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Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

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3h de découverte avec Jean-Luc

Des connaissances en cuisine du nord

Une carbonnade flamande, un welsh et des frites à la graisse de boeuf

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 1 to 3 participants
  • Up to 20 people for a privatization
  • Que vous soyez Ch'tis ou un Basque, Jean-Luc aura plaisir à vous apprendre les secrets de la cuisine du Nord. Une cuisine généreuse ! 

    Vous apprendrez à cuisiner une authentique carbonnade flamande ainsi qu'un poulet fermier au Maroilles que vous pourrez rapporter chez vous pour la partager avec vos proches. 

    Lors des temps de cuisson, Jean-Luc a prévu de vous initier au Welsh, plat emblématique de la région. Comme souvent dans le Nord, le Welsh sera accompagné de véritables frites à la graisse de bœuf que vous aurez eu soin de cuisiner. Une fois cuisiné, vous dégusterez sur place votre réalisation ! 

    Comme on dit dans le Nord "Ch'est du lèque mes louppes" !

    Workshop location

    L'atelier se situe tout proche de la Citadelle de Lille.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    N'hésitez pas à partager vos intolérances alimentaires.

     

    Wecandoo - Meet Jean-Luc

    Meet Jean-Luc

    Chef étoilé

    Faites la connaissance de Jean-Luc, le chef étoilé passionné !

    Celui-ci est né dans une famille d'éleveurs et de cultivateurs, où la cuisine est une véritable tradition, privilégiant les produits locaux et de saison.

    Bien qu'initialement attiré par les métiers de la caricature ou de l'ébénisterie, c'est vers l'âge de 14 ans que ce Maitre cuisinier de France décide de suivre sa passion pour la cuisine.

    En 1978, il pose ses valises dans la région du Nord-Pas-de-Calais, où il rejoint les cuisines du Flambard à Lille, aux côtés d'un chef renommé, Meilleur Ouvrier de France et figure majeure de la cuisine créative.

    En 1994, avec un associé, celui-ci ouvre son propre restaurant, dirigeant une équipe de cinq personnes aux côtés de sa femme Nicole. Son établissement gagne en réputation, recevant une étoile au guide Michelin et hissant le chef au rang de Maître Cuisinier de France.

    Rejoignez l'atelier de Jean-Luc et laissez-vous inspirer par son empreinte dans l'excellence de la gastronomie !

    4 comments

    Isabelle D
    ID

    Isabelle D

    5/22/2023

    JC : Parfait très pro et assez technique - Merci pour ce partage

    Edoxie A
    EA

    Edoxie A

    5/19/2023

    Atelier très pédagogique avec Henri, super expérience et très instructif !

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    3/1/2023

    Le 25-02-23: Atelier qui m'a permis de découvrir des plats typiques du Nord. Un moment agréable pour se faire plaisir. Je recommande et animateur syper sympa qui sait mettre à l'aise et nous donner des trucs à réutiliser quelque soit la recette.

    Valé V
    VV

    Valé V

    11/29/2021

    Une très belle expérience en cuisine avec Jean-Luc dans de magnifiques cuisines. On se croirait à la maison et on apprend 4 recettes gourmandes et typiques immédiatement refaite chez moi. Très bon moment ! Merci !

    €90

    per person