1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner

Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

3h de découverte avec Myriam

Des connaissances en héliciculture

Une visite d'un élevage d'escargots et un savoureux plat cuisiné à base d'escargots

€ 60

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 15 deelnemers
  • Tot 15 mensen voor een privatisering
  • De la ferme à l'assiette : évadez-vous dans le monde de l'escargot !


    Dès votre arrivée, Myriam vous présentera avec passion le lieu et son savoir-faire ; vous serez invité à la suivre pour une visite de l'élevage d'escargots.

    Vous découvrirez avec émerveillement ces petits animaux à la coquille spiralée, qui seront bientôt dans vos assiettes. L'hélicicultrice vous expliquera avec précision comment ils sont élevés, nourris et préparés pour être cuisinés.


    Après la visite de l'élevage, prenez place en cuisine ! Vous serez guidé pas à pas dans la préparation de deux recettes à base d'escargots (un apéritif et un plat).

    Vous serez surpris par la variété des recettes et des goûts. En fonction de la saison, vous serez amené à réaliser un risotto d'escargots, une bruschetta d'escargots avec tomates et aubergines, une verrine d'escargots ou encore un soufflé aux escargots.

    Au moment de la dégustation, vous serez transporté par les saveurs subtiles et délicates de ces plats, qui réveilleront tous vos sens. Des boissons vous seront proposées pour accompagner votre repas.

    Bien plus qu'un simple cours de cuisine, cet atelier sera une expérience unique et authentique, qui vous transportera dans l'univers passionnant de l'élevage et de la cuisine d'escargots.

    Soyez prêt à revisiter la cuisine française et épater tous vos invités !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe dans le Pas-de-Calais (62) sur la commune de Hénin-sur-Cojeul.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Myriam - Wecandoo

    Ontmoet Myriam

    Hélicicultrice / Productrice d'escargots

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    Eten 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    € 80

    2u Villeneuve d' ascq, Mons-en-Barœul  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    Eten 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    € 80

    2u Villeneuve d' ascq, Mons-en-Barœul  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    Eten 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    € 90

    3u Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    Eten 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    € 75

    3u Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    Eten 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    € 100

    3u Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos cannelés

    Eten 

    Réalisez vos cannelés 

    € 75

    2u30 Lille, Bois Blancs  

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche

    Eten 

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche 

    € 45

    2u Lille, Lomme  

    Créez vos pains cuits au four à bois

    Eten 

    Créez vos pains cuits au four à bois 

    € 180

    8u Pas-de-Calais (62), Vaudricourt  

    Fabriquez vos pâtes fraîches

    Eten 

    Fabriquez vos pâtes fraîches 

    € 69

    2u30 Lambersart  

    Initiez-vous à la cuisine japonaise

    Eten 

    Initiez-vous à la cuisine japonaise 

    € 75

    2u30 Lambersart  

    Réalisez vos Paris-Brest

    Eten 

    Réalisez vos Paris-Brest 

    € 69

    2u Lambersart  

    Cuisinez votre menu végétarien de saison

    Eten 

    Cuisinez votre menu végétarien de saison 

    € 69

    2u Lambersart  

    € 60

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen