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Confectionnez vos viennoiseries

Confectionnez vos viennoiseries - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Maroussia
uM

Apprenez les bases de la boulangerie et fabriquez vos délicieuses viennoiseries avec Maroussia, artisan boulangère

4h of initiation with Maroussia

Des connaissances en boulangerie

Vos délicieuses viennoiseries

€95

per person

The workshop in detail

  • 4h
  • 15 years min.
  • 1 to 6 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Vous serez accueilli par Maroussia dans son atelier autour d'un petit déjeuner avant de découvrir le fournir et les différentes machines qui le composent et que vous utiliserez tout au long de ces trois heures d'atelier passionnantes.

    Elle vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de cette boulangère engagée !

    Vous passerez ensuite à la fabrication d'un croissant et d'un pain au chocolat de A à Z, du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, le laminage, la division, le façonnage et l'apprêt.

    Vous repartirez de cet atelier avec vos viennoiseries, sauf si vous les dévorez avant !

    Workshop location

    L'atelier se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    L'équipement est fourni (tablier, sur-chaussure etc...)

    Tout au long de l'atelier, du thé et du café, de l'eau vous seront proposées.

    À la fin de l’atelier, vous partirez les mains pleines : un petit pot de levain et les recettes pour tout refaire à la maison !

     

     

     

    Meet Maroussia - Wecandoo

    Meet Maroussia

    Artisan Boulangère

    Comments

    I T
    IT

    I T

    11/17/2025

    Tout a été parfait: le savoir-faire, les explications, l'ambiance.

    Sophie M
    SM

    Sophie M

    11/16/2025

    Voici une contraction de votre texte en moins de 800 caractères : J'ai participé à l'atelier du 15 novembre. L'accueil par Julien fut chaleureux (boisson chaude, douceurs). Nous avons découvert la technique des croissants et pains aux chocolats, mais aussi tout l'environnement du boulanger : machines, matériaux bio, organisation de la production. Une vraie immersion ! Je salue la grande pédagogie de Julien et l'organisation de l'équipe. L'atelier est conçu pour pouvoir reproduire les gestes chez soi : nous avons utilisé le rouleau à pâtisserie (en plus du laminoir) et appris à créer une chambre de pousse maison. Je recommande vivement ! Mon rêve d'apprendre d'un boulanger est exaucé. Nous sommes repartis comblés, avec nos réalisations et des bonus. (Total : 560 caractères)

    Alicia R
    AR

    Alicia R

    9/24/2025

    C'était vraiment une très chouette expérience ! Alexis prend le temps de nous expliquer bien en détail les différentes étapes de la confection des viennoiseries et nous aide à les réaliser. On a appris beaucoup de choses sur son savoir-faire et nous ne sommes pas repartis les mains vides :)

    adele d
    ad

    adele d

    5/19/2025

    Super atelier avec de riches échanges au sujet de l'artisanat et de l'alimentation. J'en garde de très bons souvenirs et j'ai hâte de reproduire à la maison ce qui nous a été transmis. Merci !

    Mélisande S
    MS

    Mélisande S

    3/2/2025

    Très bon moment passé avec Julien. Cet atelier a été un super mélange de connaissances, de pratique et tout ça dans la bonne humeur et en musique ! Julien a été patient, pédagogue et toujours disponible pour répondre aux questions ! De plus, nous sommes repartis les bras bien chargés !! Je recommande :)

    Pedro E
    PE

    Pedro E

    3/1/2025

    Excellente après-midi en compagnie de Julien ! J’ai pu découvrir tous les secrets d’une viennoiserie réussie ! Julien a su transmettre sa passion du produit bien fait et bon tout simplement, tout cela dans une ambiance détendue. Le résultat de notre après-midi : croissants, pains au chocolat et brioches, au bon goût de beurre est succulent ! J’ai hâte de reproduire tout cela à la maison. Merci encore à Julien et à mes acolytes d’un jour ! Je recommande vivement cet atelier !!

    Pedro E
    PE

    Pedro E

    3/1/2025

    Excellente après-midi en compagnie de Julien ! J’ai pu découvrir tous les secrets d’une viennoiserie réussie ! Julien a su transmettre sa passion du produit bien fait et bon tout simplement, tout cela dans une ambiance détendue. Le résultat de notre après-midi : croissants, pains au chocolat et brioches, au bon goût de beurre est succulent ! J’ai hâte de reproduire tout cela à la maison. Merci encore à Julien et à mes acolytes d’un jour ! Je recommande vivement cet atelier !!

    leslie c
    lc

    leslie c

    1/19/2025

    Superbe après midi en compagnie d Alexis et Julien qui prennent le temps en toute convivialité de partager leurs secrets de fabrication La découverte de l atelier pendant la fabrication des produits boulangers était également une superbe expérience On repart avec plusieurs produits à partager en famille

    Frederic M
    FM

    Frederic M

    12/8/2024

    Julien et Alexis sont de vrais passionnés. On sent à la fois l'exigence du métier, la volonté de transmettre, et une ambiance très joviale à la fois. Toutes les questions trouvent réponse, et ce de façon très accessible. Un régal d'avoir partagé cette matinée avec vous, un énorme merci 😁

    Marie E
    ME

    Marie E

    11/17/2024

    Bel accueil, Alexis était disponible, à l’écoute, il a transmis son savoir-faire et la passion pour son travail. Le secret pour un bon feuilletage le beurre doit être toujours froid! Usage d’excellentes matières premières belle expérience . Merci ☺️

    Stéphanie L
    SL

    Stéphanie L

    11/27/2023

    Jamel est présent pour chacun, vous fabriquez véritablement vos produits et en grande quantité ! De quoi régaler la famille ... beaucoup d'explications et d'échanges dans un groupe très sympa ! Un bon moment passé en compagnie de mon père à qui j'offrais cet atelier

    Are you still hesitating?

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