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Découvrez le monde du fumage et de la salaison avec Thibaut

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In brief

undefined Thibaut
uT

Initiez-vous à deux techniques anciennes de conservation et réalisez un délicieux filet mignon avec Thibaut, expert en fermentation

2h of discovery with Thibaut

Des connaissances en fumage et en salaison

Un filet mignon préparé par vos soins

€65

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 15 people for a privatization
  • Bienvenue dans l'atelier gourmand de Thibaut !

    Après un accueil chaleureux, la session commencera par une introduction durant laquelle vous découvrirez le parcours de l'artisan, suivi d'un échange sur vos expériences en matière de transformation des produits alimentaires à la maison. 

    Après une courte présentation théorique, vous aborderez les techniques de salaison à travers deux méthodes distinctes : la salaison sous vide et la méthode par recouvrement pour rehausser les saveurs avec une technique traditionnelle.

    Lors de la partie pratique, vous serez répartis en deux équipes et réaliserez chacune l’une des méthodes pour repartir avec votre viande préparée. Vous apprendrez également à embosser un saucisson artisanal et découvrirez les secrets du fumage.

     L'atelier se terminera par une dégustation de produits faits maison, accompagnée de bières artisanales et de condiments fermentés, pour un moment de partage et de convivialité.

    Vous repartirez alors avec votre délicieux filet mignon, prêt à être dégusté, de même qu'avec le plein de techniques culinaires à reproduire chez vous !

    Workshop location

    L'atelier se situe au Chaud Bouillon et est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Thibaut - Wecandoo

    Meet Thibaut

    Spécialiste en Fermentation

    1 comment

    Alban B
    AB

    Alban B

    1/12/2025

    Atelier passionnant au cours duquel Thibaut a pu nous présenter la théorie des techniques de salaison et de fumage, avant de passer à la pratique. Tout le matériel nécessaire était fourni, afin de barder, assaisonner (avec précision) et mettre sous vide/saler un filet mignon. Ensuite, nous avons pu nous initier à la confection de saucisse à sécher (mélange des ingrédients fournis, utilisation du poussoir, mise sous boyau). Enfin, Thibaut nous a offert un apéritif avec des créations de son cru, tant solide que liquide, avec de belles découvertes ! Merci Thibaut !

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