1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF)

Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Maîtrisez la pâte à choux avec un Meilleur Ouvrier de France (MOF) - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

3h d'initiation avec Jean-Thomas

Des connaissances en pâtisserie

Vos savoureux desserts en pâte à choux

€ 95

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Élevez vos talents de pâtissier en compagnie d'un MOF !

    Jean-Thomas vous invite à plonger dans l'univers sucré de la pâtisserie, où vous aurez le privilège de maîtriser l'art de la pâte à choux.

    À votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui vous présentera son parcours, les différentes étapes à venir ainsi que les outils que vous utiliserez : balance, fouets, spatules, plaque de cuisson et autres équipements essentiels.

    Après un bref tour de table, il sera temps d'enfiler votre tablier ! Vous serez guidé dans la réalisation des recettes de la fameuse pâte à choux. Sous la houlette du MOF, vous apprendrez à préparer la pâte, à préparer une garniture, à maîtriser le glaçage et à monter vos créations. Chouquettes, éclairs, religieuses ou choux à la chantilly : il y en aura pour tous les goûts !

    Jean-Thomas vous accompagnera à chaque étape, vous partageant les astuces et les gestes clés.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez vos savoureux desserts, dignes des plus grandes pâtisseries !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe dans les Yvelines (78) sur la commune de Bazainville, accessible en transports en commun (à environ 5 minutes de l'arrêt de bus Place Saint Louis - ligne 48).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Jean-Thomas - Wecandoo

    Ontmoet Jean-Thomas

    Pâtissier et MOF

    Faites la connaissance de Jean-Thomas, un pâtissier d'exception et Meilleur Ouvrier de France !

    Celui-ci découvre sa passion pour la pâtisserie à 16 ans. Après cinq années de formation dans sa région natale, en Alsace, il s’envole pour une première expérience à l’étranger, s'immergeant à la fois dans la pâtisserie et l'apprentissage de l'anglais.

    De retour en Alsace, Jean-Thomas rejoint les cuisines prestigieuses de L’Arnsbourg, étoilée au guide Michelin. Son parcours l'amène ensuite en Bourgogne, où il est sous-chef à L’Espérance, puis au Relais Bernard Loiseau, tous deux également couronnés au guide Michelin.

    Son aventure parisienne commence chez Potel & Chabot, puis continue au George V et au Meurice, tous deux triplement étoilés. Sa carrière prend un tournant décisif lorsque ce passionné est nommé chef pâtissier à La Tour d’Argent, une institution culinaire mondialement reconnue et étoilée Michelin.

    Fort de cette expérience, l'artisan devient responsable de production au Café Pouchkine, aux côtés du célèbre chef Emmanuel Ryon, Champion du Monde de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France Glacier.

    Jean-Thomas connaît une ascension fulgurante : en 2017, il est couronné Champion du Monde de Pâtisserie, et l'année suivante, il décroche le titre de Champion du Monde Glacier, devenant ainsi le seul pâtissier au monde à remporter ces deux Coupes du Monde. En 2019, celui-ci ajoute à son palmarès le titre ultime de Meilleur Ouvrier de France Glacier, témoignant de son excellence et de sa passion pour son métier.

    Rejoignez Jean-Thomas et découvrez un univers de perfection et de délices à ses côtés !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos macarons avec un MOF

    Eten 

    Réalisez vos macarons avec un MOF 

    € 95

    3u Paris, Bazainville  

    Découvrez l'univers du chocolat avec un MOF

    Eten 

    Découvrez l'univers du chocolat avec un MOF 

    € 95

    3u Paris, Bazainville  

    Réalisez votre pâtisserie de saison avec un MOF

    Eten 

    Réalisez votre pâtisserie de saison avec un MOF 

    € 95

    3u Paris, Bazainville  

    Découvrez l'univers de la glace avec un MOF

    Eten 

    Découvrez l'univers de la glace avec un MOF 

    € 95

    3u Paris, Bazainville  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    € 95

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen