€ 65
per persoonDe workshop in detail
Bienvenue dans l'univers gastronomique de Nanina !
Lors de cet atelier, vous apprendrez à fabriquer une pâte emblématique de la cuisine italienne, le ravioli ! À la fois omniprésent dans notre quotidien et pourtant méconnu, l'objectif de cet atelier sera de vous en faire découvrir les secrets dans une ambiance conviviale.
Après une présentation de la démarche engagée de Nanina, vous plongerez pendant 10 minutes dans la théorie afin de comprendre le processus de fabrication des pâtes et les points d'attention à avoir en tête. Ensuite place à la pratique !
Vous constituerez un binôme avec l'un des participants à l'atelier et c'est main dans la main que vous allez réaliser ensemble vos créations gourmandes. Pour commencer, vous mélangerez l'eau et la farine pour constituer la pâte avec un geste bien précis. Une fois la pâte lisse, elle devra reposer 30 minutes avant d'être retravaillée. Pendant ce temps-là, place à l'apéro ! Vous pourrez déguster les différents produits de la maison : fromages, charcuteries, vins...
Une fois la pâte reposée et votre estomac contenté, vous travaillerez la pâte au laminoir pour lui apporter l'épaisseur souhaitée : pas trop fine pour qu'elle ne se brise pas, pas trop épaisse pour qu'elle ait la bonne mâche à la cuisson. Vous viendrez ensuite dresser la garniture végétarienne et de saison dans chacun de vos raviolis et procéder à la découpe et à l'encollage des portions.
Vous emporterez chez vous avec ces délicieuses pâtes fraîches !
Locatie van de workshop
L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
2 beoordelingen
Florence M
5/19/2025
J’ai vraiment apprécié l’atelier raviolis. Les explications étaient très claires. Claudia est une personne conviviale qui veut réellement transmettre son savoir-faire
€ 65
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen
Manon F
5/30/2025
Nous avions réservé pour 4 et avons beaucoup apprécié l'atelier ravioli. Fabio nous a transmis son savoir-faire, la farce était délicieuse et les explications très claires. La collation de fin d'atelier nous permet de déguster les produits de l'épicerie, mention spéciale à la ricotta qui est vraiment excellente. Merci pour tout !