1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Yann
uY

Initiez-vous à la fabrication fromagère et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager

2u van ontdekking met Yann

Des connaissances en fabrication fromagère

Votre tomme de fromage

€ 60

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 7 deelnemers
  • Tot 7 mensen voor een privatisering
  • Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale d’une tomme. L’objectif est de vous faire découvrir les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas.

    À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.

    Une fois que le caillé aura commencé à se former, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.

    Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se conclura par un temps d’échange avec Yann. Une  expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !

    Locatie van de workshop

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.

    Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés. 

    Ontmoet Yann - Wecandoo

    Ontmoet Yann

    Fromager

    Reacties

    Emma F
    EF

    Emma F

    30-11-2025

    Super atelier animé par Yann qui nous a transmis son savoir et ses connaissances autour du monde du fromage dans un ambiance décontractée. Stage très instructif et très intéressant. Super pour une grande fan de fromage comme moi !

    LAURENCE L
    LL

    LAURENCE L

    11-11-2025

    Une découverte très intéressante et un bon moment avec un groupe sympa, dans la bonne humeur, le tout orchestré par Yann qui a su partager son savoir-faire avec passion et gentillesse. Yann et Fabienne ont à coeur de se développer avec des valeurs de respect environnemental. Ils nous ont offert une dégustation de leurs produits miam ! Et j’attends avec impatience de goûter ma propre réalisation. Bref je recommande vivement.

    Thibault d
    Td

    Thibault d

    16-9-2025

    Un super moment partagé avec Yann et Fabienne. Au delà de l'apprentissage de la fabrication de la tomme, Yann nous a apporté pleins de savoirs et de partages d'expérience dans une ambiance sympathique et décontractée. A faire sans hésiter, en solo ou en groupe, c'est une expérience savoureuse

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2u Rennes, La Courrouze  

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages

    Eten 

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages 

    7u Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des champignons sauvages sur un jour

    Eten 

    Cuisinez des champignons sauvages sur un jour 

    7u Rennes, La Courrouze  

    € 60

    per persoon