Fabriquez vos mochis au sésame
In brief

Découvrez la pâtisserie japonaise et réalisez vos mochis avec une ganache au sésame noir avec Agathe
1h 30 of discovery with Agathe
Une initiation à la pâtisserie japonaise
Vos mochis au sésame noir
€70
per person
The workshop in detail
Agathe vous accueillera avec un thé de bienvenue et une petite entrée en matière théorique sur la pâtisserie japonaise et l'histoire du mochi.
Le mochi est un délicieux petit gâteau réalisé à partir de pâte de riz gluant avec, au cœur, une ganache aux haricots rouge ou au sésame suivant les goûts.
Vous apprendrez à façonner vos mochis sous l'oeil avisé d'Agathe.
Un vrai coup de main à prendre afin de recouvrir la ganache de la pâte pour que le sésame devienne une véritable surprise au coeur de cette pâtisserie.
Vous repartirez de cet atelier avec minimum 4 mochis à déguster avec vos proches ou pas pour les plus gourmands.
Psst ! Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations !
Workshop location
L'atelier d'Agathe se trouve à 5 minutes à pied de la station Pyramides sur la ligne 14, et à environ 10 minutes des stations Richelieu-Drouot sur la ligne 8 et Palais Royal Musée du Louvre sur la ligne 1.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Psst ! Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations !

Comments

Emilie A
12/1/2025
Un atelier dans la bonne humeur et la création. On repart avec 5 Daifukus délicieux et l’envie d’en refaire tout de suite une fois nos créations savourées. Merci beaucoup Agathe

Léonie M
11/26/2025
Merci Agathe pour cet atelier! 🌸 Mon amour pour les daifukus a littéralement grimpé en flèche grâce à tes recettes délicieuses. Mention spéciale pour ceux à la cacahuète et à la noix de coco 🤤

Madeline L
11/20/2025
Un super chouette atelier à faire et ravie de mon expérience !

geneviève g
11/17/2025
Très belle expérience ! Agathe est très sympatique , l'ambiance très conviviale et les explications claires . super bien organisé , vraiment top !!!! j'y retournerai pour d'autres atelier c'est sûr

Camille L
10/10/2025
Super atelier, les étapes pour façonner les mochis sont très bien expliquées par Agathe. On repart avec 5 mochis aux parfums variés. Je recommande

Marie-Ange F
10/8/2025
Agathe est accueillante, souriante, conviviale, explique bien et laisse faire tout en accompagnant les gestes. Bonne ambiance dans l'atelier, le temps passe vite. Et le résultat est top, les saveurs différentes des mochis délicieuses. On apprend et on s'amuse. Je recommande.

Charlotte B
8/5/2025
C'est la deuxième fois que je fais cet atelier, cette fois avec une amie et, tout comme moi, elle a adoré ! Agathe explique super bien le déroulé de la fabrication, nos mocchis étaient délicieux ! Je recommande vivement

Aurore V
7/28/2025
Agathe est souriante et dynamique. Nous avons passer un trés bon moment avec ma belle-maman. Nous nous amusez et nous avons appris plein de chose. En plus de la recette, Agathe nous a partager son expérience, sa passion et ses annecdotes du Japon. Et en plus les daîfuku sont délicieux! Je vous recommande l'atelier.

Karyne M
5/29/2025
Atelier fait hier, c était super. Agathe explique trés bien, et nos 5 mochis sont too avec des saveurs différentes ! N hésitez pas à y participer.

Raphaële K
4/29/2025
Super atelier avec Agathe qui prend le temps de bien nous expliquer sa technique de fabrication des daifukus.

Emmanuelle P
4/27/2025
J'ai réalisé cet atelier avec mes filles, c'était un chouette moment ! 🤗 Agathe partage avec enthousiasme sa passion pour la pâtisserie japonaise et sa bonne énergie est communicative... On s'est régalé avec les daifukus que nous avons préparés pendant cet atelier 😋... Merci Agathe !

Valérie G
4/22/2025
Super atelier que je recommande vivement. Agathe est passionnée et cela se voit. Elle prend le temps de nous expliquer pas à pas la recette de nos futurss daifukus en nous prodiguant de très bons conseils. Nos réalisations sont de vrais délices ! Merci Agathe pour cet échange et ce très sympathique moment.

Annaelle D
4/2/2025
Super atelier de fabrication de daifukus 😉! Agathe est adorable, passionnée et à la fois experte et pédagogue. Elle s'est rendue disponible pour chacun d'entre nous, en nous donnant plein de conseils, et nous complimentait sur nos petits pâtés 😁. J'ai adoré le fait qu'elle ait fusionné la pâtisserie française et japonaise pour nous offrir cette recette de mochis qui est absolument délicieuse et gourmande. Je suis repartie avec les miens et ceux de sa boutique... A noter aussi qu'Agathe adapte les ingrédients en fonction des saisons ! Le lieu est cosy et assez grand pour la dizaine de participants, on avait de la place pour pâtisser.

Damien D
3/14/2025
Atelier très sympathique où nous avons réalisé des daifukus. Tres facile à réaliser mais je regrette de ne pas avoir pu essayer de faire la pâte dharicots car c’était déjà préparé à l’avance pour une question de timing. Sinon cetait très sympathique comme atelier.

Flora R
3/6/2025
Super atelier avec Agathe qui nous a conseillé et expliqué son travail avec passion. C'était un plaisir de confectionner ces daifukus et j'ai hâte d'essayer d'en refaire chez moi avec les connaissances apprises! Merci encore pour ta sympathie, je recommande cet atelier sans hésiter!

patricia b
2/23/2025
Atelier très agréable grâce à Agathe j’ai réussi mes mochi , super ambiance je conseille sans réserve.

Erika C
1/28/2025
Merci pour ce super moment 🙂 c'était un plaisir d'apprendre à fabriquer des daifuku et non pas "mocchis" . Agathe explique très bien et elle est en plus très sympathique. Sa recette de daifuku est en plus délicieuse... C'est une excellente adresse pour les gourmands.
Are you still hesitating?
You may also like...
€70
per person




























