Initiez-vous aux accords chocolat & vin et explorez les saveurs avec Sabrina et Andrès, artisans chocolatiers
€ 60
per persoonPlongez dans l’univers sensoriel du chocolat et du vin aux côtés de Sabrina et Andrès.
L’atelier débutera par une présentation du travail bean-to-bar mené par Sabrina et Andrès, qui maîtrisent toutes les étapes de transformation du cacao, du terroir à la tablette. Vous apprendrez à quel point le sol, le climat et la variété de fèves influencent le goût du chocolat, à l’image des grands crus viticoles.
Place ensuite à la dégustation : vous commencerez par explorer les caractéristiques d’un chocolat grand cru et les bases des accords. Comment équilibrer intensité, complémentarité et contraste entre les saveurs ? Guidés par vos hôtes, vous découvrirez trois combinaisons de chocolats fins et de vins soigneusement sélectionnés. À chaque accord, vous comparerez les arômes, les textures et les sensations en bouche.
Un moment ludique viendra pimenter la fin de l’atelier : une dégustation de ganaches aux ingrédients mystères. À vous de jouer pour deviner ce qui se cache dans ces créations originales, avant que Sabrina et Andrès ne vous livrent leurs secrets de fabrication.
Enfin, vous repartirez avec de précieux conseils pour recréer chez vous vos propres accords chocolat et vin !
L'atelier se trouve non loin de la station Anvers, et de Poissonnière.
Français
English
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 60
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen