€ 75
per persoonDe workshop in detail
Découvrez la magie de la fermentation aux côtés de Malika !
Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cette artisane passionnée. Après avoir fait connaissance, celle-ci commencera par vous présenter l'histoire et les principes de la lacto-fermentation, ainsi que ses bienfaits. Vous découvrirez ainsi tout ce qu'il faut savoir sur cette technique de conservation et de consommation alimentaire.
Ce sera ensuite à vous de jouer ! Guidé par Malika, vous procéderez à la préparation de vos bocaux de légumes. Vous aurez ici l'occasion de mettre vos nouvelles connaissances en pratique à travers deux techniques distinctes : le salage et la saumure.
L'artisane en profitera pour répondre à vos questions, mais aussi pour vous donner de nombreux conseils pour intégrer la fermentation dans vos plats et dans votre quotidien.
La session se conclura autour d'un apéro et de la dégustation de délicieuses réalisations fermentées, accompagnées d'un pétillant par Malika en amont de l'atelier.
Vous repartirez finalement avec votre bocal réalisé par vos soins, que vous aurez hâte de savourer une fois de retour à la maison !
Note : Durant cet atelier, Malika vous offrira un apéritif.
Locatie van de workshop
L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne de métro 11.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
Cet atelier est proposé uniquement en déplacement et nécessite un point d'eau sur place.
Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 75
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen