1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo

2h de découverte avec Milena et Anna

Des connaissances en techniques de cuisine et plantes sauvages

Vos délicieuses créations à déguster

€ 49

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 15 deelnemers
  • Tot 25 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans un atelier culinaire dédié à l'art de l'apéritif gastronomique ! 

    Accompagné par Milena et Anna, vous explorerez les secrets des plantes sauvages comestibles pour concevoir des bouchées et cocktails originaux.

    Après un accueil chaleureux autour d'une boisson de bienvenue, vous commencerez par découvrir les ingrédients du jour, 100% de saison, et issus de leur cueillette respectueuse et de leur partenariat avec une maraîchère bio. 

    Vous réaliserez ensuite plusieurs préparations en sous-groupes, comme des truffes au chocolat revisitées à la Tanaisie, des boulettes de champignons parfumées aux inflorescences de Plantain, des chips de plantes et de jeunes feuilles d'arbres, du pain moelleux italien garni de stracciatella et d'huile de feuilles de Figuier...

    Ces délicieuses bouchées s'accompagneront également d'un cocktail – avec ou sans alcool –, élaboré à base de plantes aux saveurs surprenantes. 

    Une fois vos créations prêtes, vous passerez à la dégustation dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez enfin avec les recettes du jour, ainsi qu'avec une multitude d’idées pour enchanter vos prochains apéros !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English
    Italiano

    Praktische informatie

    • Pour cet atelier, prenez avec vous : 
    • - Un tablier
    • - Une planche à découper
    • - Deux tupperwares pour emporter avec vous le surplus éventuel des préparations

    Ontmoet Milena et Anna - Wecandoo

    Ontmoet Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    9 beoordelingen

    Aymeric B
    AB

    Aymeric B

    6/26/2025

    Merci à Anna et Milena, nous avons passé un excellent moment en votre compagnie ! Et de belles découvertes de recettes et d'association de saveurs avec des plantes qu'on n'aurait jamais imaginer mettre dans notre assiette. Super expérience !

    Fanny C
    FC

    Fanny C

    4/28/2025

    Merci à Anna et Milena. J'ai passé un très bon moment, convivial et enrichissant. De belles découvertes d'utilisation de plantes sauvages et des recettes sympas à refaire lors d'un prochain apéro ! A refaire !

    Anne R
    AR

    Anne R

    1/18/2025

    Nous avons passé un excellent moment lors de cet atelier culinaire. C'était à la fois très encadré et très cool. Cela donne vraiment envie de participer aux autres ateliers et balades. Je recommande vraiment cet atelier proche de la nature et entièrement satisfaisant côté cuisine!

    Elodie V
    EV

    Elodie V

    12/21/2024

    J'ai beaucoup pris de plaisir à être avec le groupe et apprendre dans cette bonne ambiance. J'ai découvert la grande berce, la tanaisie, l'oseille sauvage, j'adore ! C'est fou toutes les plantes que l'on ne connaît pas et qui ont des goûts si surprenants. Je recommande à 200% Milena et Anna partagent leur savoir-faire avec une grande générosité.

    Virginie U
    VU

    Virginie U

    12/21/2024

    Nous avons fait des bouchées gastronomiques ! Résultat bluffant et beau. Truffes, rillette de maquereau frais, huîtres, tout ça infusé, composé, crée avec des plantes sauvages inconnues pour moi, c'était génial.

    Alessia S
    AS

    Alessia S

    12/21/2024

    Merci pour cette journée très riche en enseignements et découvertes ! Grâce aux explications claires, j'ai appris à maîtriser les recettes tout en passant un moment convivial. À la prochaine !

    Patricia G
    PG

    Patricia G

    12/21/2024

    Je vais avoir un autre regard sur les plantes sauvages pendant mes balades. Merci pour ce moment de partage, j'ai adoré découvrir des techniques de chef !

    Khorotoumou D
    KD

    Khorotoumou D

    12/15/2024

    Très belles découvertes culinaires dans cet atelier autour des plantes. J'ai passé un bon moment et je referai les recettes chez moi. Merci à toutes les deux.

    Laurence P
    LP

    Laurence P

    12/15/2024

    Si vous souhaitez découvrir comment cuisiner des plantes sauvages dans une ambiance conviviale et chaleureuse alors RV aux ateliers d’Anna et Milena. J’ai été bluffée par les goûts des plantes sauvages et la qualité des réalisations de notre groupe (de filles) Les recettes sont vraiment élaborées avec soin, innovantes et gourmandes.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    € 89

    7u Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    € 90

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    € 55

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    € 50

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    € 37

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    € 65

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    € 90

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    € 50

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    € 65

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    € 49

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Eten 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    € 65

    2u30 Rennes, Montigné  

    Réalisez vos mochis et dégustez du matcha

    Eten 

    Réalisez vos mochis et dégustez du matcha 

    € 60

    2u Rennes, Bourg L'Evêque  

    € 49

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen