1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Découvrez l'univers d'un glacier pour une matinée

3h30 avec Corrado

La découverte d'un savoir-faire unique

1 L de sorbet et de crème glacée

€ 90

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 3u
  • 2 tot 6 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Bienvenue dans le monde glacé de Corrado !

    Lors de cet atelier, Corrado vous expliquera ce savoir-faire ancestral qui vient de son pays d'origine, l'italie.

    Vous partirez ensuite au marché local (à 3 minutes à pied du laboratoire de Corrado) pour y choisir les fruits frais qui composeront vos sorbets. De retour au laboratoire, vous apprendrez à préparer les fruits : lavage, dénoyautage et mixage.

    Dans un deuxième temps vous apprendrez à utiliser les outils du glacier pour transformer vos bons ingrédients préparés en crème glacée ou en sorbet. 

    Vient ensuite la phase de conditionnement et de mise à température, juste le temps d'une petite dégustation des délicieuses glaces de Corrado (c'est possible qu'il vous soit difficile de choisir !  ). 

    Vous pourrez également tremper une partie de la crème glacée moulée dans du chocolat ou autre pour faire vos propres bâtonnets de glace.  Après cette dernière étape, vous repartirez avec 1/2 L de sorbet, 1/2 L de crème glacée et 2 bâtonnets agrémentés par vos soins à partager avec vos proches ou à déguster en cachette !

    A noter, l'activité étant très intense entre juin et août, Corrado ne pourra pas proposer d'atelier sur cette période. 

    Locatie van de workshop

    Possibilité de se garer dans la rue sans problème.Le métro Point de Bois est à 15 min à pied.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Corrado et toute son équipe

    Ontmoet Corrado et toute son équipe

    Artisans Glaciers Chocolatiers Pâtissiers

    Corrado, piémontais d'origine, est revenu à sa passion d'enfance après une carrière à multiples rebondissements. Après être passé par l'Italie, et les États-Unis c'est finalement à Lille qu'il a posé ses valises et son laboratoire de délicieuses glaces artisanales. Il les vend dans sa boutique de centre-ville dont la file d'attente s'allonge de jour en jour. 

    Il compose chaque jour sa glace avec simplicité et dévouement, en respectant la tradition italienne.

    Dans une démarche écologique, les produits qu'il utilise sont simples, authentiques et locaux pour obtenir une vraie glace naturelle.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 90

    per persoon