1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises

Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

3h d'initiation avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Vos délicieux ramens et mochis

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 10 jaar min.
  • 4 tot 10 deelnemers
  • Tot 12 mensen voor een privatisering
  • Laissez-vous séduire par la culture culinaire japonaise aux côtés de Tomoko, experte en cuisine japonaise !


    Lors de cet atelier, vous aurez la chance de réaliser une spécialité emblématique de la street food japonaise : les ramens. Ceux-ci seront composés de nouilles, de bouillon, de taré, d'huile et d'accompagnements.

    Vous pourrez vous initier à la réalisation de ramens par paire, et même opter pour une version végétarienne ou végane si vous le souhaitez. Pour ces deux versions, il faudra en informer Tomoko en avance.  

    Mais ce ne sera pas tout ! Vous apprendrez également à réaliser les célèbres mochis japonais, un dessert authentique et savoureux.

    Le déroulement de cet atelier sera tout simplement magique. Vous commencerez par préparer le bouillon, en mélangeant soigneusement des légumes et des morceaux de poulet pour en extraire tous les arômes.

    Puis, vous vous initierez à la réalisation de l'Ajitama, un œuf parfaitement cuit qui accompagnera votre ramen.

    Vous apprendrez ensuite à préparer le Shiratama dango, un mochi traditionnel, avant de finaliser votre soupe de ramen en y ajoutant les ingrédients de votre choix.

    Après avoir sauté les légumes, vous dégusterez enfin vos réalisations culinaires lors d'un moment de partage et de convivialité.

    Vous pourrez désormais reproduire chez vous ces délicieux plats japonais pour régaler vos proches et leur faire découvrir la richesse de la cuisine japonaise.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Si vous souhaitez réaliser la version végane, végétarienne ou halal, il faudra en informer Tomoko en avance. Elle se fera un plaisir de vous fournir les matières premières adéquates !

    Ontmoet Tomoko - Wecandoo

    Ontmoet Tomoko

    Artisan Cuisinière

    Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 


    Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

    En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

    Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

    Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !

    46 beoordelingen

    Sabrina M
    SM

    Sabrina M

    6/9/2025

    L'atelier était super, Tomoko a été très accueillante et nous a fait découvrir toute l'histoire autour des ramens et des dangos. On s'est régalé, merci !

    Ophelie P
    OP

    Ophelie P

    6/9/2025

    Merci beaucoup à Tomoko pour cet atelier, c’était très sympa ! L’accueil, les conseils pour la cuisine, le partage de sa culture japonaise. Rien à redire ☺️ je vous conseille cette expérience !

    Jean-Charles B
    JB

    Jean-Charles B

    5/28/2025

    Merci Tomoko pour ce moment convivial. Cet atelier est super, nous avons appris beaucoup sur la culture japonaise tout en cuisinant un ramen typique maison. Je me suis régalée, tout était très bon !

    Sylvain C
    SC

    Sylvain C

    5/25/2025

    Merci Tomoko pour toutes ces informations sur à la fois la cuisine du ramen et d'une pâtisserie traditionnelle et sur toutes les histoires et la philosophie derrière. Le cours a été très riche en informations et on sent bien que Tomoko maîtrise très bien le sujet et s'est assurée de fournir toutes ses connaissances dans le cours.

    Justine B
    JB

    Justine B

    4/23/2025

    Merci Tomoko pour cette super expérience ! Nous nous sommes régalés et avons appris plein de choses. Hâte de refaire cette recette à la maison !

    Sophie M
    SM

    Sophie M

    3/16/2025

    Un vrai plaisir! Voyage dans l'histoire du Japon à travers deux spécialités culinaires incontournable. Tomoko est truculente et anime à merveille ces heures de découverte...

    Océane F
    OF

    Océane F

    3/2/2025

    Super experience avec Tomoko, cours de cuisine mais aussi pleins d'anecdotes et d'histoires sur les pays asiatiques ! Un grand merci à Tomoko pour cette découverte !

    Noa W
    NW

    Noa W

    2/16/2025

    Tomoko a su nous enseigner les bases historiques et culinaires des ramens et des shiratama dango. Nous avons pu déguster les plats sur place après l'atelier et en ramener chez nous. Nous avons beaucoup appris et avons passé un excellent moment.

    Katherin F
    KF

    Katherin F

    2/12/2025

    Un grand merci à Tomoko pour ses conseils, ses anecdotes et sa douceur !!! C'était une expérience formidable, on apprend beaucoup sur l'histoire du ramen et sur la gastronomie japonaise.

    Sixtine S
    SS

    Sixtine S

    2/4/2025

    Merci Tomoko, pour ce super moment ! J’ai appris pleins des nouvelles choses sur la culture chinoise et la culture japonaise. Et, je me suis surtout régalée !

    Valérie B
    VB

    Valérie B

    1/14/2025

    Merci Tomoko pour ce moment formidable passé dans votre atelier. J'ai énormément appris sur la cuisine japonaise grâce à vos anecdotes et partages de connaissances. Et vous nous avez bien immergés dans l'art de vivre à la japonaise. C'était un vrai dépaysement en plein Paris. Ma famille a apprécié de pouvoir goûter un peu de la préparation de Ramen faite ensemble (super les sachets et boîtes alu pour remporter les restes, lorsqu'il y en a !). Un très grand merci !

    Anna B
    AB

    Anna B

    1/6/2025

    Un très chouette atelier ! Nous avons passé un bon moment et nous sommes très contentes d'avoir appris à faire des ramens avec ses oeufs marinés et d'avoir déguster des mochis. Tomoko propose une vraie immersion et les anecdotes sur la culture culinaire japonaise sont surprenantes et passionnantes !

    luc M
    lM

    luc M

    12/23/2024

    Tomoko, Je vous remercie beaucoup pour l'animation et la façon dont vous avez mis en œuvre votre atelier culinaire J'ai beaucoup appris sur le Japon Maintenant, je saurais préparer des Ramens Bonne continuation Bonne fêtes de fin d'année Cordialement Luc

    Anaïs M
    AM

    Anaïs M

    12/22/2024

    Merci beaucoup à Tomoko pour ce cours de cuisine et d'histoire Japonaise ! C'était très intéressant et très bon avec une ambiance hyper conviviale !

    GABRIEL R
    GR

    GABRIEL R

    12/17/2024

    Merci Tomoko pour ce super moment instructif, ludique et joyeux. Le petit groupe etait sympa et notre "prof" a veillé à une bonne cohésion en créant des binômes et en nous faisant interagir. Pédagogue, bienveillante, enthousiaste, patiente, pêchue dans le même temps, et par dessus tout, non négligeable : drôle. Bref, au top : foncez-y ! 🫶🏼 👍🏽

    Patrick D
    PD

    Patrick D

    12/3/2024

    Bravo et merci à Tomoko qui anime un super atelier très enrichissant

    Alice C
    AC

    Alice C

    9/29/2024

    Une superbe expérience culinaire et ludique, Tomoko est passionnante et passionnée par la transmission de l’histoire et la culture de son pays et de sa cuisine ! Je recommande +++

    EMMA M
    EM

    EMMA M

    7/28/2024

    Un super atelier qui nous fait voyager au japon , mélangeant histoire et cuisine.

    Miléna S
    MS

    Miléna S

    7/21/2024

    Ravie d'avoir appris à faire des ramens et les patisseries japonaises ! Merci pour l'histoire culturelle sur le japon !

    Juju B
    JB

    Juju B

    7/13/2024

    Un grand merci à Tomoko, les 3 heures passent vite tant on apprend sur le Japon et sa culture culinaire. Super atelier très enrichissant

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

    Eten 

    Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise 

    € 80

    2u30 Paris, Montmartre  

    Réalise tes Shiramata Dango ou mochis !

    Eten 

    Réalise tes Shiramata Dango ou mochis ! 

    € 45

    1u30 Paris, Montmartre  

    Réalise tes onigiri

    Eten 

    Réalise tes onigiri 

    € 45

    1u30 Paris, Montmartre  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    € 80

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen