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Fabriquez vos burratas et votre stracciatella

2h avec Julien et Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie italienne

Votre burrata et votre pot de stracciatella

€ 59

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 3 tot 10 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Bienvenue dans la gastronomie italienne ! 

    Julien et Franco vous accueillent pour vous initier à la fabrication de l'un des fromages phares de la gastronomie italienne : la burrata (et sa compère la stracciatella). 

    Après vous avoir présenté la démarche engagée de la fromagerie, vous plongerez quelques minutes dans les différentes étapes théoriques de fabrication d'un fromage à pâte filée. Ensuite place à la pratique ! 

    Vous commencerez par égrainer votre caillé afin de réaliser une première cuisson. Ensuite, vous effilocherez en petits filaments cette matière première avant de la mélanger à la crème. Vous aurez à ce moment là entre les mains une délicieuse stracciatella, dur de résister à cette étape pour les gourmands ! 

    Une fois les goûts en bouche, vous réaliserez une deuxième cuisson qui vous permettra de confectionner la peau gourmande de vos burratas. Vient ensuite l'étape finale de façonnage des boules. Celles-ci iront se baigner quelques dizaines de minutes dans la saumure, le temps pour vous de partager un verre de vin autour de quelques gourmandises italiennes  (salaisons, fromages etc.). 

    Vous repartez avec une belle burrata de 200gr et un pot de stracciatella de 150gr ! (sans oublier des souvenirs plein la tête :) !

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Wecandoo - Ontmoet Julien et l'équipe de la Latteria

    Ontmoet Julien et l'équipe de la Latteria

    Artisans Fromagers

    Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. 

    C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il quitte la restauration et se lance dans l'aventure de l'Artisanat. 

    En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! 

    Fin 2017, il ouvre Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens : mozzarella, burrata, scamorza. 

    Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande. _x000D_

    Aujourd'hui, c'est associé à Wecandoo, qu'il ouvre La Latteria, un lieu hybride dédié à la fabrication de fromages, la gastronomie italienne, la vente de produits d'épicerie fine et les ateliers.

    72 beoordelingen

    Alexandre L
    AL

    Alexandre L

    4/22/2024

    Excellente expérience d'atelier réalisé avec ma famille. Léa est très énergique, pédagogue et donne une chouette ambiance tout du long de l'atelier. Petit bémol, une table un peu plus grande serait un plus, Léa gère les 10 personnes parfaitement mais nous sommes quand même très serrés et ce serait pas plus mal d'avoir un tout petit plus de place. Mais cela reste qu'un petit bémol, nous avons passé un excellent moment et nous allons déguster nos burratas au plus vite avec grand plaisir, A une prochaine, Alexandre

    Salsabyl I
    SI

    Salsabyl I

    4/19/2024

    L'atelier de fromagerie animé par Léa auquel ma famille a assisté a été exceptionnel. Léa a démontré une grande maîtrise de son sujet et une passion évidente pour le fromage. Elle a su créer une ambiance détendue et conviviale, plaisantant avec les participants et instaurant une atmosphère chaleureuse, presque comme une réunion entre amis! L'atelier n'était pas seulement instructif, mais également très divertissant, rempli de rires et de moments agréables. Je recommande vivement cet atelier à toute personne intéressée par l'art de la fromagerie. C'est une expérience enrichissante, et je prévois déjà de revenir avec des amis. Merci beaucoup pour ce moment inoubliable !

    Alissia C
    AC

    Alissia C

    4/15/2024

    Une activité vraiment très intéressante qui change du quotidien ! C’était notre premier atelier culinaire et nous ne sommes pas déçus. Nous avons été guidé à chaque étape de la conception avant de ressortir très fière avec notre burrata en main ! (La meilleure partie reste bien évidemment la dégustation et les photos parlent d’elles-mêmes, c’était un pure délice.)

    CATHERINE L
    CL

    CATHERINE L

    4/7/2024

    Merci Léa pour le super atelier d'hier au cours duquel nous avons appris la technique de fabrication de la burrata et confectionné la nôtre à rapporter à la maison. La dégustation n'en sera que plus réjouissante !

