1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Cook your own 100% plant-based meal

Cook your own 100% plant-based meal - Image n°1 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°2 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°3 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°4 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°5 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°6 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°7 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°8 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°9 - Wecandoo
Cook your own 100% plant-based meal - Image n°10 - Wecandoo

In brief

undefined Régis
uR

Discover the secrets of plant-based cooking and prepare a delicious meal with chef Régis.

3h 30 of discovery with Régis

Knowledge of plant-based cooking

Your meal to enjoy during the workshop

€80

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 3 to 6 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Dive into the magic of plant-based cooking with Régis!

    Upon your arrival, you'll be warmly welcomed by this passionate chef. He'll start by giving you a tour of the premises, allowing you to familiarise yourself with the workshop and get to know each other in a relaxed setting.

    Next, you'll gather around Régis for a comprehensive introduction to plant-based cuisine. Here, you'll learn the theoretical foundations of his expertise, discover the secrets of forgotten vegetables and pick up excellent tips for whipping up delicious dishes with ease.

    Then it's your turn to shine! Once you've donned your apron, Régis will guide you through preparing a starter and a main course, with recipes that vary according to the season.

    He'll assist you at every step, from preparing each ingredient to mastering cooking techniques, including making sauces and seasoning, right up to the presentation of the dishes!

    The workshop concludes with a tasting of your creations, shared with the artisan and other participants. This will also be an opportunity for a final discussion about plant-based cooking and its benefits.

    You'll leave with fond memories of this delightful culinary interlude, as well as a wealth of ideas for elevating your vegetable dishes at home.

    Workshop location

    L'atelier de Régis est accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Meet Régis - Wecandoo

    Meet Régis

    Chef

    Comments

    Maja Č

    Maja Č

    11/28/2025

    An experience full of excitement and serenity. Regis shares his passion and knowledge about plant based cooking readily, making the flow of the workshop go seamlessly and with joy. The flavors and colors he extracts from vegetables are above anything else I have tried in vegan cooking, and I have been a vegan for years.

    Wang jun Y
    Wj

    Wang jun Y

    11/1/2025

    C’était une merveilleuse découverte pour nous, dans une ambiance très agréable et des rencontres chaleureuses ! J’en parle à tout mon entourage pour les encourager à faire l’expérience aussi 😁 nous avons vraiment passé une excellente soirée, merci beaucoup pour ce moment !

    Mehdi v
    Mv

    Mehdi v

    11/1/2025

    J'ai été ravi de participer à mon tout premier cours de cuisine avec Régis. Passionné de potager et de verger, et cuisinier amateur depuis longtemps, j'ai trouvé dans son approche du végétal une vraie résonance. Sa manière de sublimer les légumes, avec simplicité et respect du produit, m'a bien inspiré. A la base, ce cours était un cadeau de ma femme, pour voir s'il allait me donner l'élan d'aller au bout d'un projet qui me tient à coeur ; celui de créer chez moi une expérience combinant cueillette et cuisine, dans un lien vivant esthétique et nourricier. C'est exactement ce qui s'est passé !

    Nathalie G
    NG

    Nathalie G

    9/27/2025

    Je découvre qu'avec qqs légumes, de huile d'olive, et presque rien d'autre, on peut concocter entre marinade et cuisson vapeur des plats d'une simplexité, d'un goût et d'une finesse incroyables. C'est un moment où tous les sens sont stimulés, et où l'épluchage, le hâchage et le mixage - ont des effets apaisants. Plutôt que des recettes toutes faites, Régis transmet une compréhension, une façon d'être "en cuisine" comme on peut être "en grâce", et d'improviser ici et maintenant, qui se décline à l'infini selon les légumes et herbes disponibles. C'est d'une simplexité désarmante, un festival de goûts purs et harmonieux, doux et intenses, un feu d'artifice pour l'œil et l'odorat. Délicieux et, plus étonnant, rassasiant. J'ai pu imaginer le montage de mon assiette principale, magnifique.

