1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison

Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation

Un pot avec vos nouveaux condiments

€ 70

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 2u
  • 12 jaar min.
  • 4 tot 12 deelnemers
  • Tot 12 mensen voor een privatisering
  • Bienvenue dans l'univers de Biljana ! 


    Après un accueil chaleureux, vous commencerez par une dégustation des produits dans son épicerie dédiée au bien manger en général et aux probiotiques en particulier ! 

    Puis, elle sera heureuse de vous initier aux secrets et aux bienfaits de la fermentation avant de vous lancer, vous aussi, dans de délicieuses préparations. Vous vous attèlerez à la réalisation d'un pot de condiments fermentés sous les conseils de Biliana. Cela sera ainsi l'occasion de comprendre et d'observer le processus de transformation des aliments par la fermentation.

    Repartirez fièrement avec votre pot fermenté sous le bras !

    Locatie van de workshop

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun (Maraichers, Porte de Bagnolet, Porte de Montreuil).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Accès personne à mobilité réduite sur les créneaux du week end.

    Ontmoet Biliana - Wecandoo

    Ontmoet Biliana

    Spécialiste de la Fermentation

    59 beoordelingen

    Valérie M
    VM

    Valérie M

    6/24/2025

    Super atelier ! Merci pour cette magnifique découverte de la fermentation. Biliana maîtrise parfaitement son sujet et répond à toutes les questions avec beaucoup de patience et de gentillesse.

    EMMA M
    EM

    EMMA M

    3/16/2025

    Merci Biliana pour votre cours très enrichissant qui nous permet de bien comprendre les processus de fermentations et leurs bienfaits sur le microbiote. Cela faisait longtemps que je voulais faire un cours sur les légumes fermentés et je le recommande vivement !

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    2/1/2025

    Merci pour le partage de vos connaissances avec enthousiasme et bienveillance !

    Anne-Fleur P
    AP

    Anne-Fleur P

    2/1/2025

    Super atelier, où j’ai appris comment fonctionne la fermentation (Biliana est vraiment calée et répond à toutes les questions avec patience et gentillesse) et où j’ai pu réaliser moi-même plusieurs préparations. Je ne soupçonnais pas qu’il y aurait un aspect créatif (=le choix des légumes et de leur assemblage). Je recommande vivement !

    Isaure D
    ID

    Isaure D

    12/3/2024

    Super atelier durant lequel j'ai appris plein de choses sur la fermentation et la boutique est très chouette !

    Danielle V
    DV

    Danielle V

    10/23/2024

    Super atelier qui a duré plus de 2h30. Biliana est très professionnel. Petit suggestion : avoir une petite remise sur un achat après l'atelier. Il se trouve que j'ai fait quelques achats à la suite de l'atelier et cela aurait un petit plus. Je recommande sans hésitation.

    Hortense D
    HD

    Hortense D

    10/10/2024

    Merci Biliana pour cette magnifique découverte de la fermentation. Une expérience salutaire pour se rappeler les principes fondamentaux d'une alimentation au service d'une bonne santé. J'ai hâte de voir les résultats de mon petit pot et la phase de dégustation. Je reviendrai surement pour le kefir :)

    Alexis L
    AL

    Alexis L

    9/9/2024

    Merci beaucoup Biliana pour l'atelier de cet été, bien rythmé entre les échanges sur la fermentation et la mise en pratique. Il y a également la possibilité d'acheter sur place des bons produits (légumes fermentés, yaourts, kéfir...). Allez-y, vous ne serez pas déçus !

    Marianne D
    MD

    Marianne D

    7/18/2024

    Merci Biliana ! Cet atelier est incroyable, j'ai appris plein de choses, directement mise en application. Atelier à faire absolument !

    Sylvaine R
    SR

    Sylvaine R

    7/18/2024

    Un grand merci à Biliana pour sa belle énergie et sa gentillesse, les explications sont très claires, j’ai passé un très bon moment et appris plein de choses que je vais me dépêcher de mettre en pratique ! Je recommande vivement !

    Karen D
    KD

    Karen D

    6/2/2024

    Merci à Biliana pour cette formidable expérience qui est passée beaucoup trop vite. Biliana est très pédagogue et a pris le temps de nous expliquer d'abord les acteurs de la fermentation et les différents processus ce qui facilite grandement l'assimilation des concepts. La mise en pratique est très ludique et très efficace. Je repars avec tous les éléments pour me lancer et j'en suis très reconnaissante à Biliana car j'avais beaucoup d'a priori. Je vais dès à présent reprendre un atelier pour compléter mon apprentissage avec les boissons fermentées. Merci Biliana !

    Elisabeth G
    EG

    Elisabeth G

    4/18/2024

    Un grand merci à Biliana pour cet atelier. Ambiance très conviviale. Je repars avec de belles connaissances sur la fermentation et avec mon magnifique bocal de coleslaw ! Je recommande les yeux fermés.

    Sabine D
    SD

    Sabine D

    4/14/2024

    Biliaire est super sympa. Elle explique parfaitement bien et répond à toutes nos questions. Atelier très intéressant. Les produits dans la boutique sont top. On reviendra faire un autre atelier pour compléter. Merci pour le partage des connaissances.

    Rouba S
    RS

    Rouba S

    4/10/2024

    Biliana est très pédagogue et a réponse à tout. Atelier très intéressant à mi chemin entre la biologie et la cuisine. Théorique pratique et gustatif!

    Lucie P
    LP

    Lucie P

    3/10/2024

    Un grand merci à Biliana pour cet atelier de lacto-fermentation. On apprend beaucoup de choses et surtout on a très envie de poursuivre l’aventure à la maison ! On a hâte de goûter le chou rouge/dattes/baies de Gogi confectionné lors de l’atelier…

    sylvie B
    sB

    sylvie B

    3/10/2024

    J'ai beaucoup apprécié cette expérience,: votre savoir faire et la manière dont vous nous transmettez vos savoirs sont remarquables. Merci pour votre gentillesse et votre façon de répondre à toutes nos questions. Sylvie

    Marie Christine D
    MC

    Marie Christine D

    1/24/2024

    Merci à Biliana pour son accueil. Atelier passionnant, elle nous a familiarisé à l'univers du microbiote avec tous ses conseils pour en prendre soin. Une seule envie participer à ses autres ateliers pour se familiariser et intégrer cette hygiène de vie. Marie Christine D

    Constance M
    CM

    Constance M

    12/3/2023

    Atelier très interessant, nous avons appris beaucoup sur l'intérêt de la fermentation, les différentes techniques Puis fabrication ensuite avec du chou rouge, des dattes et raisins ses, à voir dans 3 semaines ! Nous essayerons de le refaire chez nous avec les conseils que nous avons reçus

    julie v
    jv

    julie v

    11/29/2023

    Super atelier avec Biliana, très clair et instructif, je recommande fortement. J’ai aussitôt refait plusieurs pots chez moi, j’ai désormais hâte de déguster les légumes !

    Stéphane T
    ST

    Stéphane T

    11/24/2023

    Nous avons passé deux heures formidables avec Biliana ! C’était passionnant de bout en bout, instructif, ludique et dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Nous avons hâte de déguster nos créations et de plus nous nous sommes régalés avec les produits achetés en partant. Que demander de plus ?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Découvrez la fabrication du kéfir

    Drinken 

    Découvrez la fabrication du kéfir 

    € 60

    2u Paris, Saint Blaise  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Eten 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 70

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen