Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales
In brief

Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre mozzarella et votre tresse au lait de bufflone
2h of discovery with Julien, Franco an their team
La découverte de la fromagerie
Votre mozzarella et tresse maison
€49
per person
The workshop in detail
Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait !Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !
Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr.
A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.
Workshop location
L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

Comments

Alice N
11/12/2025
Merci pour cet acceuil et ce moment de partage !

Laura T
11/10/2025
Je conseille cet atelier à tous les curieux de la gastronomie italienne, nous avons adoré l’expérience tant sur le plan culinaire qu’humain. Le processus de fabrication de la mozzarella est vraiment très intéressant à découvrir. Les anecdotes familiales racontées autour font toute la différence !

Hélène P
10/1/2025
J'ai fait cet atelier pour la troisième fois et une fois de plus je ne peux que remercier Julien, Claudia, et leur passion pour les délicieux produits italiens : en particulier la succulente mozzarella. Je ne peux que recommander cet atelier et Nanina !

Amandine F
9/15/2025
Nous avons passé un très bon moment en compagnie de Fabio qui nous raconte avec passion l'histoire de la mozarella et des anecdotes intéressantes. L'atelier en pratique est très ludique et plutôt simple à réaliser, tout le monde a pris plaisir à réaliser ses créations fromagères. La dégustation de fromage en fin d'atelier est un bonus très sympa !

Virginie N
8/14/2025
Atelier chaleureux avec Fabio. Agréable moment éducatif, pratique puis gustatif. Bonne organisation. Fiers de rentrer avec ses créations !

Sophie L
8/13/2025
Un excellent moment avec Fabio: une mine d'anecdotes et d'informations, une partie pratique pédagogique et bien encadrée, une dégustation conviviale. Nous reviendrons avec plaisir chez Nanina pour des achats ou des ateliers.

Zaïnabe H
7/17/2025
Merci à Julien pour sa passion, sa pédagogie et son humour. Une super expérience, très complète : partie théorique intéressante et amusante, confection des mozzarellas très satisfaisante, et dégustation généreuse. Je recommande !

Guillaume B
7/6/2025
Je remercie Claudia pour le partage de son artisanat et de son histoire familiale. Je reviendrai sûrement pour faire l’atelier ravioli. Bel été et merci pour ce moment plein de bienveillance quant à la réussite de ma tresse de Mozza qui était loin de celle de là démonstration :)

JEAN MICHEL M
7/5/2025
MAGNIFIK Atelier avec Super Accueil de Claudia , et bonne Ambiance avec le groupe. Un coin de l'Italie en plein Paris . Je recommande Absolument Gracie Mile :-)

Claire B
6/20/2025
Très bon moment partagé entre amis et avec Claudia, qui nous partage avec passion l'histoire de sa famille et de la mozzarella. Atelier très ludique avec de la délicieuse mozzarella à rapporter chez soi ensuite, après un apéro pour clore la session :)

Angelique B
6/15/2025
Magnifique expérience en famille avec Claudia et Sofia qui ont permis à notre plus jeune de 7 ans de participer aussi!! Merci encore à toutes les deux et viva la mozzarella 🇨🇮

Catherine P
4/30/2025
Super expérience faite en famille. J'ai appris plein de choses. Merci Julien d'avoir partagé avec nous ta passion.

Jérémy F
4/25/2025
Une super expérience pleine d'histoire familiale et italienne. On repart avec de la mozza de notre propre fabrication, mais prevoyez le porte monnaie car on part également avec les produits en vente si delicieux que l'on a pu tester à l'apéritif.

Ingrid N
3/31/2025
Super expérience avec Claudia, qui nous a partagé son savoir faire, son expertise des fromages, tout en nous racontant l'histoire de sa famille autour du fromage italien. Instructif et délicieux !

Xavier D
2/6/2025
Nous avons passé un très bon moment en famille lors de cet atelier chaleureux où nous voyageons en Italie le temps de l'atelier. Il fût bon de fabriquer sa Mozzerella et de déguster ses saveurs ! Merci Claudia !

Manon R
2/3/2025
Fantastique atelier avec une équipe chaleureuse et accueillante. Merci Sofia et Claudia !

Fabrice F
1/21/2025
Organisation compliquée avec la responsable de l'atelier... Explications sur l'ensemble du processus pas hyper claires (bcp d'infos mélangées dans tous les sens, uniquement a l'oral...). Mais une fois qu'on passe (enfin) a la pratique c'est sympa et délicieux ! L'animatrice était gentille et patiente malgré tout. Elle nous a bien accompagné dans les gestes.
Are you still hesitating?
You may also like...
€49
per person

