    Lucile B
    LB

    Lucile B

    2/22/2024

    Un super moment avec Léa qui a su nous transmettre sa passion et son savoir faire sur la confection d'une Burrata, c'est top d'être repartis avec notre création !

    florence p
    fp

    florence p

    2/12/2024

    Super expérience qui nous a permis de comprendre et tester par nous-même la fabrication de la burrata. C’est ludique et enrichissant. La dégustation à la fin est un vrai plus pour découvrir les produits et découvrir les personnes qui ont participé avec nous.

    lan S
    lS

    lan S

    2/6/2024

    Super atelier à faire entre amis ou en famille. Moment conviviale et activité qui sort de l'ordinaire. L'équipe est très gentille et le cadre sympa :)

    Armelle D
    AD

    Armelle D

    1/29/2024

    Nous avons vraiment passé un très bon moment et avons beaucoup appris sur la fabrication de la burrata! Très sympa, labo très propre, délicieux produits italiens et apéro à la fin pour se faire de nouveaux amis! Je recommande!

    Jerome G
    JG

    Jerome G

    1/22/2024

    Super atelier, avec Léa en top animatrice ! Ambiance décontractée, on a appris pleins de chouettes choses et la dégustation en fin d'atelier est super sympa. je recommande vivement !

    Chloé D
    CD

    Chloé D

    1/15/2024

    Atelier très sympa, nous avons appris plein de choses et réalisés de belles burratas !

    Gregoire A
    GA

    Gregoire A

    12/18/2023

    L'atelier était vraiment génial ! Merci beaucoup aux personnes qui ont sur nous guider ! Aussi, les produits que vous retrouverez sur place sont d'une excellente qualité, de vrais produits frais italiens ! Même si vous hésitez à faire l'atelier, allez au moins sur place pour déguster leur focaccia délicieuses, ou bien faire le plein de produits italiens !

    Dana K
    DK

    Dana K

    12/11/2023

    Atelier au top, des explications à la fabrication à la dégustation, nous avons passé un super moment !

    Marion K
    MK

    Marion K

    11/26/2023

    Nous avons participé à l’atelier avec Mery, qui nous a incroyablement bien appris à confectionner des burratas!! Super expérience, à partager en famille ou entre ami(e)s. Nous recommandons vivement 🤗

    Emilie R
    ER

    Emilie R

    11/22/2023

    Atelier réalisé en duo l'année dernière ! Excellente expérience ! Les explications étaient claires, les produits sont gourmands et nous avons passé un très bons moments ! Je recommande !

    Adeline R
    AR

    Adeline R

    11/19/2023

    Moment très agréable ! Bon équilibre entre théorie et pratique, avec une animatrice au top et une dégustation finale très sympathique :)

    Héléna L
    HL

    Héléna L

    11/12/2023

    Super atelier ! Nous avons passé un agréable moment, et petit bons : une dégustation de bons produits italiens. Hate de pouvoir manger ma burrata !

    Juline G
    JG

    Juline G

    11/5/2023

    Première expérience avec WeCanDoo et je suis très heureuse d’avoir pu faire cet atelier. Découvrir la création du lieu avec son histoire mais aussi découvrir l’histoire de la mozzarella et ensuite la création de la Burrata avec sa straciatella, c’était super ! Un atelier très enrichissant même si malheureusement nous ne pouvons pas refaire cela chez nous 😅 ce qui est le seul point négatif. Le petit apéro en fin d’atelier était très bon, avec des produits de qualité, c’était top ! Rien à dire 😍

    Laetitia A
    LA

    Laetitia A

    10/28/2023

    De très belles rencontres, une dégustation à tomber.. et un respect encore plus grand pour les artisans fromagers (ça paraît toujours plus facile en vidéo, et lorsqu'on apprend, on se rend compte de la précision des gestes). Un immense merci pour l'accueil et la pédagogie.

    Claire P
    CP

    Claire P

    10/20/2023

    Atelier au top ! Super ambiance ! Nous recommandons !

    Aurélie G
    AG

    Aurélie G

    10/12/2023

    Activité très sympa ! Animatrice au top :)

    € 59

    per persoon

    Aanbod