1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Cuisinez les plantes sauvages

Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Cuisinez les plantes sauvages - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Natalia

Des connaissances en cuisine des plantes sauvages

Une dégustation de vos réalisations et vos fiches recettes

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 15 jaar min.
  • 6 tot 24 deelnemers
  • Tot 30 mensen voor een privatisering
  • Découvrez la richesse de la cuisine des plantes sauvages grâce à Natalia, artisan cueilleur et experte culinaire.


    Après vous avoir présenté sa cueillette du jour ainsi que quelques critères d’identification des plantes qu’elle utilise, Natalia vous guidera dans la préparation de différentes recettes qu’elle aura créées spécialement pour l’atelier.

    Le but étant d’éveiller vos sens et vous faire découvrir le monde des plantes sauvages et leurs incroyables saveurs souvent inconnues !

    Vous réaliserez 3 à 5 préparations différentes, que vous dégusterez sur place lors d’un moment convivial avec l’ensemble du groupe.

    Vous partirez avec des bases et des techniques pour utiliser et transformer vos herbes au quotidien.

    Le détail des plantes utilisées et les fiches recettes vous seront envoyés par mail après l’atelier.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne de métro 11.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Natalia - Wecandoo

    Ontmoet Natalia

    Artisan cueilleur sauvage

    13 beoordelingen

    Antoine H
    AH

    Antoine H

    10/25/2023

    Atelier très intéressant où Natalia nous a fait découvrir plusieurs plantes sauvages et comment les cuisiner. le thème "Fermentation" est original et cela nous a donné plusieurs idées de recette. Merci Natalia !

    Remi R
    RR

    Remi R

    7/4/2023

    Nous avons passé un excellent moment lors de cet atelier de cuisine des plantes sauvage. La préparation du repas en collectif nous a permis d'avoir un très bon repas aussi bien en quantité qu'en qualité et de découvrir les différentes manières de cuisiner la berce. Pédagogue et chaleureuse, Natalia est attentive à ce que chacun.e retire des connaissances théoriques et pratiques de l'atelier. Nous recommandons vivement !

    Lorine H
    LH

    Lorine H

    3/17/2023

    J'ai passé un excellent moment avec Natalia, lors d'un de ses ateliers cueillette et cuisine sauvage. Elle a su nous transmettre dans le sourire sa passion, et créer une belle cohésion de groupe. Je me suis régalée, le menu était incroyable ! Je recommande ses ateliers, allez-y sans hésiter ! Encore merci Natalia pour ce moment moment.

    Pauline B
    PB

    Pauline B

    12/17/2022

    Merci Natalia pour ce super atelier ! Recettes excellentes et inventives réalisées (et dégustées) dans une très bonne ambiance. J'ai hâte de revenir !

    Marie-Lorraine A
    MA

    Marie-Lorraine A

    12/11/2022

    Un atelier passionnant et délicieux ! Natalia a été super, merci pour ce beau partage. J'ai découvert plein de nouvelles saveurs ! :) Je recommande vivement !!! :)

    Pascale L
    PL

    Pascale L

    7/11/2022

    Telle une cheffe d'orchestre en cuisine, Natalia nous guide pour réaliser ses délicieuses recettes à base de plantes sauvages. J'ai apprécié sa bonne humeur, sa générosité pour partager ses connaissances et ses qualités pédagogiques. Pascale L

    sarah D
    sD

    sarah D

    6/30/2022

    Moment unique avec une cheffe d'exception. Artiste culinaire, les recettes de Natalia sont inventives, exquises et accessibles bien que d'un haut niveau technique pour un résultat bluffant et reproductible chez soi. Un moment de detente et d'hedonisme pur. De l'etoilé sauvage!

    Corinne D
    CD

    Corinne D

    6/30/2022

    J’ai eu la chance de participer à de nombreux ateliers culinaires avec Nathalia ! Ça a été à chaque fois un réel plaisir ! En plus de son professionnalisme indiscutable elle nous communique sa véritable passion pour les plantes sauvages comestibles ! J’ai beaucoup appris à ses côtés et je la remercie infiniment !Je reviendrai avec plaisir à ses ateliers !! Corinne

    Caroline M
    CM

    Caroline M

    6/30/2022

    Avec mon copain on a passé un super bon moment lors de cet atelier. Avec le sourire et dans la bonne humeur, Natalia sait mettre tout le monde a l'aise, et surtout elle maitrise son sujet. Très bonne expérience, on recommande +++! Caroline et Maxime

    Nathalie C
    NC

    Nathalie C

    6/30/2022

    Excellent moment que cet atelier culinaire, animé de main de maître par la pétillante Natalia, pleine d’humour, de dynamisme et de générosité! Elle réussit le challenge de nous guider en douceur vers la réalisation de plusieurs plats, en s’arrangeant pour que nous soyons tous capables de reproduire toutes les recettes! J’ai découvert des saveurs nouvelles grâce aux plantes sauvages qu’elle connait parfaitement et que j’ajoute maintenant aisément dans mes plats du quotidien, moi qui pourtant ne suis pas cuisinière dans l’âme ! Natalia sait apporter à chaque personne du groupe, quel que soit son niveau en cuisine ou en plantes sauvages, les éléments qu’il a besoin, et ses fiches recettes sont très faciles à réutiliser. On se régale tant avec les plats qu’avec l’ambiance. Hâte d’y retourner!!

    Emmanuelle C
    EC

    Emmanuelle C

    6/30/2022

    J’ai eu une expérience géniale avec Natalia qui allie sa bonne humeur à des compétences ultra pros dans le domaine de la cuisine et des plantes sauvages. L’atelier a dépassé mes attentes et je suis ravie de ce moment de transmission et de convivialité! A refaire au plus vite!

    victor c
    vc

    victor c

    6/24/2022

    Des goûts uniques et inattendus, qui nous donnent les clefs de plats plus époustouflants less suns que les autres. Une hôte attentive qui met les plus timides à l'aise, une superbe ambiance entre les participants... ma copine m'a offert ce stage avec Natalia, et c'était le cadeau PAR-FAIT. Merci encore pour la bienveillance, sympathie, et toutes les techniques et idées en cuisine !

    Adeline G
    AG

    Adeline G

    6/24/2022

    Une merveilleuse expérience avec Natalia, qui a largement dépassée mes attentes ! Natalia est impressionnante d'énergie, de bonne humeur et de créativité culinaire. Certaines de ces nouvelles saveurs sont incroyables ! Je me souviens de l'anthrisque commun, ou benoîte, ou maceron. Nous avons appris tellement de choses étonnantes (et passionnantes) sur les plantes sauvages, tout en repartant avec de nouvelles techniques de cuisine. Nous avons hâte d'y retourner ! Je recommande +++ !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cueillez et cuisinez les plantes sauvages

    Eten 

    Cueillez et cuisinez les plantes sauvages 

    € 109

    4u30 Paris, Place des fêtes  

    Savourez des plantes sauvages

    Eten 

    Savourez des plantes sauvages 

    € 49

    3u Vincennes, Côté Bois  

    Découvrez les plantes sauvages comestibles

    Landbouw 

    Découvrez les plantes sauvages comestibles 

    € 25

    1u30 Paris, La Coulée Verte  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen