1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny

Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez votre pâte à tartiner, votre praliné et des madeleines fourrées avec Fanny - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

2h d'initiation avec Fanny

Des connaissances en pâtisserie

Votre savoureuse pâte à tartiner et vos madeleines fourrées

€ 95

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Embarquez pour une évasion douce et sucrée en compagnie de Fanny !

    Celle-ci vous ouvre les portes de son charmant atelier, où vous aurez l'opportunité de plonger dans les secrets de la pâte à tartiner pralinée et des madeleines maison.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous présenter les ingrédients essentiels : fruits secs, chocolat, beurre, farine… Vous comprendrez les bases du praliné et des pâtes à tartiner artisanales.

    Après cette introduction, place à la pratique ! Commencez par préparer une pâte à madeleine en maîtrisant les gestes clés pour obtenir une texture moelleuse. Le temps de repos sera essentiel avant la cuisson.

    Puis, cap sur la réalisation du praliné : cuisson des fruits secs et du caramel, mixage et transformation en pâte... Une fois prêt, vous associerez le praliné au chocolat pour donner vie à la fameuse pâte à tartiner. Quelques astuces vous seront partagées pour une version sans conservateurs.

    Enfin, Fanny vous guidera dans la technique pour réussir la fameuse bosse des madeleines, qui seront ensuite cuites et garnies de votre délicieuse pâte à tartiner.

    L'atelier se terminera par une dégustation de vos réalisations et un moment d'échange.

    Vous repartirez avec toutes les clés pour recréer ces douceurs chez vous !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe au cœur du 11ᵉ arrondissement de Paris, à proximité du quartier de Charonne, facilement accessible en transports en commun (à environ 5 minutes à pied de la station de métro "Charonne" - ligne 9, et à environ 10 minutes à pied de la station de métro "Reuilly - Diderot" - ligne 1).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Pour cet atelier, il vous est demandé de ramener 2 pots à confitures (ou similaire) pour rapporter votre praliné et votre pâte à tartiner chez vous.

    Ontmoet Fanny - Wecandoo

    Ontmoet Fanny

    Pâtissière

    Faites la connaissance de Fanny, une pâtissière passionnée !

    En 2018, celle-ci décide de se reconvertir et obtient son CAP pâtisserie. Depuis, elle s’attache à transmettre un savoir-faire qu’elle veut accessible à tous.

    Pour Fanny, la pâtisserie ne doit pas être intimidante : avec les bonnes techniques et quelques astuces, chacun peut réussir ses viennoiseries et autres gourmandises maison.

    Spécialiste des pâtes feuilletées et des pâtes à croissants, la passionnée aime prouver qu’elles ne sont ni insurmontables ni si longues à réaliser. Avec ses méthodes simples et efficaces, elle démonte les idées reçues et donne envie de mettre la main à la pâte.

    Engagée dans une démarche écoresponsable, l'artisane partage aussi des conseils pour éviter le gaspillage et réutiliser les restes. Rien ne se perd, tout se transforme, même en pâtisserie !

    Rejoignez l'atelier de Fanny et découvrez un univers gourmand et décomplexé à ses côtés !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos viennoiseries bicolores

    Eten 

    Réalisez vos viennoiseries bicolores 

    € 115

    3u Paris, Charonne  

    Réalisez vos chouquettes et profiteroles

    Eten 

    Réalisez vos chouquettes et profiteroles 

    € 100

    3u Paris, Charonne  

    Réalisez vos flans pâtissiers

    Eten 

    Réalisez vos flans pâtissiers 

    € 100

    3u Paris, Charonne  

    Initiez-vous à la peinture sur macarons

    Eten 

    Initiez-vous à la peinture sur macarons 

    € 70

    3u Paris, Charonne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    € 95

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen