1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez vos tablettes de chocolat cru

Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat cru - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

In het kort

undefined Jonathan et Sébastien
uJ

Initiez-vous à la chocolaterie et fabriquez vos tablettes de chocolat cru avec Yasmine et Sébastien, artisans chocolatiers

2u van ontdekking met Jonathan et Sébastien

Des connaissances en fabrication de chocolat cru

Votre délicieuse tablette de chocolat cru

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 12 jaar min.
  • 2 tot 8 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Poussez les portes de cette fabrique de chocolat en plein cœur de Paris et laissez-vous porter par les douces odeurs de chocolat. 

    Yasmine et Sébastien vous raconteront d’abord l’histoire de la création du chocolat par Frédéric Marr. Aliment sacré des peuples amazoniens, ce produit suscite toujours autant d’intérêt et inspire quotidiennement ces deux artisans chocolatiers dans cette démarche gustative et nutritionnelle, ils vous expliqueront le pourquoi du comment ! Vous en apprendrez plus sur le processus de fabrication du chocolat avant d’enfiler le tablier ! 

    En partant de la fève de cacao, vous apprendrez à fabriquer vous-même votre tablette de chocolat aux goûts de votre choix. Cet atelier se terminera par une dégustation de chocolat cru et vous repartirez avec votre tablette de chocolat cru fabriquée de vos propres main. Vous repartirez avec 100 grammes de tablettes personnalisées à partager chez vous. 

    Avis aux amateurs de chocolat, cet atelier va éveiller votre curiosité et vos papilles !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Jonathan et Sébastien - Wecandoo

    Ontmoet Jonathan et Sébastien

    artisans chocolatiers

    Reacties

    Anaïs J
    AJ

    Anaïs J

    30-11-2025

    Atelier très intéressant et gourmand. Sébastien est passionné passionnant avec beaucoup d'humour.

    Pascal B
    PB

    Pascal B

    26-11-2025

    Un moment de qualité, très instructif... et gourmand. Bravo à Sébastien-le-passioné.

    Marine C
    MC

    Marine C

    9-11-2025

    Tout simplement génial

    Claire B
    CB

    Claire B

    3-11-2025

    Super atelier ! Sébastien nous a expliqué plein de choses sur l'histoire et la fabrication du chocolat, mais aussi sur l'entreprise et ses engagements, tout ça avec pédagogie et humour. La partie pratique était également très sympa et instructive, et le chocolat est très bon !

    Catherine C
    CC

    Catherine C

    29-10-2025

    Extra ! Nous avons adoré. Sébastien est un très bon pédagogue qui sait transmettre sa passion. Grâce à lui nous avons appris tout un tas de choses tout en s’amusant et en découvrant de nouvelles saveurs. Un grand merci à lui.

    Clélie B
    CB

    Clélie B

    29-10-2025

    Atelier très intéressant et instructif ! Merci pour cette découverte du monde du chocolat !

    JEAN-LUC V
    JV

    JEAN-LUC V

    2-10-2025

    Sébastien nous fait partager ses immenses connaissances du monde du chocolat avec passion, chaleur... et humour décapant ! Excellent moment d'échanges et de découvertes, entre dégustations, mise en pratique et connaissances (économiques, impact social et environnemental, santé....) A déguster sans modération !

    Sakina A
    SA

    Sakina A

    31-8-2025

    J'ai passé un super moment dans cet atelier ! Sébastien était passionné, patient et très drôle ! J'en ressors avec plus de connaissances sur le chocolat que ce soit sur sa fabrication, son histoire et même sur l'aspect économique ;) J'ai adoré les dégustations (un peu moins quand c'était trop intense en cacao mais il semblerait que ce soit mon palais le problème haha) et le chocolat de nos tablettes était à tomber ! Merci pour ce beau moment.

    Hélène D
    HD

    Hélène D

    13-7-2025

    J’ai passé un moment formidable avec Sebastien et Cyril. Plus qu’un atelier pour faire ses propres tablettes avec du chocolat d’extrême qualité, nous sommes sensibilisés à tous les aspects: impact environnemental du chocolat, impact social, procès de fabrication, botanique, aspect santé… et j’en passe. Cet atelier respirait le bonheur, les rires et le partage! Je recommande merci à tous les deux!

    Maryam G
    MG

    Maryam G

    13-7-2025

    Un atelier riche et inoubliable. Sébastien et son équipe, forts de leur savoir-faire et de leur professionnalisme, vous embarquent dans un voyage chocolaté au cœur d’un univers chaleureux et convivial.

    Jacques G
    JG

    Jacques G

    6-7-2025

    Un atelier très instructif et sympathique, mené avec humour et compétence par Sébastien qui sait s'adapter aux participants. Deux heures passent trop vite ... Vous ne regretterez pas d'y participer !

    Rose R
    RR

    Rose R

    22-6-2025

    Amateur de chocolat c'est bien mais c'est encore mieux après cet atelier découverte. Une science qui étudie les divers constituants de la matière, leurs propriétés, transformations et interactions.. Merci à Mr Langlois

    xavier m
    xm

    xavier m

    22-6-2025

    Atelier réalisé hier. Au delà de la réalisation des tablettes en chocolat Sébastien vous emmène dans sa passion et fait de cet atelier un moment d’échange avec taquinerie et humour.

    Auriane Z
    AZ

    Auriane Z

    13-4-2025

    Très bon moment de partage et de découverte avec Sébastien. Un régale pour les yeux et les papilles.

    Marco G
    MG

    Marco G

    2-3-2025

    Excellent formateur Sébastien transmets sa passion du chocolat en y ajoutant des considérations éthiques , économiques et environnementales. C'est à nous le consommateur ensuite maillon final de la chaîne d'évoluer et de favoriser tous les acteurs vertueux de ce processus au lieu celui de la consommation de masse.

    Joelle H
    JH

    Joelle H

    9-12-2024

    C’était une expérience fabuleuse. Déjà, le lieu est magnifique. Sébastien est très accueillant, intéressé par les rencontres et c’est un vrai connaisseur sur beaucoup d’aspects du chocolat, un univers à la croisée de beaucoup de domaines différents (économie, sociologie, santé, botanique…). Il était très généreux sur le temps passé ensemble, ça donne très envie de passer plus de temps à l’écouter nous partager son savoir et ses convictions. Le chocolat que nous avons coulé était très bon. Un grand merci pour ce moment intense!

    Flavie C
    FC

    Flavie C

    8-12-2024

    Un super moment où se mêle connaissances et gourmandises. Le tout avec un artisan passionné et sympathique, Merci !

    Swanny M
    SM

    Swanny M

    19-11-2024

    Je suis venue découvrir comment faire une tablette de chocolat, et je suis repartie en ayant appris beaucoup plus grâce à la passion de Sébastien pour le chocolat et tous les métiers qui permettent de le produire. Un vrai moment de partage, sincère, drôle, passionant. Encore merci pour cette belle expérience. Et le chocolat est délicieux !

    Fanny V
    FV

    Fanny V

    25-10-2024

    Sébastien nous transmet sa passion du chocolat avec beaucoup d'enthousiasme. Il nous fait voyager dans l'histoire, la botanique, l'agronomie et nous apprend plein de choses (production, processus, RSE) en s'attachant aux profils et attentes des participants. Et surtout, il nous fait voyager gustativement avec des sélections choisies de ses chocolats et nous apprend à travailler le produit ce qui nous permet de repartir avec 4 tablettes prêtes à être dégustées 😋

    Jean-Marie G
    JG

    Jean-Marie G

    14-10-2024

    Un grand merci pour cette passionnante découverte d'un monde riche et ignoré. Merci aussi pour ta passion Sébastien, pour ta capacité à partager tes connaissances et ton art. Merci aussi pour nous avoir initié à la confection d'une tablette de chocolat. Nous recommandons vivement ce bel atelier. Bernadette et Jean-Marie

    Twijfelt u nog?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Découvrez la fabrication du chocolat cru

    Eten 

    Découvrez la fabrication du chocolat cru 

    1u Paris, Grands Boulevards  

    Fabriquez vos truffes au chocolat cru

    Eten 

    Fabriquez vos truffes au chocolat cru 

    1u30 Paris, Grands Boulevards  

    Confectionnez vos tablettes de chocolat en duo

    Eten 

    Confectionnez vos tablettes de chocolat en duo 

    2u Paris, Grands Boulevards  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2u Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    Eten 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2u30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2u30 Paris, Pernety  

    Fabriquez votre glace artisanale

    Eten 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2u30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3u Paris, Le Marrais  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    3u30 Paris, République  

    € 80

    per persoon