Cuisinez vos pains au levain bio
In brief

Savourez la tradition et confectionnez vos propres pains au levain bio avec Cécile, boulangère
4h of initiation with Cécile
Des connaissances en boulangerie
Vos savoureux pains au levain bio
€99
per person
The workshop in detail
Plongez au cœur de la tradition du pain fait maison !
Cécile vous invite à découvrir l'art de la boulangerie artisanale lors d'un atelier de 4 heures, durant lequel vous aurez le privilège de confectionner vos savoureux pains au levain bio.
Lors de votre aventure, vous serez initié aux secrets de la préparation du levain bio. Vous serez ensuite guidé dans l'art du pétrissage et du façonnage de la pâte, tout en maîtrisant le temps de pousse nécessaire pour obtenir une texture parfaite.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos délicieux pains au levain bio, imprégnés du savoir-faire artisanal de chez "Ceci N'est Pas Une Boulangerie". Vous aurez même la chance de repartir avec votre propre levain à chérir chez vous.
Préparez-vous à apporter une touche de bien-être et d'authenticité à votre table !
Note : Tout au long de l'atelier, du thé et du café vous seront proposés pour enrichir votre expérience unique.
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de Croix, à moins de 20 minutes de Lille, facilement accessible en transports en commun (à environ 7 minutes à pied de la Mairie de Croix - ligne M2).
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Practical information
Merci de venir avec un tablier ou des habits qui ne craignent pas la pâte à pain.
Vous pouvez également prévoir un petit pot pour repartir avec votre levain.
Tout au long de l'atelier, du thé et du café vous seront proposés.

Comments

Sylvie d
12/3/2025
J'ai adoré cet atelier, faire son pain au levain en 4h, belle organisation , explications claires et intéressantes. Accueil chaleureux. Un grand merci à Cécile pour ce merveilleux moment

Marie D
11/30/2025
Super Atelier avec Cécile, dans la bonne humeur ! Nous étions complètement novice et nous avons adoré. Les 4 heures passent très vite et nous repartons avec plein de conseils pour faire notre propre pain au levain à la maison!

Sébastien D
11/30/2025
Surprenant de pouvoir faire du pain au levain en 4heures ...mais l'organisation de l'atelier est très bien faite . Cecile explique très bien les points essentiels à retenir pour débuter ou progresser , dans une ambiance très cool et conviviale . Le top c'est de déguster le pain au p'tit déjeuner le lendemain. Ca donne envie de nourrir le levain que Cecile nous donne pour renouveler l'expérience à la maison , un grand merci

Emilie K
11/9/2025
Super aprèm passé avec une chef très pédagogue et qui sait transmettre l’envie de se lancer avec confiance dans la fabrication du pain au levain! Hâte que Cécile développe un atelier d’approfondissement pour continuer d’apprendre à ses côtés!

isabelle d
10/31/2025
Super après midi. Très bonne ambiance; Cécile sait mettre tout le monde à l'aise et est une pédagogue hors pair. On apprend beaucoup. hâte de recevoir la fiche explicative pour pouvoir refaire du pain à la maison. encore merci Cécile

Mylene V
10/10/2025
Atelier super intéressant Cécile est très clair et l'atelier est très bien organisé. Timing impeccable sans se stresser, tout a été abordé et abouti. Merci à Cécile La convivialité est au rendez-vous ET QUEL BON PAIN ! 😋

Claire v
10/6/2025
Nous avons passé un très bon moment, plein de convivialité ! Un grand merci à Cecile, nous recommandons chaleureusement!

angélique D
9/22/2025
Très satisfaite de cet atelier. Très bien organisé et très convivial. Très instructif.

Catherine P
9/15/2025
J'ai apprécié les 4 heures passées dans une ambiance conviviale.Cécile apporte toutes les réponses aux questions sur les différentes étapes de fabrication avec des petites astuces de professionnels. On repart avec la satisfaction d'avoir réussi à faire son pain. Merci à toi Cécile.

Greta V
8/28/2025
Très bien. J'ai appris beaucoup de choses. Cécile très agrèable et compétente. Dommage qu'on a pas reçu le document explicative à la fin du stage ma. lgré qu'on l'a reçu très vite

ELISABETH C
8/27/2025
Atelier très intéressant. On y apprend de multiples informations et tours de main pour réussir son pain. L'ensemble des étapes est réalisé lors de la session. On repart avec des pains cuits, de la pâte et du levain pour poursuivre chez soi. Bonne dynamique de groupe. Félicitations à Cécile.

Cédric V
7/21/2025
Atelier très convivial. Cécile nous a transmis son savoir-faire en s’adaptant au niveau de chacun. Nous sommes repartis avec plusieurs pains, du levain et un pâton à cuire à la maison. Merci Cécile

Hélène P
7/15/2025
Un grand merci à Cécile pour cette super matinée! Nous avons pu faire le processus de A à Z et comprendre les clés pour réussir son pain! N’hésitez pas!

Cécile A
7/7/2025
Atelier conduit avec pédagogie. Bonne ambiance. Cécile est disponible pour les questions particulières. Bonne expérience.

christophe m
5/11/2025
atelier conduit avec compétence, sympathie et méthode par Cécile qui présente une recette de pain au levain à la farine de blé T80 et en déroule et explicite toutes les phases (grâce à un travail de préparation) . C'est l'occasion d'acquérir des repaires sur le process et surtout de sentir et de voir à quoi il faut aboutir à chaque phase. Très bonne ambiance et réponses précises aux questions afin de donner quelques clés d'adaptation aux autres recettes de pain (autres farines...............). En résumé un atelier utile, sympa, conduit avec compétence technique et relationnelle

Christelle L
5/11/2025
Super atelier. Tout m'a plu. Un grand merci, Cécile, pour ton accueil, ta gentillesse, ton sens de la pédagogie. Le groupe était, en outre, très sympathique, tout a contribué à une après-midi très réussie et à l'acquisition de nouvelles compétences.

Cardon N
4/10/2025
Merci Cécile pour ce superbe atelier. J'ai beaucoup appris. J'ai aimé l'accueil, la convivialité, les échanges intéressants entre les participants et la professionnelle, et tes explications très pédagogiques et adaptées aux participants présents. Et enfin, repartir avec notre travail de l'après midi et le déguster en famille, c'est top! Je n'hésiterais pas à te recommander. Bon, mes 2 petites boules de pain cuites à la maison pas aussi belles que lors de l'atelier mais nous n'avons pas les mêmes conditions/ au matériel. Bonne continuation ! Nathalie

Samuel J. D
3/11/2025
Super expérience, très bonne explication et c'est super de mettre en pratique et de pouvoir ensuite manger et cuire notre pain au levain. Je remercie Cécile et aussi aux autres participants pour la bonne ambiance. Samuel

Thomas B
3/10/2025
Atelier très sympa, pédagogique et de mise en pratique.
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