devait gérer l’atelier et en plus s’occuper des clients qui venaient consommer ou acheter. Pour un atelier qui devait durer 2H, au bout d’’1H30, nous en étions à peine à effriter le lait caillé. Pour rattraper le temps perdu, cela a ensuite été très expéditif (30min). Merci tout de même à Silvio qui a fait ce qu’il a pu pour contenter tout le monde. Les produits dégustés étaient excellents.

    Jessica S
    JS

    Jessica S

    5/13/2024

    Merci à Marion de nous avoir fait découvrir la mozzarella sous un nouveau jour avec quelques astuces! Très bonne ambiance à l'atelier, nous y retournerons sûrement pour l'atelier sur les tommes et la burrata! :)

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