1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Yann
uY

Initiez-vous à la fabrication fromagère et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager

2u van ontdekking met Yann

Des connaissances en fabrication fromagère

Votre tomme de fromage

€ 60

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 7 deelnemers
  • Tot 7 mensen voor een privatisering
  • Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale d’une tomme. L’objectif est de vous faire découvrir les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas.

    À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.

    Une fois que le caillé aura commencé à se former, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.

    Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se conclura par un temps d’échange avec Yann. Une  expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !

    Locatie van de workshop

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.

    Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés. 

    Ontmoet Yann - Wecandoo

    Ontmoet Yann

    Fromager

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    € 90

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    € 55

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    € 50

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    € 37

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    € 65

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    € 90

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    € 50

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    € 75

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    € 60

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    € 49

    2u Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    € 89

    7u Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Eten 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    € 75

    2u30 Rennes, Montigné  

    € 60

    per persoon