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Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
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In het kort

undefined Julien et Franco
uJ

Découvrez la cuisine italienne et apprenez à fabriquer vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe

2u 30 van ontdekking met Julien et Franco

Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches

Vos raviolis ou cappelletti farcis frais

€ 65

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 10 jaar min.
  • 4 tot 10 deelnemers
  • Bienvenue dans l'univers gastronomique de Nanina !

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à fabriquer une pâte emblématique de la cuisine italienne, le ravioli ! À la fois omniprésent dans notre quotidien et pourtant méconnu, l'objectif de cet atelier sera de vous en faire découvrir les secrets dans une ambiance conviviale.

    Après une présentation de la démarche engagée de Nanina, vous plongerez pendant 10 minutes dans la théorie afin de comprendre le processus de fabrication des pâtes et les points d'attention à avoir en tête. Ensuite place à la pratique !

    Vous constituerez un binôme avec l'un des participants à l'atelier et c'est main dans la main que vous allez réaliser ensemble vos créations gourmandes. Pour commencer, vous mélangerez l'eau et la farine pour constituer la pâte avec un geste bien précis. Une fois la pâte lisse, elle devra reposer 30 minutes avant d'être retravaillée. Pendant ce temps-là, place à l'apéro ! Vous pourrez déguster les différents produits de la maison : fromages, charcuteries, vins...

    Une fois la pâte reposée et votre estomac contenté, vous travaillerez la pâte au laminoir pour lui apporter l'épaisseur souhaitée : pas trop fine pour qu'elle ne se brise pas, pas trop épaisse pour qu'elle ait la bonne mâche à la cuisson. Vous viendrez ensuite dresser la garniture végétarienne et de saison dans chacun de vos raviolis et procéder à la découpe et à l'encollage des portions.

    Vous emporterez chez vous avec ces délicieuses pâtes fraîches !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Julien et Franco - Wecandoo

    Ontmoet Julien et Franco

    Artisans Fromagers

    Reacties

    Alice S
    AS

    Alice S

    1-12-2025

    Je suis ravie d'avoir participé à cet atelier ! Claudia est très sympathique, la dégustation délicieuse et les raviolis généreux ! L'atelier s'est déroulé dans une très bonne ambiance, je recommande !

    Manon F
    MF

    Manon F

    30-5-2025

    Nous avions réservé pour 4 et avons beaucoup apprécié l'atelier ravioli. Fabio nous a transmis son savoir-faire, la farce était délicieuse et les explications très claires. La collation de fin d'atelier nous permet de déguster les produits de l'épicerie, mention spéciale à la ricotta qui est vraiment excellente. Merci pour tout !

    Florence M
    FM

    Florence M

    19-5-2025

    J’ai vraiment apprécié l’atelier raviolis. Les explications étaient très claires. Claudia est une personne conviviale qui veut réellement transmettre son savoir-faire

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    Eten 

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    2u Paris, 11ème  

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    Eten 

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    Eten 

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    Eten 

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    2u30 Paris, République  

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    2u Paris, République  

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    Eten 

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    Eten 

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    3u Paris, Le Marrais  

    € 65

    per persoon