    Giuseppina K
    GK

    Giuseppina K

    9/26/2025

    Regis est un artiste qui sait sublimer les légumes sous toutes les formes, allant du cru au cuit et partageant son expérience ainsi que de précieuses astuces pour nous permettre de reproduire la « magie » à la maison. Les plats sont des œuvres d’arts, colorés et gourmands. Atelier à recommander sans hésitation !

    Giuseppina K
    GK

    Giuseppina K

    9/24/2025

    Regis est un artiste qui sait sublimer les légumes sous toutes les formes, allant du cru au cuit et partageant son expérience ainsi que de précieuses astuces pour nous permettre de reproduire la « magie » à la maison. Les plats sont comme des œuvres d’arts, colorés et gourmands. Atelier à recommander sans hésitation !

    Annelise G
    AG

    Annelise G

    9/22/2025

    Passionnante découverte de la cuisine végétale grâce aux conseils professionnels de Régis. La vocation gastronomique se marie à l'esthétique, à l'intuition et à la créativité pour transformer l'assiette en oeuvre d'art. Plein de précieux tuyaux pour transformer de "banals" légumes en délices gourmands et les savourer sous toutes les formes au quotidien.

    Charlotte V
    CV

    Charlotte V

    9/19/2025

    Très chouette expérience avec Régis. On a reçu pas mal de conseil pour cuisiner les légumes différemment. On a super bien mangé ensuite. Merci

    Catherine B
    CB

    Catherine B

    7/11/2025

    Merci Régis pour cet atelier exceptionnel! C'était enrichissant, intéressant, délicieux et le tout dans une ambiance conviviale et un lieu très zen et bienveillant! Une super soirée que je recommanderai vivement autour de moi. Et surtout, des tas de trucs et astuces pour améliorer la qualité de nos plats.

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    7/10/2025

    Chouette expérience culinaire avec Régis dans une ambiance et un cadre agréables. Je suis repartie avec des idées nouvelles et originales pour préparer et accommoder les légumes que j'adore, bien que n'étant pas végétarienne.

    Florine R
    FR

    Florine R

    5/2/2025

    Une superbe expérience avec Régis. Nous avons beaucoup aimé cet atelier, qui nous a permis de redécouvrir les légumes, d'apprendre quelques astuces et de passer un bonne soirée. Les plats étaient délicieux, l'endroit très sympathique et notre groupe très chouette. Merci beaucoup !

    Mariem E
    ME

    Mariem E

    3/19/2025

    Régis a été d’une grande patience et très dynamique dans la proposition de ses produits. Le lieu est non seulement agréable, mais aussi pensé dans les moindres détails, avec une décoration raffinée et un espace fonctionnel. Travailler en petit groupe a été une expérience sympathique, permettant un bel échange. Régis s’est montré généreux, prenant le temps de rester avec nous et de nous expliquer avec passion. Tous les produits sont d’une qualité indiscutable, durables jusqu’au bout des orteils. Une rencontre précieuse dans un cadre magique !

    Apolline G
    AG

    Apolline G

    3/19/2025

    Cher Régis, Un immense merci pour cet atelier sur la cuisine végétale ! J’ai été complètement bluffée par le résultat : des textures incroyables, des saveurs épatantes et des assiettes d’une beauté remarquable. Tu as vraiment su montrer à quel point cette cuisine peut être gourmande et créative. Je repars avec plein d’inspiration… et une envie folle d’acheter (ou de me faire offrir !) un Vitamix ! 😄 Encore merci pour ce beau moment de partage et de découverte.

    CORINNE
    C

    CORINNE

    2/20/2025

    Super atelier avec Régis qui nous a partagé sa passion pour la cuisine végétale. Travaillant à l'instinct sur base d'un panier de légumes, il a réussi à nous démontrer qu'un repas complet de légumes est non seulement réalisable mais en plus ,que ce repas est d'une saveur exquise..... sans compter les effets bénéfiques de ce genre d'alimentation sur la santé !! L'ambiance était très conviviale et le fait d'être en petit groupe apporte une dimension supplémentaire positive et entraîne une participation active de chacun . L'atelier de Régis est charmant et dégage beaucoup de sérénité !! Bref, nous avons passé un moment très agréable et avons appris à cuisiner des légumes gouteux en toute simplicité. Merci Régis pour cet atelier très réussi, Corinne

