1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie

Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

In het kort

undefined Ophélie
uO

Glissez-vous dans la peau d'un maître boulanger le temps d'une journée et confectionnez de véritables délices artisanaux avec Ophélie, boulangère

7u van initiatie met Ophélie

Des connaissances en boulangerie artisanale

Vos délicieux délices artisanaux

€ 150

per persoon

De workshop in detail

  • 7u
  • 15 jaar min.
  • 1 deelnemer max.
  • Vivez le quotidien d'une boulangère en compagnie d'Ophélie.

    Lors d'une journée immersive, elle-ci vous ouvre les portes de son fournil, où vous aurez l'opportunité de confectionner de savoureux délices artisanaux.

    Dès 5h du matin, vous serez accueilli dans l’ambiance chaleureuse de son atelier, situé rue de la Méditerranée. Entre parfum du café fumant et effervescence matinale, vous plongerez immédiatement dans l’atmosphère du fournil.

    Vous commencerez par enfourner les premiers pains. Deux heures de cuisson vous permettront de découvrir les gestes précis du boulanger.

    Après cette première fournée, vous ferez une pause petit-déjeuner bien méritée.

    Vous participerez ensuite à l’ouverture de la boulangerie. Vous mettrez en place l’espace de vente et les produits de snacking.

    La matinée se poursuivra par la réalisation de vos propres pains et créations : pétrissage, façonnage, grignage... Vous testerez alors plusieurs pâtes et recettes (pain de campagne, petit épeautre, baguette, focaccia sucrée ou salée, moelleux au chocolat, manaïche, etc.).

    Tout au long de la journée, Ophélie sera à vos côtés pour partager son savoir-faire et vous transmettre les techniques incontournables de son métier.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain naturel, une création salée et une création sucrée, tous élaborés avec les farines bio du Moulin Maury (Tarn).

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée (de 4h à 11h). Du café et une pause petit-déjeuner seront prévus sur place. Prévoyez une tenue confortable : vous serez debout une bonne partie de la journée, et la chaleur du fournil se fera sentir.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe au cœur de Montpellier, accessible en transports en commun (à 4 minutes à pied de l'arrêt "Place Carnot").

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    L'atelier se déroulera sur une journée (de 5h à 11h). Du café et une pause petit-déjeuner seront prévus sur place. Prévoyez une tenue confortable : vous serez debout une bonne partie de la journée, et la chaleur du fournil se fera sentir.

    Ontmoet Ophélie - Wecandoo

    Ontmoet Ophélie

    Boulangère

    Reacties

    Marie B
    MB

    Marie B

    6-11-2025

    J'ai offert cet atelier à mon mari, il a passé une super journée ! C'était une expérience authentique, dans la bonne humeur avec des personnes qui aiment transmettre. Parfait pour tout ceux qui veulent vivre la vie de boulanger pour une journée :) Merci!

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez vos pains de la Méditerranée

    Eten 

    Fabriquez vos pains de la Méditerranée 

    4u Montpellier, Antigone  

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar"

    Eten 

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar" 

    2u Gallargues-le-Montueux, Nîmes  

    Initiez-vous à la pâtisserie avec Lucy

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie avec Lucy 

    3u Montpellier, Saint-Roch  

    Découvrez la gastronomie végétale

    Eten 

    Découvrez la gastronomie végétale 

    6u30 Montpellier, Monoblet  

    Modelez votre soliflore en céramique

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre soliflore en céramique 

    2u Montpellier, Ecusson  

    Brassez votre bière blonde

    Drinken 

    Brassez votre bière blonde 

    3u Montpellier, Boutonnet  

    Dégustez 6 bières avec un zythologue

    Drinken 

    Dégustez 6 bières avec un zythologue 

    2u Montpellier, Boutonnet  

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J

    Drinken 

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J 

    2d Montpellier, Boutonnet  

    Assemblez votre couteau pliant

    Metaal 

    Assemblez votre couteau pliant 

    4u Montpellier, Centre historique  

    Réalisez votre couteau de cuisine

    Metaal 

    Réalisez votre couteau de cuisine 

    4u Montpellier, Centre historique  

    Assemble ton couteau évolutif

    Metaal 

    Assemble ton couteau évolutif 

    2u Montpellier, Centre historique  

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent

    Juwelen 

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent 

    3u Montpellier, Antigone  

    € 150

    per persoon