1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe

Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 1
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 2
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 3
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 4
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 5
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 6
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 7
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 8
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 9
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 10
Wecandoo - Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe - Afbeelding nr. 11

2h30 avec Julien et son équipe

Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches

Vos raviolis ou cappelletti farcis frais

De workshop in detail

  • 2u30
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 8 deelnemers
  • Tot 15 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans les secrets de la gastronomie italienne aux côtés de Julien et son équipe !

    Après un accueil chaleureux autour d'une boisson chaude, ces artisans passionnés vous proposeront tout d'abord une introduction théorique, durant laquelle vous découvrirez notamment le processus de fabrication des pâtes.

    Place ensuite à la pratique ! Vous constituerez un binôme avec l'un des participants à l'atelier : c'est main dans la main que vous allez réaliser ensemble vos créations gourmandes. 

    Pour commencer, vous mélangerez l'eau et la farine pour constituer la pâte avec un geste bien précis. Une fois la pâte lisse, elle devra reposer 30 minutes avant d'être retravaillée. Pendant ce temps-là, place à l'apéro ! Vous pourrez déguster les différents produits de la maison : fromages, charcuteries, vins...

    Une fois la pâte reposée et votre estomac contenté, vous travaillerez la pâte au laminoir pour lui apporter l'épaisseur souhaitée : pas trop fine pour qu'elle ne se brise pas, pas trop épaisse pour qu'elle ait la bonne mâche à la cuisson. Vous viendrez ensuite dresser la farce dans chacun de vos ravioli et procéder à la découpe et à l'encollage des portions.

    Vous emporterez enfin vos magnifiques ravioli à la maison, impatient de les déguster en bonne compagnie !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Julien se situe dans le tiers-lieu La Communale, en plein coeur de Saint-Ouen.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    L'atelier sera organisé autour d'un vieux piaggio, dans un food court 

    Wecandoo - Ontmoet Julien et son équipe

    Ontmoet Julien et son équipe

    Fromagers

    Julien grandit avec le goût des bonnes choses et le parfum de la mozzarella encore tiède. Héritier d’une culture italienne profondément ancrée, c’est sur les conseils de son père qu’il décide de quitter le secteur de la restauration pour se tourner vers un savoir-faire plus rare : celui de la fabrication artisanale de fromages italiens.

    En 2017, il fonde sa propre fromagerie au cœur de la capitale, où il façonne chaque jour mozzarella, burrata ou scamorza, en s’inspirant des recettes traditionnelles de Campanie. À ses côtés, deux piliers : Félix et Franco Picciuolo, maître fromager, passé par l’Irlande avant de poser ses valises à Paris pour y perpétuer son savoir.

    Julien franchit aujourd'hui une nouvelle étape en s’associant à Wecandoo pour ouvrir La Latteria, un lieu vivant et généreux, où l’on fabrique, vend et partage.

    Passionnés et pédagogues, Julien et son équipe seront ravis de vous embarquer pour un fabuleux voyage gourmand !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 65

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen