1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut

Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°1 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°2 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°3 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°4 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°5 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°6 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°7 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°8 - Wecandoo
Initiez-vous à la lactofermentation avec Thibaut - Image n°9 - Wecandoo

In brief

undefined Thibaut
uT

Initiez-vous à la lactofermentation et réalisez vos créations avec Thibaut, spécialiste en fermentation

2h30 of discovery with Thibaut

Des connaissances en lactofermentation

Vos créations et des recettes pour prolonger l’expérience chez vous

€65

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 15 people for a privatization
  • Venez découvrir un atelier convivial et ludique autour de la lactofermentation ! Pendant 2h30, vous apprendrez à transformer des légumes de saison, comme le chou, les carottes ou le gingembre, en un délicieux Kimchi coréen.

    L’atelier commence par une introduction aux bases de la conservation générale. Ensuite, place à la pratique : vous découperez, salerez et mettrez en bocaux vos légumes pour les faire fermenter chez vous.

    Une fois vos préparations réalisées, vous participerez à une dégustation pour savourer les saveurs uniques des légumes fermentés. L’atelier se termine par un moment d’échange avec l’artisan qui partagera astuces et conseils autour d'une dégustation de ses produits (bière, salaison, condiments, miso, shoyu... ). Vous repartirez avec vos créations et des recettes pour prolonger l’expérience à la maison. 

    Cet atelier est l'occasion parfaite d'apprendre des techniques saines et naturelles tout en s'amusant !

    Note : Au cours de l'atelier, du café et des rafraîchissements vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.

    Workshop location

    L'atelier se situe au Chaud Bouillon et est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Thibaut - Wecandoo

    Meet Thibaut

    Spécialiste en Fermentation

    1 comment

    Laurent R
    LR

    Laurent R

    2/24/2025

    Merci pour ce partage d'expérience et d'initiation à la lactofermentation. Le moment de partage en fin de session était très conviviale. Bravo pour la carotte fumée, exceptionnelle ! Bonne continuation. Laurent

    You may also like...

    See all experiences
    Découvrez le monde du fumage et de la salaison

    Foodies 

    Découvrez le monde du fumage et de la salaison 

    €65

    2h Lille, Epine Mont de Terre  

    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    Foodies 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    €80

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    Foodies 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    €80

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    Foodies 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    €90

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    Foodies 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    €75

    3h Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    Foodies 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    €100

    3h Lille, Bois Blancs  

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche

    Foodies 

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche 

    €45

    2h Lille, Sequedin  

    Confectionnez vos viennoiseries

    Foodies 

    Confectionnez vos viennoiseries 

    €95

    4h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Fabriquez vos pâtes fraîches

    Foodies 

    Fabriquez vos pâtes fraîches 

    €69

    2h30 Lambersart  

    Initiez-vous à la cuisine japonaise

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine japonaise 

    €75

    2h30 Lambersart  

    Réalisez vos Paris-Brest

    Foodies 

    Réalisez vos Paris-Brest 

    €69

    2h Lambersart  

    Cuisinez votre menu végétarien de saison

    Foodies 

    Cuisinez votre menu végétarien de saison 

    €69

    2h Lambersart  

    €65

    per person