Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe
In brief

Poussez les portes d'une fromagerie urbaine et fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et l'équipe de la Latteria, artisans fromagers, à Paris
2h of discovery with Julien et l'équipe de la Latteria
La découverte de la fromagerie italienne
Votre burrata et votre pot de stracciatella
€59
per person
The workshop in detail
Bienvenue dans la gastronomie italienne !
Julien et Franco vous accueillent pour vous initier à la fabrication de l'un des fromages phares de la gastronomie italienne : la burrata (et sa compère la stracciatella).
Après vous avoir présenté la démarche engagée de la fromagerie, vous plongerez quelques minutes dans les différentes étapes théoriques de fabrication d'un fromage à pâte filée. Ensuite place à la pratique !
Vous commencerez par égrainer votre caillé afin de réaliser une première cuisson. Ensuite, vous effilocherez en petits filaments cette matière première avant de la mélanger à la crème. Vous aurez à ce moment là entre les mains une délicieuse stracciatella, dur de résister à cette étape pour les gourmands !
Une fois les goûts en bouche, vous réaliserez une deuxième cuisson qui vous permettra de confectionner la peau gourmande de vos burratas. Vient ensuite l'étape finale de façonnage des boules. Celles-ci iront se baigner quelques dizaines de minutes dans la saumure, le temps pour vous de partager un verre de vin autour de quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.).
Vous repartez avec une belle burrata de 200gr et un pot de stracciatella de 150gr ! (sans oublier des souvenirs plein la tête :) !
A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes
Workshop location
L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

Comments

Emmanuelle M
11/11/2025
Super expérience conforme à ce que j’attendais et ce qui était annoncé. Je recommande !!

Léa D
11/3/2025
Je suis venue grâce à ma sœur qui m’a a offert l’atelier en cadeau, connaissant ma passion pour la burrata 😊 C’était génial, Sonia nous a très bien expliqué et montré, c’était très intéressant ! Et la burrata était délicieuse !

shokoufeh F
10/31/2025
Un grand merci pour cet atelier de fabrication de burrata passionnant ! Ma nièce de 15 ans et moi avons été enchantées par cette belle découverte. Nous avons adoré apprendre les secrets de ce fromage crémeux. Ce fut un moment de détente et de partage formidable. Bravo pour votre passion. La dégustation était très bien, on s'est régalées ! Shokou et Parina

Chloé G
10/26/2025
Un super atelier, entre l'ambiance, le savoir faire et l'apéritif tout était parfait ! Un vrai moment de partage et de convivialité !

Montero S
10/20/2025
l'atelier est à faire absolument si vous êtes gourmand de cuisine italienne ; d'abord l'Atelier est convivial et on y apprends vraiment à faire la burrata et straciatella Puis ce moment de convivialité autour d'un apéro est juste unique

Simon P
10/19/2025
Très sympa de découvrir le lieu et la méthode de réalisation. Très pédagogique et intuitif. La dégustation qui a suivi était une très belle surprise.

Céline D
9/28/2025
Belle découverte! J'ai fais l'atelier faire sa burrata et sa stracciatella Très intéressant de comprendre sont fabriqués les produits et de pouvoir tester ensuite. Ils prennent le temps de bien expliquer et de nous montrer! Le petit plus à la fin avec la dégustation de fromages et charcuteries italiennes est agréable :) L'épicerie fine donne envie de tout acheter ! merci pour l'atelier!

Valérie K
8/28/2025
Ce lieu est magique, j'ai fait l'atelier burrata avec une amie. Nous avons apprécié la façon dont Antoine a mené l'atelier, les explications du processus et surtout son aide pour chacun surtout si on n'a pas été assez rapide pour fermer la burrata. L'atelier est dans l'épicerie fine. La dégustation était tellement savoureuse que nous avons commandé les produits qui nous ont le plus plu a la fin. Pour ma part c'était la foucaccia, la stratachela fumée, la Ricota et les 2 charcuteries que je ne connaissais pas. A refaire+++ Une des participante nous a dit qu'elle avait fait les raviolis et que c'était super Je vais tenter également

SYLVIE M
8/10/2025
La cuisine italienne est déjà un must Pouvoir réaliser une Mozza dans cet espace si convivial etait un très beau moment complété par une dégustation de produits haut de gamme Quel bonheur 🙏

cyprien v
7/31/2025
Super expérience. Nous y reviendrons avec des amis.

Julie B
7/28/2025
Belle découverte pour la fabrication de la burrata ! Un peu déçue de ne repartir qu'avec une burrata et un fond de stracciatella.

Ma R
7/27/2025
Une très belle découverte 😁 Un atelier enrichissant, intéressant. Un bel accueil, un moment de partage et d'échange. Qui se clôture par une délicieuse dégustation. Un grand merci à l'équipe de Julien 🌞

Christine P
5/31/2025
Très agréable moment !! Explication et humour rendent l'atelier super sympa grâce à Maria qui a parfaitement animé ces 2 heures !! Nous avons fini sur un apéro maison au top !! Les produits vendus sur place sont excellents. Merci beaucoup 👍

SARA F
5/30/2025
Un super atelier mené de main de maitre par Maria, qui a été archi pédagogue, très patiente et très très drôle La dégustation proposé ensuite est vraiment hyper bonne et l'apéritivo du soir un délice Nous reviendrons :)

sana b
5/26/2025
Atelier très sympa : les locaux sont propres, les explications claires et accessibles. J’ai passé un excellent moment en apprenant à fabriquer de la burrata. Nous avons même eut droit à une dégustation. Je recommande !

Mykola C
4/19/2025
L'évènement est très cool, vaut le cout! Le seul bémol, j'aurai aimé qu'il soit dis dès le début qu'on ne pourrait pas refaire la recette à la maison ou avoir une sorte de fascicule pour refaire une version moins bien à la maison :)

Laurence P
2/28/2025
Superbe expérience, avec un regret, celui de ne pas pouvoir réaliser 100% de la fabrication (ce qui serait techniquement impossible). Déjeuner sur place très sympa avce un groupe vraiment agréable. Nous dégusterons la burrata ce soir à la maison.. Merci à l'équipe pour cet atelier !!

Adélie C
2/24/2025
On a passé une super après-midi à l’atelier ! Maria est géniale, avec ses anecdotes rigolotes et son coup de main pro pour le filage de la Burrata elle a réussi à nous faire voyager en Italie. Bonus pour le délicieux apéro servi à la fin de l’atelier. Hâte de goûter notre création. Merci à Maria et à toute l’équipe !

Agnès A
2/22/2025
Très bon moment passé à découvrir le processus de fabrication de la burrata et de la straciatella! Nous avons pu le mettre en pratique bien guidée par notre animatrice et sommes répartis avec nos précieuses créations que nous avons hâte de goûter. L'apéritif italien clôture de manière très sympathique cet atelier.
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