1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Cuisinez des plantes sauvages

Cuisinez des plantes sauvages - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h de formation avec Gildas

Des connaissances en reconnaissance et cuisine de plantes sauvages

Votre plat et macérat huileux de plantes sauvages de saison

€ 45

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Gildas vous accompagnera au fil des saisons, pour vous apprendre à reconnaître et à utiliser en toute confiance, les plantes qui vous font du bien. Votre regard sur les plantes sauvages qui vous entourent se transformera... 

    Vous partirez en reconnaissance de plantes sauvages comestibles avec Gildas au parc du Thabor pendant 1h, où tous vos sens seront en éveil. Puis il vous apprendra comment transformer ces ingrédients de la nature en bons petits plats ou en remèdes, stupéfaction assurée ! 

    Vous réaliserez ensuite grâce aux plantes préalablement cueillies par Gildas, une recette végétale de saison et un macérat huileux dont les utilisations varient selon les plantes utilisées ; drainage de peau, brûlures, ect..

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe près de l'arrêt Paul Bert et de Liberté TNB.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Pensez à apporter des bottes pour ne pas avoir les pieds humides.

    Ontmoet Gildas - Wecandoo

    Ontmoet Gildas

    Artisan Cuisinier

    26 beoordelingen

    Jeannine D
    JD

    Jeannine D

    3/3/2025

    Une très belle matinée découverte ...riche des nouvelles informations sur notre belle nature ..Merci pour toutes ces infos /astuces...je regarderais la nature autrement maintenant je pense ...et un régal ce Pesto d'orties !merci

    Charlotte C
    CC

    Charlotte C

    10/27/2024

    Une expérience très très très intéressante avec un grand passionné ! Cela rend le moment encore plus agréable. Nous avons hâte de reproduire ce que Gildas nous a appris.

    sebastien j
    sj

    sebastien j

    9/8/2024

    Merci pour cette introduction à la reconnaissance des herbes sauvages et leurs bienfaits. C était top. Gildas se met au niveau de chaque participant,y compris les novices. Merci.

    Uriel C
    UC

    Uriel C

    5/26/2024

    Super moment avec Gildas, qui sait transmettre sa passion et ses connaissances avec beaucoup de pédagogie. Je recommande sans hésiter !

    Romain M
    RM

    Romain M

    4/7/2024

    Super atelier avec Gildas, qui nous a transmis un peu de son savoir, avec de nombreuses nformations très intéressantes. Je recommande !

    Sarah M
    SM

    Sarah M

    11/1/2023

    Gildas est passionnant et a su rendre cet atelier très intéressant !

    Marion M
    MM

    Marion M

    10/30/2023

    Quel plaisir que de découvrir cet atelier ! Gildas est étonnant de connaissances et de savoir-faire ! Nous n'avons pas vu le temps passer et pourtant nous sommes sorties de cet atelier avec beaucoup de nouvelles connaissances et l'envie de cuisiner les plantes qui poussent à notre porte. Merci !

    Joséphine R
    JR

    Joséphine R

    9/26/2023

    Atelier très intéressant qui donne envie d'en savoir bien plus sur les plantes sauvages et leurs diverses utilisations; Gildas est passionnant!

    Yannick L
    YL

    Yannick L

    9/2/2023

    J’ai beaucoup apprécié l’atelier qui alterne bien découverte sur le terrain et pratique en cuisine. C’est une bonne première étape. Je n’ai par contre pas reçu le mail avec les recettes évoquées lors de l’atelier et n’ai pas de moyen de joindre Gildas…

    Philippe B
    PB

    Philippe B

    9/2/2023

    Superbe découverte, cet atelier animé par Gildas est très intéressant. Il nous a fait découvrir certaines plantes dans un jardin public que je considérais comme des mauvaises herbes avec lesquelles nous avons fait deux préparations. Bravo a Gildas, qui est un passionné et maitrise son sujet.

    Julie M
    JM

    Julie M

    6/12/2023

    Cadeau offert qui a grandement plus. La personne a été plus que ravie de cette atelier.

    Mailys G
    MG

    Mailys G

    4/3/2023

    Au top ! Gildas est passionné et passionnant !

    Agnès d
    Ad

    Agnès d

    2/26/2023

    Bravo Gildas, l'atelier est à la fois très intéressant, plein d'infos utiles et surprenantes, mais aussi très sympa dans sa partie pratique, avec le plaisir de repartir avec 2 préparations confectionnées pendant l'atelier et prêtes à consommer ! Merci pour ce bon moment.

    Gabriel L
    GL

    Gabriel L

    2/26/2023

    Super atelier avec Gildas, qui est à la fois pédagogue et passionné ! Une belle (re)découverte des plantes sauvages :)

    Marie T
    MT

    Marie T

    10/3/2022

    Super atelier, je recommande fortement !! Nous avons eu beaucoup d'informations intéressantes sur les plantes sauvages que nous avons appris à reconnaître, puis nous avons réalisé deux recettes. Merci beaucoup à Gildas pour sa bonne humeur et son sens de la pédagogie, c'était très agréable tout du long de l'atelier.

    Manon A
    MA

    Manon A

    9/21/2022

    Atelier très sympa, Gildas est passionné et passionnant ! Je recommande !

    Arnaud C
    AC

    Arnaud C

    9/19/2022

    Atelier très sympa et très intéressant ! je recommande vivement !

    Justine H
    JH

    Justine H

    8/27/2022

    Atelier offert à l’occasion de la fête des mères : très enrichissant tant sur le plan théorique que pratique ! On recommande.

    Beatriz V
    BV

    Beatriz V

    6/27/2022

    Atelier sympa! La revalorisation des anciennes utilisations des plantes est cruciale pour notre survie. Merci Gildas, toutes les informations étaient faciles à comprendre et surtout à retenir :)

    Juliane F
    JF

    Juliane F

    6/26/2022

    Je recommande vivement cet atelier alliant une partie de reconnaissance des principales plantes sauvages qu'on peut croiser tous les jours en ville ou dans nos jardins, avec de nombreuses informations sur leurs propriétés respectives, et une partie un peu plus ludique avec la préparation du tartare d'orties et du macérât de lierre. Une superbe découverte qui donne envie d'en savoir beaucoup plus!!

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    € 90

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    € 55

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    € 50

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    € 37

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    € 65

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    € 90

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    € 50

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    € 65

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    € 49

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    € 49

    2u Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    € 89

    7u Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Eten 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    € 65

    2u30 Rennes, Montigné  

    € 45

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen