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Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar

Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Initiez vous à la chocolaterie bean-to-bar - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h d'initiation avec Marc

Des connaissances en chocolaterie

Votre tablette de chocolat

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 4 deelnemers
  • Tot 4 mensen voor een privatisering
  • Quelles sont les grandes étapes de l'atelier ?

    1. Présentation du cacao et de sa transformation

    2.  Puis direction l'atelier, où Marc a condensé pour vous en 2H les 48h nécessaires à la réalisation d'une tablette

    3. On part de la fève, on la broie, on y ajoute le sucre et le beurre, on travaille la pâte de cacao...

    4. ... jusqu'à arriver au moulage de la tablette

    Quelles techniques sont utilisées ?

    Chocolaterie Bean to Bar = de la fève à la tablette

    Quelles machines ou outils sont utilisés ?

    Quelles sont les matières premières ou les ingrédients utilisés ?

    Des fèves de cacao!

    Pourquoi cet atelier est dingo?


    Les artisans bean to bar sont rares et font des chocolats d'exception

    Avec quoi repart le participant ?

    une tablette de chocolat

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Marc se situe en plein cœur du 1er arrondissement de Paris et est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Marc - Wecandoo

    Ontmoet Marc

    Artisan Chocolatier

    Passionné depuis toujours de pâtisserie, et, tout particulièrement de chocolat, Marc Chinchole s’est tout naturellement orienté vers ce domaine après son baccalauréat général. Après l’obtention d’un diplôme de pâtisserie à l’Ecole Le Cordon Bleu puis d’un CAP chocolatier/confiseur, il consolide sa formation dans de prestigieuses enseignes : chez le MOF Franck Fresson, à la Maison du Chocolat et la Chocolaterie Chapon.




    Marc Chinchole, créateur de L'Instant Cacao, dans sa boutique-atelier

    Fort de son expérience dans la maîtrise de la fabrication bean-to-bar – de la fève à la tablette – il ouvre, en 2018, à seulement 26 ans, sa propre boutique-atelier dans le 1er arrondissement de Paris.




    Devanture de la boutique - atelier de L'Instant Cacao

    Avec L’Instant Cacao, il réalise désormais son rêve de confectionner des produits ultra-frais dans un lieu qui lui permet d’être en contact avec ses clients. Ces derniers peuvent le regarder travailler ou participer à des ateliers de confections de tablettes, de mendiants...




    La partie vente de la boutique - atelier de L'Instant Cacao

    En 2021, il est lauréat de la première édition "Relancer mon entreprise autrement" de la Mairie de Paris. Grâce à ce prix, il a pu effectuer une rénovation extérieure et intérieure de sa chocolaterie.




    Il est aussi lauréat 2019 du Prix du Goût d'Entreprendre de la Mairie de Paris et, la même année, obtient le label - Fabriqué à Paris -.pour sa boutique-atelier.




    Marc Chinchole de l'Instant Cacao lauréat 2019 du Prix du Goût d'entreprendre de la Mairie de Paris

    Membre du Collège Culinaire de France, il est également l’un des fondateurs de l'Association Bean to Bar France qui réunit une dizaine de professionnels.

    6 beoordelingen

    Thomas S
    TS

    Thomas S

    7/21/2024

    Atelier très agréable avec Marc qui nous a appris plein de choses. C'était très sympa de participer et de découvrir son univers. Les dégustations surprenantes des chocolats, la création de nos plaques, c'est passé très vite parce que c'était très intéressant. On est ravis d'avoir découvert cet endroit. Thomas et Ernest

    Martine M
    MM

    Martine M

    7/14/2024

    Très belle rencontre d'un chocolatier passionné et inventif. L'atelier a été très enrichissant avec réalisation et dégustation (parfois surprenante) . Nous avons passé un bel après-midi 💖

    Charles N
    CN

    Charles N

    1/1/2024

    Atelier très qualitatif. On partage une très bonne expérience autour de produits d'exception tout en appréciant le savoir faire et l'expérience de Marc sous oublier l'approche bean-to-bar qui fait vraiment la différence. Merci Marc.

    Corinne C
    CC

    Corinne C

    9/10/2023

    Super atelier. Belle découverte du monde du chocolat. Marc, dans la bonne humeur, nous dévoile toutes les étapes dans le cheminement de la cabosse à la plaque de chocolat. Il y a même de la magie. Merci à Marc et à sa maman. Christophe, Corinne, Camille et Justine

    Halim B
    HB

    Halim B

    9/3/2023

    Chouette rencontré avec Enfin un vrai artisan!. Utile, savoir faire et utilisation de produit noble, Une très belle rencontre, ou s'allie la simplicité de l'artisan, pédagogue et toujours plein de créativité... Allez les yeux fermés, Marc saura vous séduire par les goûts et les voyages gustatives. Respect!

    Xavier M
    XM

    Xavier M

    3/26/2023

    Super atelier, Marc nous appris énormément de chose, c'était passionnant et succulent. encore un grand merci pour ce moment de partage

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    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

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