1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 13 - Wecandoo

2h30 avec Julien, Claudia et leur équipe, experts de la gastronomie italienne

Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches

Vos raviolis ou cappelletti farcis frais

€ 65

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 10 jaar min.
  • 4 tot 10 deelnemers
  • Bienvenue dans l'univers gastronomique de Nanina !

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à fabriquer une pâte emblématique de la cuisine italienne, le ravioli ! À la fois omniprésent dans notre quotidien et pourtant méconnu, l'objectif de cet atelier sera de vous en faire découvrir les secrets dans une ambiance conviviale.

    Après une présentation de la démarche engagée de Nanina, vous plongerez pendant 10 minutes dans la théorie afin de comprendre le processus de fabrication des pâtes et les points d'attention à avoir en tête. Ensuite place à la pratique !

    Vous constituerez un binôme avec l'un des participants à l'atelier et c'est main dans la main que vous allez réaliser ensemble vos créations gourmandes. Pour commencer, vous mélangerez l'eau et la farine pour constituer la pâte avec un geste bien précis. Une fois la pâte lisse, elle devra reposer 30 minutes avant d'être retravaillée. Pendant ce temps-là, place à l'apéro ! Vous pourrez déguster les différents produits de la maison : fromages, charcuteries, vins...

    Une fois la pâte reposée et votre estomac contenté, vous travaillerez la pâte au laminoir pour lui apporter l'épaisseur souhaitée : pas trop fine pour qu'elle ne se brise pas, pas trop épaisse pour qu'elle ait la bonne mâche à la cuisson. Vous viendrez ensuite dresser la garniture végétarienne et de saison dans chacun de vos raviolis et procéder à la découpe et à l'encollage des portions.

    Vous emporterez chez vous avec ces délicieuses pâtes fraîches !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Julien et Franco - Wecandoo

    Ontmoet Julien et Franco

    Artisans Fromagers

    2 beoordelingen

    Manon F
    MF

    Manon F

    5/30/2025

    Nous avions réservé pour 4 et avons beaucoup apprécié l'atelier ravioli. Fabio nous a transmis son savoir-faire, la farce était délicieuse et les explications très claires. La collation de fin d'atelier nous permet de déguster les produits de l'épicerie, mention spéciale à la ricotta qui est vraiment excellente. Merci pour tout !

    Florence M
    FM

    Florence M

    5/19/2025

    J’ai vraiment apprécié l’atelier raviolis. Les explications étaient très claires. Claudia est une personne conviviale qui veut réellement transmettre son savoir-faire

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella

    Eten 

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella 

    € 59

    2u Paris, 11ème  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Eten 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 65

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen