1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Initiez-vous à la cuisine japonaise

Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°1 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°2 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°3 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°4 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°5 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°6 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°7 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°8 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°9 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°10 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°11 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine japonaise - Image n°12 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Cécile

Des connaissances en cuisine japonaise

Vos délicieuses réalisations

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 2 to 8 participants
  • Up to 20 people for a privatization
  • Initiez-vous à la cuisine japonaise aux côtés de Cécile, influenceuse food et passionnée par la cuisine depuis son plus jeune âge !

    Elle vous présentera son parcours, sa reconversion ainsi que l'univers dans lequel elle évolue aujourd'hui. Lors de cet atelier, vous découvrirez comment réaliser des makis, des california rolls ainsi que des nems maison, avec une option végétarienne tout à fait possible.

    Pour cela, Cécile vous enseignera les bonnes techniques ainsi que la gestuelle à adopter pour les réussir. Vous apprendrez à cuisiner la farce puis comment bien faire le pliage. Enfin, elle vous guidera pour la cuisson au four.

    Après deux heures passées aux fourneaux, vous dégusterez tous ensemble autour d'une belle table vos réalisations. Vous quitterez Cécile le ventre rempli, de bons souvenirs plein la tête ainsi qu'une nouvelle expertise pour régaler vos convives… et vous-même !

    Workshop location

    L'atelier se situe à 15min du centre ville de Lille, à proximité de l'arrêt Lomme-Lambersart du métro 2.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    N'hésitez pas à ramener un tupperware, il peut parfois rester de délicieux mets à ramener chez soi. 

    Meet Cécile - Wecandoo

    Meet Cécile

    Cuisinière

    C'est grâce et aux côtés de sa grand-mère que Cécile fait ses premiers pas en cuisine alors qu'elle est encore toute petite. Quelques années plus tard et toujours aussi passionnée par la cuisine, Cécile décide, en parallèle de son boulot, de lancer son propre blog pour partager des recettes de saison et 100% maison. Également soucieuse de l'environnement, elle y met en avant les bienfaits du zéro déchet et du circuit court.

    Son blog prenant de l'ampleur et son activité professionnelle ne l'épanouissant pas, elle décide de tout plaquer en 2017 pour réaliser son rêve : créer son entreprise dans l'univers de la cuisine ! Dans un premier temps, elle crée du contenu vidéo et photo pour diverses marques et médias spécialisés dans la food. En parallèle, l'envie d'apprendre et de partager davantage la pousse à passer son CAP cuisine et son CAP pâtissier. Les diplômes en poche, elle se lance dans ses propres ateliers de cuisine collectifs, privatifs et en entreprises.

    Aujourd'hui, Cécile développe grâce à sa notoriété sur les réseaux sociaux des programmes en ligne et des e-books de recettes dans le but d'aider un maximum de personnes à manger mieux ! Alors comme l'a si bien fait sa grand-mère, Cécile souhaite désormais transmettre à son tour son amour de la cuisine et de la Terre à travers des expériences culinaires, conviviales et engagées !

    5 comments

    Eva D
    ED

    Eva D

    9/25/2024

    Nous avons passé un très bon moment père-fille, à l'occasion de cet atelier sushi/maki et autre California Rolls. Nous avons été très bien accueillis par Cécile : son savoir-faire et ses très bons conseils nous ont permis de créer de délicieuses réalisations, que nous avons déguster ensemble à la fin de l'atelier, autour d'un moment convivial. A réitérer avec d'autres recettes du monde !

    Yohann M
    YM

    Yohann M

    4/11/2024

    Atelier très sympathique avec une super cheffe, il me manquait les petits détails pour réaliser de beaux sushis et makis, voilà qui est chose faite. Merci.

    Jean-Louis C
    JC

    Jean-Louis C

    9/17/2023

    Très agréable et sympathique dans un atelier parfaitement équipé. J'ai tout appris ! Mériterait toutefois pour la préparation de produits crus que des gants soient proposés ou demandés.

    Aurore H
    AH

    Aurore H

    9/17/2023

    Nous avons passé avec mon compagnon un très bon moment hier lors de cet atelier très convivial ☺️ Cécile est très sympathique et prend le temps pour les explications et nos questions. Cela donne envie de tester d’autres ateliers maintenant 😁

    Gregory P
    GP

    Gregory P

    6/27/2023

    Un vrai moment de partage et de bonne humeur. La confection des Maki n’a plus de secret pour moi Merci Cécile et son équipe.

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos pâtes fraîches

    Foodies 

    Fabriquez vos pâtes fraîches 

    €69

    2h30 Lambersart  

    Réalisez vos Paris-Brest

    Foodies 

    Réalisez vos Paris-Brest 

    €69

    2h Lambersart  

    Cuisinez votre menu végétarien de saison

    Foodies 

    Cuisinez votre menu végétarien de saison 

    €69

    2h Lambersart  

    Découvrez la cuisine zéro déchet

    Foodies 

    Découvrez la cuisine zéro déchet 

    €59

    2h Lambersart  

    Cuisinez un brunch de saison

    Foodies 

    Cuisinez un brunch de saison 

    €75

    2h30 Lambersart  

    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    Foodies 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    €80

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    Foodies 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    €80

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    Foodies 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    €90

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    Foodies 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    €75

    3h Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    Foodies 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    €100

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos cannelés

    Foodies 

    Réalisez vos cannelés 

    €75

    2h30 Lille, Bois Blancs  

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche

    Foodies 

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche 

    €45

    2h Lille, Sequedin  

    €75

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language