€ 60
per persoonDe workshop in detail
Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale d’une tomme. L’objectif est de vous faire découvrir les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas.
À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.
Une fois que le caillé aura commencé à se former, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.
Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se conclura par une dégustation de fromages affinés et un temps d’échange avec Yann. Une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !
Locatie van de workshop
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.
Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 60
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen