€ 100
per persoonDe workshop in detail
Découvrez les mille et une possibilités du tofu en compagnie de Patrick et Babette !
Ces producteurs passionnés seront ravis de vous accueillir au sein de leur laboratoire de production. Après avoir fait connaissance, Patrick commencera par vous présenter son parcours et son activité, tout en vous proposant une visite guidée des lieux. Vous découvrirez ensuite les différentes étapes de préparation du tofu.
Après la théorie, viendra le moment de la pratique ! Accompagné par Patrick, vous aurez ici l'occasion de réaliser votre propre tofu à partir de soja. Vous apprendrez notamment les bons gestes pour extraire le lait de soja à partir des graines, avant de le cailler, de le filtrer ou de le presser pour créer des blocs de tofu.
Les temps de cuisson et de repos étant par ailleurs importants, Babette vous aidera à réaliser plusieurs recettes entre deux étapes ! En suivant ses indications, vous cuisinerez ainsi, selon la saison, une salade, un tofu poêlé, une sauce tomate au tofu, et une soupe ou un ragoût.
Vous repartirez finalement avec votre bloc de tofu prêt à consommer, les recettes que vous aurez préparées et le plein d'idées pour le fabriquer et le cuisiner directement à la maison !
Locatie van de workshop
L'atelier de Patrick se situe à 1h en voiture du centre-ville de Paris.
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
5 beoordelingen
Théo C
10/21/2024
Très bon atelier, didactique et bien axé sur des idées de recette avec le tofu réalisé. A faire
Alexandre C
10/20/2024
Un moment de convivialité et de partage autour du tofu : acquisition de connaissances théoriques, production étape par étape d'1kg de tofu à partir des fèves de soja, réalisation de plusieurs recettes (chaudes et froides) pour mettre en valeur tout le potentiel de la cuisine vegan. Evidemment l'atelier est animé part la bonne humeur et le savoir-faire de Patrick ! Merci
Gaëlle S
9/19/2024
Patrick accueille en toute simplicité et partage généreusement son savoir, son savoir-faire, sa production et son temps. Très agréable moment convivial de découverte de la fabrication du tofu et de la cuisine au tofu. J'en referai chez moi c'est sûr !
Sophie F
4/21/2024
Super atelier, Patrick nous a fait partager son savoir-faire avec beaucoup de passion. Un accueil très chaleureux et convivial. Beaucoup de partage. Je recommande vivement cet atelier.
€ 100
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen
Xavier U
4/13/2025
Super atelier, où l'on apprend autant à fabriquer le tofu à partir des graines de soja, qu'à le cuisiner sous diverses formes. La matinée passe très vite, l'accueil est convial et détendu, et les échanges nombreux. Merci Patrick !