€ 85
per persoonDe workshop in detail
Vous serez accueilli par Maroussia dans son atelier autour d'un petit déjeuner avant de découvrir le fournir et les différentes machines qui le composent et que vous utiliserez tout au long de ces trois heures d'atelier passionnantes.
Elle vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de cette boulangère engagée !
Vous passerez ensuite à la fabrication d'un croissant et d'un pain au chocolat de A à Z, du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, le laminage, la division, le façonnage et l'apprêt.
Vous repartirez de cet atelier avec vos viennoiseries, sauf si vous les dévorez avant !
Locatie van de workshop
L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
L'équipement est fourni (tablier, sur-chaussure etc...)
Tout au long de l'atelier, du thé et du café, de l'eau vous seront proposées.
8 beoordelingen
Mélisande S
3/2/2025
Très bon moment passé avec Julien. Cet atelier a été un super mélange de connaissances, de pratique et tout ça dans la bonne humeur et en musique ! Julien a été patient, pédagogue et toujours disponible pour répondre aux questions ! De plus, nous sommes repartis les bras bien chargés !! Je recommande :)
Pedro E
3/1/2025
Excellente après-midi en compagnie de Julien ! J’ai pu découvrir tous les secrets d’une viennoiserie réussie ! Julien a su transmettre sa passion du produit bien fait et bon tout simplement, tout cela dans une ambiance détendue. Le résultat de notre après-midi : croissants, pains au chocolat et brioches, au bon goût de beurre est succulent ! J’ai hâte de reproduire tout cela à la maison. Merci encore à Julien et à mes acolytes d’un jour ! Je recommande vivement cet atelier !!
Pedro E
3/1/2025
Excellente après-midi en compagnie de Julien ! J’ai pu découvrir tous les secrets d’une viennoiserie réussie ! Julien a su transmettre sa passion du produit bien fait et bon tout simplement, tout cela dans une ambiance détendue. Le résultat de notre après-midi : croissants, pains au chocolat et brioches, au bon goût de beurre est succulent ! J’ai hâte de reproduire tout cela à la maison. Merci encore à Julien et à mes acolytes d’un jour ! Je recommande vivement cet atelier !!
leslie c
1/19/2025
Superbe après midi en compagnie d Alexis et Julien qui prennent le temps en toute convivialité de partager leurs secrets de fabrication La découverte de l atelier pendant la fabrication des produits boulangers était également une superbe expérience On repart avec plusieurs produits à partager en famille
Frederic M
12/8/2024
Julien et Alexis sont de vrais passionnés. On sent à la fois l'exigence du métier, la volonté de transmettre, et une ambiance très joviale à la fois. Toutes les questions trouvent réponse, et ce de façon très accessible. Un régal d'avoir partagé cette matinée avec vous, un énorme merci 😁
Marie E
11/17/2024
Bel accueil, Alexis était disponible, à l’écoute, il a transmis son savoir-faire et la passion pour son travail. Le secret pour un bon feuilletage le beurre doit être toujours froid! Usage d’excellentes matières premières belle expérience . Merci ☺️
€ 85
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen
adele d
5/19/2025
Super atelier avec de riches échanges au sujet de l'artisanat et de l'alimentation. J'en garde de très bons souvenirs et j'ai hâte de reproduire à la maison ce qui nous a été transmis. Merci !