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Make your own organic sourdough buns

Make your own organic sourdough buns - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Alice
uA

Dive into the world of baking and make your own organic sourdough buns with Alice, artisan baker

3h of discovery with Alice

Theoretical and practical knowledge of artisanal bakery

Your own jar of sourdough, recipe cards and your own buns to bake at home

€70

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 4 to 9 participants
  • Up to 9 people for a privatization
  • Enter the workshop of Alice, a passionate artisan baker, and discover with her the secrets of making organic sourdough brioche.

    First, she will teach you the basics of sourdough, an artisanal know-how that makes breads and brioches so tasty, digestible and full of nutritional benefits.

    She will then explain the specificities of sourdough for brioche, which brings a depth of flavour to the brioche without acidity.

    Then, she will share the techniques of kneading brioche for a soft and delicious crumb, giving you tips on how to easily reproduce the gestures at home.

    You will also learn several shaping techniques (ball, braid) and how to add ingredients to the brioche to vary the pleasures! During the workshop you will be able to taste tea, coffee, home-made kefir and a delicious brioche baked together.

    And you will leave with a jar of sourdough, recipe cards and your own brioche to bake at home and eat!

    Workshop location

    Alice's workshop in Ixelles, just a stone's throw away from Tenbosch Park and accessible by tram.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    N'oubliez pas de prévoir un saladier ou une boite de minimum 1,5L pour ramener votre pâte à pain/brioche, ainsi qu'un bocal de récupération pour ramener votre levain.

    Meet Alice - Wecandoo

    Meet Alice

    Baker

    11 comments

    Natacha L
    NL

    Natacha L

    3/14/2025

    Cet atelier était un cadeau de Saint-Valentin pour mon amoureux, grand amateur de pain et de brioche. Nous n’avons pas été déçus. Les explications étaient claires et nous avons appris plein de choses sur le levain, le façonnage des brioches, les matières premières, etc. Nous avons passé un moment tres agréable et instructif. Je recommande cet atelier tant aux amateurs qu’aux personnes qui ont déjà l’habitude de faire leur propre pain et qui veulent s’améliorer.

    Eleonore M
    EM

    Eleonore M

    11/16/2024

    J'ai passé un excellent moment. L'atelier était très chouette, dans un lieu chaleureux. Alice est très sympa et bonne pédagogue ; son expérience est riche et intéressante. Cet atelier m'a donné envie de participer à d'autres. Je recommande vivement !

    Christophe D
    CD

    Christophe D

    10/20/2024

    Première expérience avec cet alelier "Fabriquez vos brioches bios au levain" sans avoir participé au prélable à un atelier levain. Tout ce que j'apprécie : des explications et de la théorie, avec de la pratique permettant de visualiser les différentes étapes du processus... le tout dans un atmosphère décontractée. Hâte de reproduire à la maison, et certainement de suivre un autre atelier. Merci Alice !

    Pauline M
    PM

    Pauline M

    5/24/2024

    Un agréable moment et un atelier très instructif. Alice et Cécilia savent transmettre leur expérience avec enthousiasme et pédagogie. il est cependant préférable d’avoir fait l’atelier sur les bases du pain au levain au préalable. A préciser également que pour les brioches, elles recommandent d’avoir chez soi une machine à pétrir la pâte.. Si pas de machine = 45min de pétrissage à la main!

    Fausta Z
    FZ

    Fausta Z

    5/10/2024

    Deuxième expérience avec Alice et c'était super! je trouve que est nécessaire avoir déjà participé a un atelier levain avant de se lancer avec les brioches.

    Amélie C
    AC

    Amélie C

    2/5/2024

    Merci beaucoup Alice pour cet atelier ! Bon équilibre entre les parties théoriques et plus pratiques, on se régale et on apprend plein de choses ! Je recommande :)

    Anais D
    AD

    Anais D

    2/4/2024

    Atelier vraiment très intéressant et agréable à suivre avec Alice dans une ambiance conviale! La mise en pratique des différentes étapes de la préparation de brioches avec toutes les explications d'Alice et les réponses aux questions des participants sont une première étape parfaite avant d'en préparer chez soi! Merci encore à Alice pour cette matinée intéressante et délassante!

    Catherine C
    CC

    Catherine C

    12/8/2023

    Très chouette atelier et très intéressant. Alice est une vraie professionnelle explique bien et est à l'écoute de tout le monde. J'ai passé un très bon moment.

    Paola M
    PM

    Paola M

    9/17/2023

    Tout à fait au niveau de mes attentes. Cadre très agréable, propre, conviviale. Alice est une très bonne formatrice, à l'écoute de tout un chacun. Je conseille ses ateliers que je referai et offrirai😊

    Fatima B
    FB

    Fatima B

    6/5/2023

    Première expérience réussie . Très bon coaching de la part d’Alice avec une bonne ambiance de groupe. A refaire! Merci à Alice pour son savoir-faire 🤗

    Laura G
    LG

    Laura G

    2/4/2023

    merciiiii pour cette super chouette expérience et la bonne ambiance 😍

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