1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins

Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Initiez-vous au travail du pain et réalisez vos English muffins - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

2h d'initiation avec Zacary

Des connaissances en travail du pain

Vos 8 délicieux English Muffins

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 6 deelnemers
  • Tot 5 mensen voor een privatisering
  • Embarquez pour un voyage culinaire à l'anglaise !

    Durant deux heures, laissez-vous guider à travers l'art de la fabrication du pain, tout en confectionnant de délicieux English muffins.

    Dès votre arrivée, vous ferez la rencontre de Zacary, l'expert en la matière, un véritable passionné de la création de ces petits pains ronds dodus. Celui-ci vous accompagnera dans toutes les étapes de la fabrication d'un pain, de la farine jusqu'au produit final, en passant par les secrets de la fermentation et du pétrissage.

    Bien plus qu'un simple pain traditionnel, les English Muffins se démarquent par leur processus de préparation unique. La pâte, contenant du lait, est fermentée deux fois, puis poêlée avant d'être cuite au four.

    Ensuite, découvrez la double vie de l'English Muffin en cuisine ! Vous commencerez par façonner la pâte, avant de la laisser reposer pour sa première levée. Zacary aura déjà préparé une pâte levée pour que vous puissiez vous concentrer sur les étapes essentielles de fabrication.

    Puis, après avoir divisé et façonné la pâte selon différents grammages, s'ensuivra la seconde pousse. Ce sera le moment d'apprendre tout sur l'art de la fermentation grâce à une session théorique, vous donnant une compréhension approfondie de la science derrière la magie du pain.

    Enfin, reprenez les rênes de vos réalisations ! Vous apprendrez à recouvrir légèrement la pâte levée d'une polenta fine, puis à la poêler quelques minutes dans la graisse avant de la placer au four. C'est cette combinaison de deux fermentations et de deux cuissons qui confèreront la texture unique de l'English muffin.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec environ 8 savoureux petits pains tout juste sortis du four, ainsi qu'un pâton pour reproduire vos propres English Muffins à la maison. Offrez-vous une pause gourmande à l'anglaise dès aujourd'hui !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe au cœur de Paris, dans le 2ème arrondissement, facilement accessible en transports en commun (à deux minutes à pied de la station de métro Réaumur - Sébastopol - Lignes 3 ou 4).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Zacary - Wecandoo

    Ontmoet Zacary

    Cuisinier

    Faites la rencontre de Zacary, cuisinier passionné !

    Pendant une décennie, Zacary a fait ses armes dans des établissements étoilés, dont le fameux Noma, sacré plusieurs fois meilleur restaurant du monde ! Ses compétences et sa créativité en cuisine le propulsent vers de nouvelles aventures gastronomiques. Le passionné décide de partir à l'aventure autour du globe pour enrichir son répertoire culinaire.

    Ce qui le distingue, c'est son engagement envers la responsabilité écologique. Le cuisinier mettent un point d'honneur à sélectionner soigneusement chaque ingrédient, à réduire son empreinte carbone et minimiser les déchets, prouvant ainsi que la gastronomie peut rimer avec durabilité.


    Au-delà de sa passion pour la cuisine, Zacary se révèle être un pédagogue enthousiaste, désireux de partager son savoir-faire et sa passion pour la cuisine. C'est aussi un véritable expert de l'English muffin, ce petit pain rond qu'il affectionne tout particulièrement. Grâce à son talent pour les sauces et les fumaisons, celui-ci parvient à le transformer en chef-d'œuvre culinaire.

    Rejoignez l'atelier de Zacary et laissez-vous transporter dans un voyage gustatif unique au cœur de Paris !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Initiez-vous à la fumaison à froid

    Eten 

    Initiez-vous à la fumaison à froid 

    € 95

    2u30 Paris, Réaumur - Sébastopol  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Eten 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen