1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez votre saucisson avec Fabien

Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Fabien
uF

Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale et fabriquez votre saucisson avec Fabien, boucher charcutier

2u van ontdekking met Fabien

Des connaissances en charcuterie artisanale

Votre saucisson artisanal

€ 150

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 1 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale avec Fabien et apprenez à fabriquer vos propres saucissons !

    Dès votre arrivée, Fabien vous guidera dans le contrôle et la réception de la viande, une étape essentielle pour garantir la qualité finale. Vous passerez ensuite à la pesée des ingrédients et à la préparation des boyaux, indispensables pour donner vie à vos saucissons.

    Une fois les bases posées, place à l’action : vous broierez la viande, la mélangerez avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et découvrirez les subtilités qui feront toute la différence dans les saveurs. Puis, viendra le moment de pousser la viande dans les boyaux, une opération aussi technique que satisfaisante, avant de fermer chaque saucisson avec précision.

    Une fois vos créations prêtes, elles partiront en étuve pour démarrer leur processus de maturation. Mais l’aventure ne s’arrêtera pas là ! Fabien vous emmènera visiter son atelier pour vous dévoiler les coulisses de son métier. Vous découvrirez les séchoirs, l’affinage, et toutes les étapes finales, comme l’étiquetage, qui prépareront les saucissons pour la dégustation.

    Il faudra patienter encore 4 à 6 semaines pour laisser vos saucissons s’affiner parfaitement. Vous reviendrez alors les chercher, prêts à être dégustés !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve à 1h en voiture depuis Nantes.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Fabien - Wecandoo

    Ontmoet Fabien

    Boucher charcutier

    Reacties

    Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Visitez une charcuterie et dégustez

    Eten 

    Visitez une charcuterie et dégustez 

    1u30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

    Initiez-vous aux bases de la dégustation de vin

    Drinken 

    Initiez-vous aux bases de la dégustation de vin 

    2u Vendée (85), Mouilleron-le-Captif  

    Visitez un chai urbain et dégustez 3 vins

    Drinken 

    Visitez un chai urbain et dégustez 3 vins 

    1u Vendée (85), Mouilleron-le-Captif  

    Assemblez votre vin dans un chai urbain

    Drinken 

    Assemblez votre vin dans un chai urbain 

    2u30 Vendée (85), Mouilleron-le-Captif  

    Fabriquez vos trois bougies

    Cosmetica en welzijn 

    Fabriquez vos trois bougies 

    2u Vendée, Dompierre-sur-Yon  

    Initiez-vous au tournage sur bois

    Hout 

    Initiez-vous au tournage sur bois 

    3u30 La Roche-sur-Yon, Thorigny  

    Initiez-vous au tournage sur bois - 1J

    Hout 

    Initiez-vous au tournage sur bois - 1J 

    8u La Roche-sur-Yon, Thorigny  

    Réalisez votre shampoing solide

    Cosmetica en welzijn 

    Réalisez votre shampoing solide 

    2u Le Poiré-Sur-Vie, La Roche-sur-Yon  

    € 150

    per persoon