Explorez les accords vins-charcuteries avec Nicholas
In het kort

Initiez-vous à la dégustation et explorez les accords vins-charcuteries avec Nicholas, sommelier
1u 30 van ontdekking met Nicholas
Des connaissances en accords vins-charcuteries
Une session dégustation
€ 65
per persoon
De workshop in detail
Nicholas vous donne rendez-vous dans l’ambiance conviviale de l’Auberge Club Cochon, véritable temple du bon goût où le vin et la charcuterie se rencontrent sans détour. Dans ce lieu chaleureux au cœur du vieux Paris, entre épicerie, restaurant et bar à vin, vous vivrez une dégustation unique autour de produits soigneusement sélectionnés.
L’atelier commencera dans la jolie salle de dégustation du Club, décorée avec goût et pensée pour le partage. Après un mot de bienvenue et une courte présentation du lieu, Nicholas, sommelier passé par les prestigieuses Caves du Louvre, vous plongera dans l’univers du vin.
Vous explorerez ensemble quatre accords entre vins de terroir et charcuteries artisanales, dont trois élaborées maison. Ce sera un véritable tour de France gustatif, ponctué d’explications claires sur les grandes régions viticoles, les bases de la dégustation, les caractéristiques des vins et l’art d’associer chaque cuvée avec la bonne charcuterie.
Pour finir, place au jeu : une dégustation à l’aveugle du cinquième vin, accompagnée de sa charcuterie. À vous de deviner ! Le ou la gagnante repartira avec une bouteille de la cuvée mystère.
En plus de cette expérience gourmande, vous recevrez une fiche de dégustation pour garder en mémoire les accords testés et les découvertes faites pendant l’atelier.
Une parenthèse épicurienne idéale pour s’initier (ou se perfectionner) dans l’art de l’accord mets-vins, dans une ambiance détendue et gourmande !
Locatie van de workshop
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English

Reacties
Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 65
per persoon























