Create your own organic breads and sourdough focaccias
In brief

Discover the secrets of baking and create your own organic breads and sourdough focaccias with Alice, artisan baker
3h of discovery with Alice
Knowledge of artisanal bakery
Vos dƩlicieuses crƩations 100% levain, votre pot de levain et vos fiches explicatives
ā¬70
per person
The workshop in detail
Enter the workshop of Alice, a passionate artisan baker, and discover with her the secrets of making varied and tasty sourdough breads and delicious focaccia.
First, she will share with you the basics of sourdough bread fermentation, an artisanal know-how full of benefits.
Then, she will teach you the different techniques for incorporating ingredients into your breads (seeds, dried fruit, herbs...) to vary the pleasures while ensuring a soft crumb full of flavour. You will then prepare a bread made of your own composition by choosing your ingredients.
Alice will accompany you every step of the way!
Then you will learn how to make and fill an organic sourdough focaccia, which you will bake together before enjoying it with tea, coffee and home-made kefir.Ā
And you will leave with a jar of sourdough, recipe cards and your own bread to bake at home and eat!
Workshop location
Alice's workshop in Ixelles, just a stone's throw away from Tenbosch Park and accessible by tram.
Additional information
Languages of the workshop
FranƧais
English
Practical information
N'oubliez pas de prévoir un saladier ou une boite de minimum 1,5L pour ramener votre pâte à pain/brioche, ainsi qu'un bocal de récupération pour ramener votre levain.

Comments

Thomas d
9/26/2025
Super expƩrience avec Alice. Parmis les autres participants, des vrais boulangers ! Un gage de la qualitƩ de ses ateliers.

Juliette V
9/10/2025
Très chouette atelier dynamique et bien structurée. Adaptée à tout niveau ;)

Jean-Luc P
9/8/2025
Alice transpire la compƩtence et la passion de transmettre. Soulignons sa gentillesse, son sourire sans oublier son talent pƩdagogique, car elle adapte remarquablement son discours en fonction des participant(e)s.

lysiane l
11/21/2024
Alice est une très belle personne compétente, courageuse et généreuse. Un incroyable talent pour partager son savoir. merci.

Huguette J
10/11/2024
Merci Alice pour ton accueil chaleureux et ton enthousiasme. Ce fut un atelier trĆØs intĆ©ressant dans une ambiance conviviale. Merci d avoir partagĆ© ta passion, ton savoir et le levainā¦

Pauline G
9/13/2024
Très chouette atelier lors duquel on ne voit pas le temps passer. Les lieux et l'ambiance sont agréables, l'accueil au top, le cours est complet et instructif et m'a permis de me défaire de mes préjugés sur la complexité de réaliser du pain chez moi :) Je recommande vivement !

Esperance R
3/28/2024
Quelle merveilleuse découverte avec Alice ! En 3h, elle arrive avec brio à nous transmettre sa passion pour la boulangerie au levain. Après cette formation on comprend mieux la magie du levain et plus possible de se passer d'un bon pain au levain fait maison. MERCI Alice pour ce partage, pour moi c'était une 1ère approche mais pas la dernière. Esperance Ramirez Garcia

Fausta Z
2/29/2024
Lāatelier a Ć©tĆ© trĆØs chouette et jāai hĆ¢te de essayer Ć la maison!

Catherine W
2/29/2024
Super atelier, instructif et concret. Ambiance conviviale et bonne dƩgustation pour terminer. On rentre chez soi avec un savoir faire immƩdiat. Merci pour ce bon moment

christine r
1/19/2024
Atelier très intéressant dans une ambiance conviviale Merci pour ce super moment

Chantal G
1/19/2024
Quelle superbe expérience ! Alice transmet avec passion la magie du levain et tout ses connaissances en 3h. En plus, on repart avec du levain et son pain. J'ai hâte de passer maintenant à la pratique à la maison. Merci .

Sylviane M
1/10/2024
Très chouette moment convivial. Non, faire un pain au levain n'est pas si compliqué que je l'imaginais. Savoureuse dégustation de fougasse, brioche et pain de campagne en agréable compagnie. Je recommande vraiment.

Paola M
11/12/2023
Bonjour je voulais reserver une place pour ce jeudi 14 nov Ć 14:30, mais je ne vois plus la date.

Georges L
10/15/2023
Quel super apprentissage! Explications pĆ©dagogiques, fiches pratiques, mise en Åuvre pratique. Alice transmet avec passion la magie du levain. Jāai plus appris en 3 heures quāen une annĆ©e dāessais erreurs Ć la maison. Merci! Georges

DaphnƩ J
10/8/2023
L'atelier était vraiment super! Donné de façon très pédagogique, les fiches qu'on reçoit sont très claires! Et avec un chouette résultat.

Solenne G
9/10/2023
Lāatelier avec Alice el passe trop vite! Excellent moment de crĆ©ation et dāapprentissage. On en sort passionnĆ© par le levain! Merci dāavoir partagĆ© ton savoir et ta passion avec nous Alice!

Sophie K
1/22/2023
Alice est gĆ©niale, et son ateliers lāEst tout autant! Parfait Ć©quilibre entre la thĆ©orie et la pratique, on y apprend autant les bases dāun bon pain quāune foule de petits trucs pour nous aider Ć y arriver. Et bien Ć©videmment Ć la fin ⦠on goĆ»te! Merci beaucoup Alice, ce fut un plaisir!
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