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Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises

Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
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In het kort

undefined Tomoko
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Voyagez au cœur de la gastronomie japonaise et confectionnez vos délicieux ramens et mochis avec Tomoko, spécialiste de la cuisine japonaise

3u van ontdekking met Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Vos délicieux ramens et mochis

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 10 jaar min.
  • 5 tot 12 deelnemers
  • Tot 12 mensen voor een privatisering
  • Laissez-vous séduire par la culture culinaire japonaise aux côtés de Tomoko, experte en cuisine japonaise !


    Lors de cet atelier, vous aurez la chance de réaliser une spécialité emblématique de la street food japonaise : les ramens. Ceux-ci seront composés de nouilles, de bouillon, de taré, d'huile et d'accompagnements.

    Vous pourrez vous initier à la réalisation de ramens par paire, et même opter pour une version végétarienne ou végane si vous le souhaitez. Pour ces deux versions, il faudra en informer Tomoko en avance.  

    Mais ce ne sera pas tout ! Vous apprendrez également à réaliser les célèbres mochis japonais, un dessert authentique et savoureux.

    Le déroulement de cet atelier sera tout simplement magique. Vous commencerez par préparer le bouillon, en mélangeant soigneusement des légumes et des morceaux de poulet pour en extraire tous les arômes.

    Puis, vous vous initierez à la réalisation de l'Ajitama, un œuf parfaitement cuit qui accompagnera votre ramen.

    Vous apprendrez ensuite à préparer le Shiratama dango, un mochi traditionnel, avant de finaliser votre soupe de ramen en y ajoutant les ingrédients de votre choix.

    Après avoir sauté les légumes, vous dégusterez enfin vos réalisations culinaires lors d'un moment de partage et de convivialité.

    Vous pourrez désormais reproduire chez vous ces délicieux plats japonais pour régaler vos proches et leur faire découvrir la richesse de la cuisine japonaise.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Si vous souhaitez réaliser la version végane, végétarienne ou halal, il faudra en informer Tomoko en avance. Elle se fera un plaisir de vous fournir les matières premières adéquates !

    Ontmoet Tomoko - Wecandoo

    Ontmoet Tomoko

    Artisan Cuisinière

    Reacties

    Laure R
    LR

    Laure R

    24-11-2025

    Un atelier absolument génial ! Tomoko est une professeure très sympathique et passionnée. Nous avons appris à préparer un vrai ramen pas à pas, et surtout, nous nous sommes régalés ensuite. J’ai adoré découvrir l’histoire et les origines du plat, racontées avec enthousiasme. Je recommande vivement cet atelier à tous les gourmands et curieux !

    Ingrid D
    ID

    Ingrid D

    24-11-2025

    Nous avons passé une matinée absolument délicieuse au sens propre comme au figuré ! Tomoko nous a appris beaucoup de choses sur la culture japonaise tout en nous apprenant à cuisiner. On ne s'est pas ennuyés une seconde, bien au contraire. Et on s'est régalés !! Je recommande vivement cet atelier.

    Nathalie C
    NC

    Nathalie C

    3-11-2025

    Un mélange d'histoire, de culture et de cuisine. Ce bref aperçu des traditions culinaires japonaises est un début pour s'initier aux goûts des japonais qui ont évolué. Tomoko est intarissable de paroles sur sa culture cuisine. Nous avons essayé de bien suivre les étapes et atteindre les saveurs. C'est compliqué pour moi de cuisiner assise et à plusieurs. Debout c'est mieux, quand on pratique, la formule tout en un est un exercice un peu frustrant. Un peu déçue par la taille du moshi (équivalent d'une demi cuillère à soupe) . Les ramèns frais ont été appréciés, le bouillon et les œufs durs marinés seront le plus que nous referont avec plaisir. La cuisine que nous avons découverte avec Tomoko ressemble beaucoup à celle que je pratique. Savoureuse, épurée sans fioriture

    Isabelle M
    IM

    Isabelle M

    3-11-2025

    Atelier fort sympathique , au delà de la confection du Ramen , on apprend beaucoup de choses sur la gastronomie , l histoire du Japon et sa culture Merci à Tomoko pour sa pédagogie , son humour et ses anecdotes . nous reviendrons volontiers pour une autre recette

    Vincent P
    VP

    Vincent P

    27-10-2025

    Atelier très enrichissant On apprend à cuisiner japonais tout en ayant un aperçu de l'histoire et de la culture japonaise Merci Tomoko

    benedicte h
    bh

    benedicte h

    27-10-2025

    Tomoko est une femme passionnante, drôle, extraordinaire de par toute l'énergie qu'elle déploie en parlant de son pays, d'anecdotes liées à sa vie. Elle décrit en détaillant bien l'origine des produits, leur histoire. C'est plus qu'un atelier de cuisine, c'est plus que des ramens c'est un voyage en image entre la Chine et le Japon ! Je suis bien heureuse que l'on m'ait offert ce cadeau d'anniversaire! Aussi elle offre des petits cadeaux, ça fait très plaisir. C'est un très bon moment, je peux difficilement dire mieux de cet atelier de cuisine japonaise vraiment japonais! Arigato gozaimasu, Tomoko san !

