1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna

Nieuw
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo

In het kort

undefined Milena et Anna
uM

Partez à la découverte des secrets gourmands des sous-bois sur une journée et apprenez à cuisiner des champignons sauvages avec Milena et Anna, cuisinières et herboristes, à Rennes

7u van initiatie met Milena et Anna

Des connaissances en champignons sauvages

Vos savoureuses préparations à base de champignons sauvages

€ 98

per persoon

De workshop in detail

  • 7u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 20 deelnemers
  • Tot 30 mensen voor een privatisering
  • Savourez le meilleur de la forêt en compagnie de Milena et Anna. Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des champignons sauvages à travers des recettes créatives et des techniques inspirées de la haute gastronomie.

    Déroulé de l'atelier

    • Accueil et introduction aux espèces : Milena et Anna vous accueillent autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Découvrez les principales variétés de champignons utilisées en cuisine ainsi que les ingrédients bio et locaux mis à l’honneur.

    • Création d'un menu forêt : concoctez des recettes telles qu’un tartare de champignons et noix, une crème de pleurotes roses au romarin, des tuiles croquantes aux eryngii et un dessert autour du nameko.

    • Maîtrise des gestes clés : apprenez à nettoyer, à découper, à poêler et à marier les champignons pour révéler toutes leurs nuances.

    • Repas convivial : à midi, partagez un moment autour de la table pour déguster vos préparations.

    • Balade mycologique : l'après-midi, partez en forêt pour apprendre à identifier les champignons comestibles et comprendre leur environnement naturel.

    Au terme de l'atelier, vous repartez avec des fiches recettes, des conseils de cueillette responsable et une multitude d’idées pour faire entrer la forêt dans votre cuisine.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    L'atelier se déroule sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pouvez déguster vos préparations à base de champignons sauvages.

    L’atelier se déroule en partie en extérieur. Prévoyez une tenue confortable et des chaussures adaptées à la marche en forêt.

    Ontmoet Milena et Anna - Wecandoo

    Ontmoet Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Reacties

    Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2u Rennes, La Courrouze  

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages

    Eten 

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages 

    7u Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Eten 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    2u30 Rennes, Montigné  

    € 98

    per persoon