1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales - Image n°6 - Wecandoo

2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

€49

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 20 people for a privatization
  • Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait !Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

    Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.  

    Workshop location

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Meet Julien, Franco an their team - Wecandoo

    Meet Julien, Franco an their team

    Artisans Fromagers

    285 comments

    Claire B
    CB

    Claire B

    6/20/2025

    Très bon moment partagé entre amis et avec Claudia, qui nous partage avec passion l'histoire de sa famille et de la mozzarella. Atelier très ludique avec de la délicieuse mozzarella à rapporter chez soi ensuite, après un apéro pour clore la session :)

    Angelique B
    AB

    Angelique B

    6/15/2025

    Magnifique expérience en famille avec Claudia et Sofia qui ont permis à notre plus jeune de 7 ans de participer aussi!! Merci encore à toutes les deux et viva la mozzarella 🇨🇮

    Catherine P
    CP

    Catherine P

    4/30/2025

    Super expérience faite en famille. J'ai appris plein de choses. Merci Julien d'avoir partagé avec nous ta passion.

    Jérémy F
    JF

    Jérémy F

    4/25/2025

    Une super expérience pleine d'histoire familiale et italienne. On repart avec de la mozza de notre propre fabrication, mais prevoyez le porte monnaie car on part également avec les produits en vente si delicieux que l'on a pu tester à l'apéritif.

    Ingrid N
    IN

    Ingrid N

    3/31/2025

    Super expérience avec Claudia, qui nous a partagé son savoir faire, son expertise des fromages, tout en nous racontant l'histoire de sa famille autour du fromage italien. Instructif et délicieux !

    Xavier D
    XD

    Xavier D

    2/6/2025

    Nous avons passé un très bon moment en famille lors de cet atelier chaleureux où nous voyageons en Italie le temps de l'atelier. Il fût bon de fabriquer sa Mozzerella et de déguster ses saveurs ! Merci Claudia !

    Manon R
    MR

    Manon R

    2/3/2025

    Fantastique atelier avec une équipe chaleureuse et accueillante. Merci Sofia et Claudia !

    Fabrice F
    FF

    Fabrice F

    1/21/2025

    Organisation compliquée avec la responsable de l'atelier... Explications sur l'ensemble du processus pas hyper claires (bcp d'infos mélangées dans tous les sens, uniquement a l'oral...). Mais une fois qu'on passe (enfin) a la pratique c'est sympa et délicieux ! L'animatrice était gentille et patiente malgré tout. Elle nous a bien accompagné dans les gestes.

    Mathilde B
    MB

    Mathilde B

    1/20/2025

    Une activité vraiment très intéressante, et surtout avec une super formatrice ! On a passé un très bon moment, on a pu échanger et en apprendre plus sur la fabrication artisanale de la mozzarella, je recommande +++

    Anna M
    AM

    Anna M

    1/1/2025

    Super atelier convivial, instructif et délicieux !! Merci Julien !!!!

    sabine l
    sl

    sabine l

    12/22/2024

    Nous avions privatisé l’atelier pour une « cousinade ». Sofia a animé cela avec finesse et bonne humeur et nous sommes repartis joyeux, avec de beaux souvenirs… et avec chacun notre mozza ! Ce fut un chouette moment !👌❤️🙏🏻

    Marina C
    MC

    Marina C

    12/17/2024

    Un super moment partagé en famille juste avant noël. Nous avons retrouvé nos racines italiennes pendant 2 heures :) Claudia est chaleureuse et enthousiaste. Un atelier ludique, facile d'accès et qui se finit en beauté avec la dégustation ! Les fromages ramenés à la maison étaient délicieux !! Une façon de profiter encore de cet instant. Nous referons les autres ateliers de Nanina et nous aurons plaisir à retourner à la boutique ! ;)

    Silvia F
    SF

    Silvia F

    12/13/2024

    Super expérience qui a plu à toute notre équipe ! L'équipe était extrêmement chaleureuse et l'atelier était très équilibré entre explication du savoir faire et de l'historique familiale et mise en pratique. Grazie mille!!

    Marie P
    MP

    Marie P

    12/6/2024

    Très bons moments et réalisation d'une mozzarella assez bien faite. Je recommande d'assister à cet atelier avec des amis.

    Léna S
    LS

    Léna S

    12/2/2024

    Super expérience ! nous avons eu un contenu explicatif au début pour comprendre l'histoire du lieu et de ce que nous allions faire, suivi de l'atelier en lui même qui nous laisse repartir avec une belle quantité, et enfin une dégustation ! Merci encore, nous nous sommes régalés

    Catherine X
    CX

    Catherine X

    11/28/2024

    Super atelier avec Julien ! J'ai beaucoup appris et le petit apéro à la fin pour (re)découvrir quelques fromages italiens était très sympa.

    Sélène A
    SA

    Sélène A

    11/23/2024

    Nous avons passé un très beau moment en compagnie de Sophia, qui est très drôle et très professionnelle. Nos mozzarellas étaient excellentes ! Merci beaucoup pour cet atelier. Par ailleurs, les produits que nous avons dégustés étaient très bons. On en essaiera un autre avec plaisir.

    Arielle Z
    AZ

    Arielle Z

    11/22/2024

    Nous sommes hyper contente de notre atelier, c'est la deuxième fois que nous y revenons (après l'atelier halloumi) et c'est vraiment super. Nous avons encore appris plein de choses et dégusté des mozza excellentes.

    Virginie F
    VF

    Virginie F

    10/20/2024

    Très bons moments entre amis, accueil très chaleureux et petite dégustation de produits italiens à la fin merci encore à vous votre savoir faire et votre gentillesse!!

    Marion R
    MR

    Marion R

    10/9/2024

    L'atelier était très chouette !! Marion nous a tout expliqué avec pédagogie et bonne humeur. Le tressage était ludique et amusant. Enfin, la dégustation était absolument délicieuse !! Une très bonne ambiance entre les membres de l'atelier, c'est très appréciable. Une super expérience :)

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella 

    €59

    2h Paris, Voltaire  

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux 

    €65

    2h30 Paris, Voltaire  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    €49

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language