    Anna S
    AS

    Anna S

    13-10-2025

    L'atelier est sympa mais n'est pas adapté aux végétariens et végans malgré ce que stipule l'annonce : l'option VG/végan est juste une option sans poulet, sans remplacement de cet élément... Le résultat est donc un peu fade et décevant. L'atelier est globalement trop long (3h) par rapport aux tâches réalisées et trop théorique, il pourrait largement tenir en 1h30. Précision également, vous ne réaliserez pas vos propres pâtes (ce sont des pâtes achetées chez Paris Store), ni ne couperez vos propres légumes. On a tout de même apprécié la recette de Shira tama dango et les anecdotes de Tomoko !

    Victoria L
    VL

    Victoria L

    13-10-2025

    Très chouette atelier ! J'y ai appris beaucoup de choses sur la culture et les moeurs japonaises, sur l'origine de leur cuisine et les véritables mochi. J'ai découvert un tas de nouveaux ingrédients. L'ambiance était familiale et le ramen était très bon.

    Xaviere M
    XM

    Xaviere M

    12-10-2025

    Merci à Tomoko pour cet atelier très intéressant, dans lequel nous avons appris énormément de choses, sur les recettes elles-mêmes mais aussi sur la culture gastronomique japonaise et sur l'histoire de son pays.

    Sophie R
    SR

    Sophie R

    5-10-2025

    Un très bon moment, passé à apprendre à faire le ramen (à la japonaise), à apprendre l'histoire de la cuisine japonaise et ce en très bonne compagnie

    Angèle R
    AR

    Angèle R

    14-9-2025

    Nous avons appris beaucoup de choses très intéressantes ! un bon moment et de délicieux ramen ! Merci

    CECILE D
    CD

    CECILE D

    12-9-2025

    Merci Tomoko pour ce super atelier! On y apprend beaucoup sur la culture japonaise, les plats étaient délicieux et on se sent d’attaque pour concocter un ramen chez soi

    Hana B
    HB

    Hana B

    25-7-2025

    Chouette expérience! Tomoko est une personne très gentille et à l'écoute, on en apprend en culture et en cuisine à ses cotés. Je recommande cet atelier c'est une belle expérience humaine

    Bérénice M
    BM

    Bérénice M

    15-7-2025

    Merci Tomoko pour ce super moment ! Nous avons appris beaucoup de choses sur la cuisine japonaise et le ramen était délicieux. Merci !!

    Hélène C
    HC

    Hélène C

    14-7-2025

    Merci ! C'était très bien. On apprend l'histoire de la cuisine du Japon, à préparer un ramen, à découvrir où on peut acheter les ingrédients, dans la bonne humeur et le respect. Je recommande !

    ludivine E
    lE

    ludivine E

    12-7-2025

    Un beau moment de partage et de plaisir. Tomoko nous a appris pleins de choses sur la culture japonaise. et nous nous sommes régalés de nos plats que nous rentrerons de refaire a la maison 😊

    Sabrina M
    SM

    Sabrina M

    9-6-2025

    L'atelier était super, Tomoko a été très accueillante et nous a fait découvrir toute l'histoire autour des ramens et des dangos. On s'est régalé, merci !

    Ophelie P
    OP

    Ophelie P

    9-6-2025

    Merci beaucoup à Tomoko pour cet atelier, c’était très sympa ! L’accueil, les conseils pour la cuisine, le partage de sa culture japonaise. Rien à redire ☺️ je vous conseille cette expérience !

    Jean-Charles B
    JB

    Jean-Charles B

    28-5-2025

    Merci Tomoko pour ce moment convivial. Cet atelier est super, nous avons appris beaucoup sur la culture japonaise tout en cuisinant un ramen typique maison. Je me suis régalée, tout était très bon !

    Sylvain C
    SC

    Sylvain C

    25-5-2025

    Merci Tomoko pour toutes ces informations sur à la fois la cuisine du ramen et d'une pâtisserie traditionnelle et sur toutes les histoires et la philosophie derrière. Le cours a été très riche en informations et on sent bien que Tomoko maîtrise très bien le sujet et s'est assurée de fournir toutes ses connaissances dans le cours.

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