1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine

Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Dégustez des chocolats grands crus d'Amérique latine - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

1h30 de découverte avec Sabrina et Andrès

Des connaissances en chocolat

Une expérience immersive et une dégustation unique de 5 chocolats d'exception

€ 40

per persoon

De workshop in detail

  • 1u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 8 deelnemers
  • Tot 100 mensen voor een privatisering
  • Succombez à la tentation chocolatée aux côtés de Sabrina et Andrès !

    Dans la première partie de l'atelier, préparez-vous à un véritable "choc" de connaissances sur le chocolat. Vous serez introduit au processus de fabrication du chocolat, depuis la fève jusqu'à la tablette.

    Vous découvrirez les secrets des cabosses, de leur récolte, de leur fermentation et des outils utilisés dans le processus de fabrication.

    Maintenant, place à la dégustation haute en saveurs ! Les sommeliers du chocolat vous guideront dans cette expérience raffinée, similaire à celle de la dégustation de vins. Chaque chocolat possèdera ses propres notes, son cépage. Le terroir, la fermentation et la fabrication auront une influence sur le goût final. Vous apprendrez à naviguer dans cette complexité et à apprécier les subtilités de chaque chocolat.

    Vous aurez le privilège de déguster 5 chocolats soigneusement sélectionnés : trois grands crus, un praliné et une ganache.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec les papilles éveillées et une mine de connaissances sur le monde fascinant du chocolat.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve non loin de la station Anvers, et de Poissonnière.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Sabrina et Andrès - Wecandoo

    Ontmoet Sabrina et Andrès

    Chocolatiers

    Originaires du Venezuela, Sabrina et Andrès sont propriétaires de leur propre chocolaterie depuis 2014.

    Leur aventure commence dans leur pays d'origine, où ils se forment au Bean to Bar, une pratique rare en France, mais synonyme de qualité. Cette pratique consiste à transformer la fève de cacao en chocolat, en contrôlant toutes les étapes du processus de fabrication, de A à Z.

    Leur passion pour le chocolat se reflète également dans la spécialisation d'une variété de cacaos provenant de cépages uniques. Ceux-ci achètent directement aux producteurs, favorisant ainsi une relation étroite et équitable avec ceux qui les cultivent.


    Le couple compare souvent le chocolat au vin en raison de la diversité et de la complexité des saveurs.

    L'excellence et la qualité de leur travail sont largement récompensées. Les chocolatiers remportent à 4 reprises le prestigieux prix des International Chocolate Awards, une reconnaissance de leur savoir-faire exceptionnel et de leur talent dans le domaine du chocolat.

    Véritables ambassadeurs d'une approche éthique et responsable de la chocolaterie, Sabrina et Andrès prônent un chocolat qui respecte les droits humains et la biodiversité. Leur chocolat est aussi entièrement exempt de matière grasse animale.

    Aujourd'hui, ils vous ouvrent les portes de leur atelier pour explorer le monde du chocolat sous un angle différent.

    3 beoordelingen

    Valérie D
    VD

    Valérie D

    5/11/2025

    Atelier passionnant avec Adres, grand passionné de son métier de chocolatier de fève à la tablette. Je ne dégusterai plus le chocolat de la même manière. Bravo Valérie

    Aurore B
    AB

    Aurore B

    9/7/2024

    J’ai passé un très beau moment ! Sabrina est passionnée - merci pour son accueil chaleureux !

    Selma S
    SS

    Selma S

    3/12/2024

    J'ai adoré l'atelier de dégustation proposé par l'équipe de Ara. Sabrina est très accueillante et ses explications à propos de leur métier de chocolatier-torréfacteur et leur démarche autour du cacao (lien direct avec des petits producteurs de variétés anciennes) sont passionnantes. On est très bien guidé, avec beaucoup de pédagogie et d'ouverture dans la dégustation des chocolats, elle nous ouvre vraiment à un nouveau rapport aux chocolats ! (Ils étaient évidemment tous délicieux)

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Dégustez des chocolats d'exception en duo

    Eten 

    Dégustez des chocolats d'exception en duo 

    € 75

    1u30 Paris, Pigalle  

    Initiez-vous aux accords chocolat et vin

    Eten 

    Initiez-vous aux accords chocolat et vin 

    € 60

    1u30 Paris, Pigalle  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 40

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen