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Fabriquez vos brioches

3h de formation avec Maroussia

Des connaissances en boulangerie

Vos brioches uniques

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 4u
  • 1 tot 8 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Plongez dans l'univers de la boulangerie le temps de quelques heures avec Maroussia et réalisez à ses côtés vos délicieuses brioches pour des matins exceptionnellement gourmands !

    D'abord, elle vous accueillera autour d'un délicieux petit déjeuner. Puis, vous visiterez le fournil tout en découvrant les différentes machines qui se trouvent sur place.

    Elle vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de cette boulangère engagée et passionnée !

    Ensuite, pendant 2h30, vous réaliserez votre brioche nature de A à Z : du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, la division, le façonnage et l'apprêt. Tout autant d'étapes et de techniques que vous découvrirez durant cet atelier enrichissant !

    Vous repartirez de cet atelier avec les délicieuses brioches, prêtes à être dégustées.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Jamel vous offre le petit déjeuner.

    Wecandoo - Ontmoet Maroussia

    Ontmoet Maroussia

    Artisan Boulangère

    Maroussia découvre l'univers de la boulangerie en 2017 à la suite d'une reconversion professionnelle, après avoir obtenu son CAP. Passionnée par son travail, elle est très polyvalente et ce qu'elle préfère dans son métier, c'est le pétrissage et la pâte levée feuilletée qui sert à la fabrication des croissants et des pains au chocolat.

    Elle travaille au Fournil Bio, une structure importante créée en 1996 qui produit du 100% bio et local. Leur objectif est de « démocratiser le bio » et avoir le moins d’impact possible sur l’environnement. Pour cela, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée et de l’énergie verte (36 panneaux solaires), mais favorisent également le traitement des déchets et l'utilisation des camions au biogaz.

    Les farines proviennent de trois meuniers partenaires locaux, elles sont 100% françaises et l’ensemble des blés travaillés sont issus des régions Hauts de France, Normandie ou Ile-de-France. 

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    € 85

    per persoon

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