1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre saucisson avec Fabien

Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Fabien
uF

Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale et fabriquez votre saucisson avec Fabien, boucher charcutier

2u van ontdekking met Fabien

Des connaissances en charcuterie artisanale

Votre saucisson artisanal

€ 150

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 1 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale avec Fabien et apprenez à fabriquer vos propres saucissons !

    Dès votre arrivée, Fabien vous guidera dans le contrôle et la réception de la viande, une étape essentielle pour garantir la qualité finale. Vous passerez ensuite à la pesée des ingrédients et à la préparation des boyaux, indispensables pour donner vie à vos saucissons.

    Une fois les bases posées, place à l’action : vous broierez la viande, la mélangerez avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et découvrirez les subtilités qui feront toute la différence dans les saveurs. Puis, viendra le moment de pousser la viande dans les boyaux, une opération aussi technique que satisfaisante, avant de fermer chaque saucisson avec précision.

    Une fois vos créations prêtes, elles partiront en étuve pour démarrer leur processus de maturation. Mais l’aventure ne s’arrêtera pas là ! Fabien vous emmènera visiter son atelier pour vous dévoiler les coulisses de son métier. Vous découvrirez les séchoirs, l’affinage, et toutes les étapes finales, comme l’étiquetage, qui prépareront les saucissons pour la dégustation.

    Il faudra patienter encore 4 à 6 semaines pour laisser vos saucissons s’affiner parfaitement. Vous reviendrez alors les chercher, prêts à être dégustés !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve à 1h en voiture depuis Nantes.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Fabien - Wecandoo

    Ontmoet Fabien

    Boucher charcutier

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Visitez une charcuterie et dégustez

    Eten 

    Visitez une charcuterie et dégustez 

    € 20

    1u30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    Eten 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    Eten 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    Eten 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    € 80

    3u Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    € 60

    2u Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    Eten 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    € 100

    8u Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats

    Eten 

    Fabriquez vos chocolats 

    € 75

    2u Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    Eten 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos légumes fermentés

    Eten 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    € 55

    2u Nantes, Centre-ville  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    Eten 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Fumez artisanalement votre saumon

    Eten 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    € 110

    2u Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    Eten 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    € 75

    1u30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    € 150

    per persoon