€ 130
per persoonDe workshop in detail
Lors de cet atelier spécial Noël, vous allez apprendre à travailler un foie gras d'exception avec Benjamin, chef cuisinier fondateur de Viande et Chef.
Il vous accueillera autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.
Ensuite, on passe à la pratique ! Vous découvrirez les foies d'un éleveur pas comme les autres qui propose des pièces d'exception. Vous apprendrez ainsi à le denerver, l'assaisoner et le mettre en condition pour la cuisson qui sera réalisées en four vapeur dans une ballotine filmée. Vous bénéficierez ainsi de tous les conseils de Benjamin sur la préparation.
A noter, le prix de l'atelier n'inclut pas le foie gras avec laquelle vous repartez, néanmoins vous pourrez acheter directement sur place le volume que vous souhaitez (100gr : 12€).
Locatie van de workshop
L'atelier de Simon se situe à deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
La ballotine cuira à basse température pendant un moment. Il faudra donc revenir chercher votre ballotine à J+2 et vous répartirez avec vos 500g de foie gras !
2 beoordelingen
Louis H
11/30/2024
Une soirée exceptionnelle ! J’ai été ravi de participer à ce cours sur le foie gras, qui a été une véritable immersion dans votre passion et votre savoir-faire. La transmission de votre expertise et l’ambiance conviviale ont rendu cette expérience inoubliable. Merci pour votre générosité et votre partage, j’en suis reparti avec de nouveaux savoirs et un grand sourire ! +1 pour cette merveilleuse ballottine de foie gras
€ 130
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Oriane F
12/6/2024
Un superbe moment ! Simon est passionné et passionnant. La dégustatin était fabuleuse (sûrement l'un des meilleurs jambons que je n'ai jamais mangé) et toutes les explications sur la provenance des viandes, la fabrication de ses produits, les réflexions derrière ses recettes innovantes étaient passionnantes. Hâte de pouvoir déguster notre foie gras :)