Fabriquez votre saucisson avec Fabien
In het kort

Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale et fabriquez votre saucisson avec Fabien, boucher charcutier
2u van ontdekking met Fabien
Des connaissances en charcuterie artisanale
Votre saucisson artisanal
€ 150
per persoonDe workshop in detail
Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale avec Fabien et apprenez à fabriquer vos propres saucissons !
Dès votre arrivée, Fabien vous guidera dans le contrôle et la réception de la viande, une étape essentielle pour garantir la qualité finale. Vous passerez ensuite à la pesée des ingrédients et à la préparation des boyaux, indispensables pour donner vie à vos saucissons.
Une fois les bases posées, place à l’action : vous broierez la viande, la mélangerez avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et découvrirez les subtilités qui feront toute la différence dans les saveurs. Puis, viendra le moment de pousser la viande dans les boyaux, une opération aussi technique que satisfaisante, avant de fermer chaque saucisson avec précision.
Une fois vos créations prêtes, elles partiront en étuve pour démarrer leur processus de maturation. Mais l’aventure ne s’arrêtera pas là ! Fabien vous emmènera visiter son atelier pour vous dévoiler les coulisses de son métier. Vous découvrirez les séchoirs, l’affinage, et toutes les étapes finales, comme l’étiquetage, qui prépareront les saucissons pour la dégustation.
Il faudra patienter encore 4 à 6 semaines pour laisser vos saucissons s’affiner parfaitement. Vous reviendrez alors les chercher, prêts à être dégustés !
Locatie van de workshop
L'atelier se trouve à 1h en voiture depuis Nantes.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 150
per persoon