1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Julien, Franco an their team
uJ

Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre mozzarella et votre tresse au lait de bufflone

2h of discovery with Julien, Franco an their team

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

€49

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 20 people for a privatization
  • Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait !Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

    Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.  

    Workshop location

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Meet Julien, Franco an their team - Wecandoo

    Meet Julien, Franco an their team

    Artisans Fromagers

    Comments

    Alice N
    AN

    Alice N

    11/12/2025

    Merci pour cet acceuil et ce moment de partage !

    Laura T
    LT

    Laura T

    11/10/2025

    Je conseille cet atelier à tous les curieux de la gastronomie italienne, nous avons adoré l’expérience tant sur le plan culinaire qu’humain. Le processus de fabrication de la mozzarella est vraiment très intéressant à découvrir. Les anecdotes familiales racontées autour font toute la différence !

    Fanny C
    FC

    Fanny C

    10/2/2025

    J'ai adoré l'atelier mozza avec Julien ! Nous avons eu le droit à des explications et des anecdotes très intéressantes sur la fabrication des fromages italiens, et surtout nous avons réalisé et dégusté de délicieuses mozza !!

    Hélène P
    HP

    Hélène P

    10/1/2025

    J'ai fait cet atelier pour la troisième fois et une fois de plus je ne peux que remercier Julien, Claudia, et leur passion pour les délicieux produits italiens : en particulier la succulente mozzarella. Je ne peux que recommander cet atelier et Nanina !

    Amandine F
    AF

    Amandine F

    9/15/2025

    Nous avons passé un très bon moment en compagnie de Fabio qui nous raconte avec passion l'histoire de la mozarella et des anecdotes intéressantes. L'atelier en pratique est très ludique et plutôt simple à réaliser, tout le monde a pris plaisir à réaliser ses créations fromagères. La dégustation de fromage en fin d'atelier est un bonus très sympa !

    Virginie N
    VN

    Virginie N

    8/14/2025

    Atelier chaleureux avec Fabio. Agréable moment éducatif, pratique puis gustatif. Bonne organisation. Fiers de rentrer avec ses créations !

    Sophie L
    SL

    Sophie L

    8/13/2025

    Un excellent moment avec Fabio: une mine d'anecdotes et d'informations, une partie pratique pédagogique et bien encadrée, une dégustation conviviale. Nous reviendrons avec plaisir chez Nanina pour des achats ou des ateliers.

    Sarah G
    SG

    Sarah G

    8/11/2025

    Un grand merci à Fabio pour l accueil, la bonne humeur et toutes les connaissances transmises ! On a vraiment passé un super moment ! On reviendra avec plaisir acheter de bons produits italiens dès qu on sera de nouveau dans le 11ème.

    Zaïnabe H
    ZH

    Zaïnabe H

    7/17/2025

    Merci à Julien pour sa passion, sa pédagogie et son humour. Une super expérience, très complète : partie théorique intéressante et amusante, confection des mozzarellas très satisfaisante, et dégustation généreuse. Je recommande !

    Guillaume B
    GB

    Guillaume B

    7/6/2025

    Je remercie Claudia pour le partage de son artisanat et de son histoire familiale. Je reviendrai sûrement pour faire l’atelier ravioli. Bel été et merci pour ce moment plein de bienveillance quant à la réussite de ma tresse de Mozza qui était loin de celle de là démonstration :)

    JEAN MICHEL M
    JM

    JEAN MICHEL M

    7/5/2025

    MAGNIFIK Atelier avec Super Accueil de Claudia , et bonne Ambiance avec le groupe. Un coin de l'Italie en plein Paris . Je recommande Absolument Gracie Mile :-)

    Rivas A
    RA

    Rivas A

    6/22/2025

    Un super moment passé en famille ! L’atelier de mozzarella était à la fois drôle et instructif grâce à une animatrice géniale. Produits de qualité, belle dégustation, et en prime, une épicerie italienne pour repartir avec de bons produits. Je recommande vivement !

    Claire B
    CB

    Claire B

    6/20/2025

    Très bon moment partagé entre amis et avec Claudia, qui nous partage avec passion l'histoire de sa famille et de la mozzarella. Atelier très ludique avec de la délicieuse mozzarella à rapporter chez soi ensuite, après un apéro pour clore la session :)

    Angelique B
    AB

    Angelique B

    6/15/2025

    Magnifique expérience en famille avec Claudia et Sofia qui ont permis à notre plus jeune de 7 ans de participer aussi!! Merci encore à toutes les deux et viva la mozzarella 🇨🇮

    Catherine P
    CP

    Catherine P

    4/30/2025

    Super expérience faite en famille. J'ai appris plein de choses. Merci Julien d'avoir partagé avec nous ta passion.

    Jérémy F
    JF

    Jérémy F

    4/25/2025

    Une super expérience pleine d'histoire familiale et italienne. On repart avec de la mozza de notre propre fabrication, mais prevoyez le porte monnaie car on part également avec les produits en vente si delicieux que l'on a pu tester à l'apéritif.

    Ingrid N
    IN

    Ingrid N

    3/31/2025

    Super expérience avec Claudia, qui nous a partagé son savoir faire, son expertise des fromages, tout en nous racontant l'histoire de sa famille autour du fromage italien. Instructif et délicieux !

    Xavier D
    XD

    Xavier D

    2/6/2025

    Nous avons passé un très bon moment en famille lors de cet atelier chaleureux où nous voyageons en Italie le temps de l'atelier. Il fût bon de fabriquer sa Mozzerella et de déguster ses saveurs ! Merci Claudia !

    Manon R
    MR

    Manon R

    2/3/2025

    Fantastique atelier avec une équipe chaleureuse et accueillante. Merci Sofia et Claudia !

    Fabrice F
    FF

    Fabrice F

    1/21/2025

    Organisation compliquée avec la responsable de l'atelier... Explications sur l'ensemble du processus pas hyper claires (bcp d'infos mélangées dans tous les sens, uniquement a l'oral...). Mais une fois qu'on passe (enfin) a la pratique c'est sympa et délicieux ! L'animatrice était gentille et patiente malgré tout. Elle nous a bien accompagné dans les gestes.

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Confectionnez votre burrata et votre stracciatella

    Foodies 

    Confectionnez votre burrata et votre stracciatella 

    2h Paris, Voltaire  

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux 

    2h30 Paris, Voltaire  

    Initiez-vous à la cuisine napolitaine

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine napolitaine 

    3h30 Paris, Voltaire  

    Cuisinez vos arrancini

    Foodies 

    Cuisinez vos arrancini 

    1h30 Paris, Voltaire  

    Cuisinez vos gnocchi à la ricotta

    Foodies 

    Cuisinez vos gnocchi à la ricotta 

    2h Paris, Voltaire  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Fabriquez votre glace artisanale

    Foodies 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3h Paris, Le Marrais  

    €49

    per person