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Technique

Bakery

Bakery workshops

Create your own organic breads and focaccias in Brussels

Foodies 

Create your own organic breads and focaccias 

€70

3h Bruxelles, Ixelles  

Make your own sourdough bread in Brussels

Foodies 

Make your own sourdough bread 

€70

3h30 Brussels, Laeken  

Make your own organic sourdough baguette in Brussels

Foodies 

Make your own organic sourdough baguette 

€70

3h Bruxelles, Ixelles  

Make your own organic sourdough buns in Brussels

Foodies 

Make your own organic sourdough buns 

€70

3h Bruxelles, Ixelles  

Réalisez votre pain sans gluten in Liège

Foodies 

Réalisez votre pain sans gluten 

€65

2h30 Liège, Louveigné  

Learn how to bake with sourdough - Level 1 - 2 Days in Brussels

Foodies 

Learn how to bake with sourdough - Level 1 - 2 Days 

€325

2d Bruxelles, Ixelles  

Make a delicious babka in Brussels

Foodies 

Make a delicious babka 

€72

3h Brussels, Ixelles  

Make your own artisanal sourdough pizza or focaccia in Brussels

Foodies 

Make your own artisanal sourdough pizza or focaccia 

€70

3h Brussels, Laeken  

Perfect your sourdough baking skills - 2D in Brussels

Foodies 

Perfect your sourdough baking skills - 2D 

€325

2d Bruxelles, Ixelles  

Préparez vos brioches in Liège

Foodies 

Préparez vos brioches 

€75

3h Liège, Sart-Tilman  

For groups
Discover the world of pastry-making as a team in Brussels

Foodies 

Discover the world of pastry-making as a team 

€72

3h Brussels, Ixelles  

Prepare a traditional challah with in Brussels

Foodies 

Prepare a traditional challah with 

€65

3h Brussels, Ixelles  

Make your own gluten-free pizzas in Liège

Foodies 

Make your own gluten-free pizzas 

€65

2h30 Liège, Louveigné  

Bake your own sourdough pizzas as a group in Brussels

Foodies 

Bake your own sourdough pizzas as a group 

€55

4h Brussels, Laeken  

What do they have in common? Passion

The faces of the Wecandoo community

Meet our artisans
Alice: Baker in Bruxelles

Alice  Baker, Bruxelles 

Roger: Baker in Brussels

Roger  Baker, Brussels 

Jonathan: Boulanger in Brussels

Jonathan  Boulanger, Brussels 

Françoise: Coach en nutrition in Liège

Françoise  Coach en nutrition, Liège 

Tamara: Patissière in Liège

Tamara  Patissière, Liège 

Over 620 experiences available

Open the doors of a workshop, learn about its craft and leave with your creation

Atelier boulangerie et cours de boulangerie pour particulier

Atelier boulangerie, découvrir les secrets du levain

En participant à un atelier boulangerie, vous apprenez à faire du pain au levain, de la brioche et des délices sucrés pour sublimer votre petit-déjeuner. Plaisir et partage sont au programme de ces ateliers gourmands.

Stage initiation en boulangerie partout en France

Vous souhaitez apprendre à fabriquer votre propre pain ? Atteignez votre objectif en découvrant le métier de boulanger dans un atelier. Plusieurs formules de formation sont proposées par les artisans boulangers qui vous attendent dans leurs ateliers. Un stage au cœur d'une boulangerie est la meilleure façon de découvrir tous les secrets pour faire son levain.

Suivre des cours dans un atelier boulangerie en Île-de-France et dans les autres régions

Vous êtes à la recherche d'un atelier boulangerie pour particulier à Paris, Bordeaux, Tours ou encore Strasbourg ? Des ateliers sont certainement accessibles près de chez vous. Bénéficiez d'une initiation de 2h ou d'une journée complète de formation pour apprendre toutes les étapes de fabrication : la pesée, le pétrissage, le façonnage, la découpe de la pâte. Selon l'atelier boulangerie à Paris, Strasbourg, Bordeaux de votre choix, vous apprenez à faire des pains spéciaux, du pain Hallah, des pains aux graines, des pavés, des baguettes. Découvrez comment confectionner un panier de viennoiseries à savourer le matin au petit-déjeuner.

Fabriquer de la brioche et des viennoiseries

Le pétrissage est une technique qui demande de connaître les bons gestes. Il n'y a que dans un atelier d'artisan boulanger que vous pouvez acquérir ce savoir-faire traditionnel. Avec le bon tour de main et de la patience, vous serez en mesure de réaliser vous-même votre panier de pains au chocolat, croissants, à déguster le matin ou pour le goûter du mercredi avec les enfants. Vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs ? Participez à un atelier pour réaliser une babka grâce à une recette traditionnelle.

Création d'un délicieux pain au levain

Pour apprendre les techniques traditionnelles de la fabrication du pain au levain, partez à la rencontre d'un artisan boulanger. De la conception du levain à l'utilisation des machines, vous avez la possibilité de découvrir les étapes nécessaires à la fabrication d'un bon pain à l'ancienne. La dégustation est bien sûr au programme.