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Create your own organic breads and sourdough focaccias

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In brief

undefined Alice
uA

Discover the secrets of baking and create your own organic breads and sourdough focaccias with Alice, artisan baker

3h of discovery with Alice

Knowledge of artisanal bakery

Vos délicieuses créations 100% levain, votre pot de levain et vos fiches explicatives

€70

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 4 to 9 participants
  • Up to 9 people for a privatization
  • Enter the workshop of Alice, a passionate artisan baker, and discover with her the secrets of making varied and tasty sourdough breads and delicious focaccia.

    First, she will share with you the basics of sourdough bread fermentation, an artisanal know-how full of benefits.

    Then, she will teach you the different techniques for incorporating ingredients into your breads (seeds, dried fruit, herbs...) to vary the pleasures while ensuring a soft crumb full of flavour. You will then prepare a bread made of your own composition by choosing your ingredients.

    Alice will accompany you every step of the way!

    Then you will learn how to make and fill an organic sourdough focaccia, which you will bake together before enjoying it with tea, coffee and home-made kefir. 

    And you will leave with a jar of sourdough, recipe cards and your own bread to bake at home and eat!

    Workshop location

    Alice's workshop in Ixelles, just a stone's throw away from Tenbosch Park and accessible by tram.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    N'oubliez pas de prévoir un saladier ou une boite de minimum 1,5L pour ramener votre pâte à pain/brioche, ainsi qu'un bocal de récupération pour ramener votre levain.

    Meet Alice - Wecandoo

    Meet Alice

    Baker

    17 comments

    lysiane l
    ll

    lysiane l

    11/21/2024

    Alice est une très belle personne compétente, courageuse et généreuse. Un incroyable talent pour partager son savoir. merci.

    Irene D
    ID

    Irene D

    11/15/2024

    Super atelier et super groupe. L’ambiance était très agréable. Une matinée pleine d’apprentissage et de partage. Et quel plaisir de réussir son pain !! Merci à Alice et Clara.

    Huguette J
    HJ

    Huguette J

    10/11/2024

    Merci Alice pour ton accueil chaleureux et ton enthousiasme. Ce fut un atelier très intéressant dans une ambiance conviviale. Merci d avoir partagé ta passion, ton savoir et le levain…

    Pauline G
    PG

    Pauline G

    9/13/2024

    Très chouette atelier lors duquel on ne voit pas le temps passer. Les lieux et l'ambiance sont agréables, l'accueil au top, le cours est complet et instructif et m'a permis de me défaire de mes préjugés sur la complexité de réaliser du pain chez moi :) Je recommande vivement !

    Esperance R
    ER

    Esperance R

    3/28/2024

    Quelle merveilleuse découverte avec Alice ! En 3h, elle arrive avec brio à nous transmettre sa passion pour la boulangerie au levain. Après cette formation on comprend mieux la magie du levain et plus possible de se passer d'un bon pain au levain fait maison. MERCI Alice pour ce partage, pour moi c'était une 1ère approche mais pas la dernière. Esperance Ramirez Garcia

    Angèle L
    AL

    Angèle L

    3/10/2024

    Super après-midi avec Alice pour découvrir le levain et les étapes de préparation de pains composés, accompagné de petites dégustations fort appréciables. Je recommande!

    Fausta Z
    FZ

    Fausta Z

    2/29/2024

    L’atelier a été très chouette et j’ai hâte de essayer à la maison!

    Catherine W
    CW

    Catherine W

    2/29/2024

    Super atelier, instructif et concret. Ambiance conviviale et bonne dégustation pour terminer. On rentre chez soi avec un savoir faire immédiat. Merci pour ce bon moment

    Brigitte D
    BD

    Brigitte D

    2/29/2024

    Atelier très instructif , convivial.. quelle belle découverte ! Merci Alice pour tes explications et ta patience vis à vis des participantes . Et quel plaisir gustatif , un régal pour les papilles . À conseiller 100%

    christine r
    cr

    christine r

    1/19/2024

    Atelier très intéressant dans une ambiance conviviale Merci pour ce super moment

    Chantal G
    CG

    Chantal G

    1/19/2024

    Quelle superbe expérience ! Alice transmet avec passion la magie du levain et tout ses connaissances en 3h. En plus, on repart avec du levain et son pain. J'ai hâte de passer maintenant à la pratique à la maison. Merci .

    Sylviane M
    SM

    Sylviane M

    1/10/2024

    Très chouette moment convivial. Non, faire un pain au levain n'est pas si compliqué que je l'imaginais. Savoureuse dégustation de fougasse, brioche et pain de campagne en agréable compagnie. Je recommande vraiment.

    Paola M
    PM

    Paola M

    11/12/2023

    Bonjour je voulais reserver une place pour ce jeudi 14 nov à 14:30, mais je ne vois plus la date.

    Georges L
    GL

    Georges L

    10/15/2023

    Quel super apprentissage! Explications pédagogiques, fiches pratiques, mise en œuvre pratique. Alice transmet avec passion la magie du levain. J’ai plus appris en 3 heures qu’en une année d’essais erreurs à la maison. Merci! Georges

    Daphné J
    DJ

    Daphné J

    10/8/2023

    L'atelier était vraiment super! Donné de façon très pédagogique, les fiches qu'on reçoit sont très claires! Et avec un chouette résultat.

    Solenne G
    SG

    Solenne G

    9/10/2023

    L’atelier avec Alice el passe trop vite! Excellent moment de création et d’apprentissage. On en sort passionné par le levain! Merci d’avoir partagé ton savoir et ta passion avec nous Alice!

    Sophie K
    SK

    Sophie K

    1/22/2023

    Alice est géniale, et son ateliers l’Est tout autant! Parfait équilibre entre la théorie et la pratique, on y apprend autant les bases d’un bon pain qu’une foule de petits trucs pour nous aider à y arriver. Et bien évidemment à la fin … on goûte! Merci beaucoup Alice, ce fut un plaisir!

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