    Laure L
    LL

    Laure L

    2/6/2025

    Super atelier avec Régis, j'ai adoré découvrir son univers et sa passion autour de la cuisine végétale. Nous avons créé avec lui au gré de son inspiration un menu appetizer/entrée/plat/dessert en quelques heures, Un festin vraiment et le tout dans une ambiance très conviviale, petit atelier où chacun a la place de faire plein de choses et de garder plein de tips pour le futur! Régis est très à l'écoute et prend le temps de nous expliquer les différents steps et de répondre à toutes nos questions! merci beaucoup Régis, les huiles infusées font déjà partie intégrante de ma cuisine dorénavant!

    Laetitia S
    LS

    Laetitia S

    1/23/2025

    Merci à Régis pour cette agréable soirée. Cet atelier de cuisine fut très enrichissant, on découvre une cuisine végétale saine et gourmande, simple et sophistiquée. Des techniques simples, mais tellement bonnes, qu’on peut facilement reproduire chez soi! Régis nous transmet parfaitement sa passion et nous invite à suivre son instinct en cuisine.

    Sophie D
    SD

    Sophie D

    1/23/2025

    Très bonne soirée cette semaine dans cet atelier : Régis nous montre comment il choisit/ coupe/ cuit / mixe / accommode et présente les fruits et légumes bio de saison. Des petites huiles aromatisées, des accompagnements.. tout un repas. Très sympa

    Lucie C
    LC

    Lucie C

    9/20/2024

    J'ai eu la chance de participer à l'atelier animé par Régis, et ce fut un moment très agréable et inspirant ! J'ai appris à cuisiner de manière instinctive, avec les ingrédients à disposition, sans suivre de recette. Le chef, passionné et très sympa, a partagé son amour pour la cuisine avec nous. Le petit groupe était chaleureux, et l'atelier s'est terminé en beauté par un dîner aux chandelles tous ensemble. Un moment convivial et riche en découvertes, je recommande vivement cet atelier!

    Sun D
    SD

    Sun D

    9/20/2024

    J'approuve ce qu'a écrit Elena^^ J'ai également passé une agréable soirée dans un cadre élégant et soigné. Régis est très gentil, ses explications claires. L'atelier m'a redonné envie de cuisiner !

    Elena A
    EA

    Elena A

    9/20/2024

    C'était très bien à l'atelier, j'ai eu une ,,thérapie,, dans laquelle j'ai appris a cousiner les légumes, Régie est exceptionnel et d'une propreté et d'une organisation rarement vues, je recommande vivement. La soirée s'est terminée par un copieux repas aux chandelles et des échanges conviviaux.Merci beaucoup!

    You may also like...

    See all experiences
    Make your own kimchi

    Foodies 

    Make your own kimchi 

    3h Brussels, Laeken  

    Make your own hot sauce

    Foodies 

    Make your own hot sauce 

    2h Brussels, Laeken  

    Learn how vinegar is made

    Foodies 

    Learn how vinegar is made 

    2h Brussels, Laeken  

    Learn to cook with koji

    Foodies 

    Learn to cook with koji 

    2h Brussels, Laeken  

    Learn how to bake with sourdough - Level 1 - 2 Days

    Foodies 

    Learn how to bake with sourdough - Level 1 - 2 Days 

    2d Bruxelles, Ixelles  

    Make your own organic sourdough baguette

    Foodies 

    Make your own organic sourdough baguette 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Make your own organic sourdough buns

    Foodies 

    Make your own organic sourdough buns 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Create your own organic breads and focaccias

    Foodies 

    Create your own organic breads and focaccias 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Introduction to cheese tasting

    Foodies 

    Introduction to cheese tasting 

    1h30 Brussels, Grand Place  

    Introduction to food and cheese pairing

    Foodies 

    Introduction to food and cheese pairing 

    2h Brussels, Grand Place  

    Sample some artisanal ice cream

    Foodies 

    Sample some artisanal ice cream 

    1h Brussels, Saint-Gilles  

    Make three gourmet plant-based products

    Foodies 

    Make three gourmet plant-based products 

    2h30 Brussels, Ninove Gate  

    €80

    per person