1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin

Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

3h de découverte avec Manon et Quentin

Des connaissances en conservation

Vos conserves gourmandes

€ 79

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 8 deelnemers
  • Plongez dans l'univers de la conservation avec Manon et Quentin, artisans passionnés, qui vous guideront dans la réalisation de vos propres conserves. Lors de cet atelier immersif, vous apprendrez à transformer les fruits et légumes de saison en savoureux bocaux faits maison, tout en découvrant les principes et techniques de la conservation végétale.

    L'atelier débute par une introduction sur les enjeux de la conservation et l'importance de préserver les produits locaux de manière durable. Manon et Quentin partagent leur savoir-faire tout en sensibilisant les participants aux bienfaits de la transformation alimentaire à l’échelle locale, avec des fruits et légumes bio cultivés à moins de 40 km de chez eux.

    Une fois les bases posées, place à la pratique ! Après un lavage soigné des légumes, vous passerez à la découpe, puis à la mise en bocaux. Au programme : deux recettes vous seront proposées parmi un éventail gourmand de coulis, sauces, pickles, pestos, confitures et tartinables. Vous pourrez ainsi composer huit bocaux à rapporter chez vous, tous préparés selon des techniques de conservation naturelles. Manon et Quentin vous initieront également à la pasteurisation, une étape clé pour assurer la longévité de vos créations, en utilisant des méthodes simples et accessibles que vous pourrez facilement reproduire chez vous.

    L’atelier se déroule dans un espace convivial et accueillant, pensé pour favoriser les échanges et les apprentissages entre les participants. C'est l’occasion de repartir avec des conserves gourmandes, mais aussi avec des connaissances solides et durables pour sublimer les fruits et légumes de saison !

    Note : Au cours de l'atelier, du café et des rafraîchissements vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Manon et Quentin est accessible en transport (métro) à l'arrêt Les Gayeulles.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Manon et Quentin - Wecandoo

    Ontmoet Manon et Quentin

    Conserveurs

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    € 90

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    € 55

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    € 50

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    € 37

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    € 65

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    € 90

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    € 50

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    € 65

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    € 49

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    € 49

    2u Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    € 89

    7u Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Eten 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    € 65

    2u30 Rennes, Montigné  

    € 79

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen