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Maak uw eigen kombucha

Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
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Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Yannick & his team
uY

Ontdek de kunst van het fermenteren en maak uw eigen kombucha met Yannick, fermentatiespecialist

2u van ontdekking met Yannick & his team

Fermentatie

Uw kombucha

€ 45

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 12 deelnemers
  • Tot 15 mensen voor een privatisering
  • Ontmoet Yannick, fermentatiespecialist en leer hoe u uw eigen kombucha kunt maken! 

    Allereerst neemt Yannick de tijd om u kennis te laten maken en vertelt hij hoe hij gepassioneerd is geraakt door fermentatie. Hij zal de basisprincipes van fermentatie uitleggen en u enkele van zijn recepten laten proeven. 

    Daarna maakt u samen de verschillende ingrediënten klaar die nodig zijn om kombucha te maken, die u vervolgens in een potje doet. 

    Na deze interessante en leuke workshop met Yannick, vertrek u met uw eigen kombucha om thuis van te genieten!

    Locatie van de workshop

    Yannicks atelier ligt op een paar minuten lopen van het metrostation Pannenhuis (lijn 6) en de bushalte Dieudonné LefÚvre (lijn 88).

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English
    Nederlands

    Praktische informatie

    De werkplaats is niet verwarmd, en dat is niet voor niets! Yannick en zijn team fermenteren de melk op kamertemperatuur en ze willen het fermentatieproces niet overhaasten. Het hele jaar door schommelt de temperatuur tussen 15 en 25 graden. Kleed je warm aan! 

    Ontmoet Yannick & his team - Wecandoo

    Ontmoet Yannick & his team

    Fermentatiespecialist

    Reacties

    Anne M
    AM

    Anne M

    6-11-2025

    Super découverte, chouette moment partagé ; hÎte particuliÚrement disponible et généreux en dégustation ; je recommande vivement

    Laurence G
    LG

    Laurence G

    15-9-2025

    J’ai adorĂ© l’expĂ©rience ! L’atelier Ă©tait Ă  la fois instructif et convivial : nous avons dĂ©couvert l’histoire du kombucha, ses bienfaits, ainsi que toutes les Ă©tapes pour le prĂ©parer soi-mĂȘme Ă  la maison. Yannick a su rendre la partie thĂ©orique claire et accessible, tout en nous guidant pas Ă  pas dans la pratique. J’ai particuliĂšrement apprĂ©ciĂ© l’échange autour des diffĂ©rentes saveurs et idĂ©es de recettes pour personnaliser nos boissons. Je suis reparti(e) avec mon propre kombucha en fermentation et l’envie de continuer l’expĂ©rience chez moi. Merci!

    Sophie C
    SC

    Sophie C

    8-5-2025

    Super atelier pour se lancer comme des grands avec notre ScobyDoo! La palette des possibilités est immense, cela donne vraiment envie de s'y mettre afin de réaliser chez soi cette boisson qui n'apporte que des bénéfices.

    Marine C
    MC

    Marine C

    16-4-2025

    Yannick est vraiment passionné et trÚs patient, c'était un vrai plaisir de participer à cet atelier. Tout était parfait, et les dégustations de kombucha trÚs intéressantes. Merci beaucoup !

    Alexis N
    AN

    Alexis N

    24-2-2025

    C’était vraiment sympa. Je m’étais inscrit pour apprendre les bases de la fermentation de Kombucha pour en faire chez moi et je ne m’attendais pas Ă  repartir avec une bouteille de premiĂšre fermentation et une culture de dĂ©part. La base pour se lancer.

    Morgane J
    MJ

    Morgane J

    13-2-2025

    What a great experience it was. Yannick really shares is love for fermenting things and it spreads. The kombucha atelier was discovery all the way. A big up for the coffee version ;) thanks a lot for that evening !

    lusoso m
    lm

    lusoso m

    16-1-2025

    Lovely kombucha-time in a very nice setting

    Isabelle E
    IE

    Isabelle E

    15-8-2024

    TrÚs belle rencontre et trÚs chouette atelier. Je compte faire mon kombucha dans les jours à venir. J'aurai aimé un support papier car le QR code renvoie essentiellement à des explications en anglais.

    Miriam P
    MP

    Miriam P

    12-7-2024

    Super workshop avec un artisan passioné et passionnant. Nous avons déjà fait plusieurs workshop avec Yannick et c'est toujours une joie. Il a beaucoup de connaissance et adore partager ses expériences - une pépite! Depuis nous faisons de la kombucha à la maison et on adore le résultat!

    Kelly L
    KL

    Kelly L

    7-12-2023

    Pas mal de thĂ©orie Ă  retenir, surtout si vous n’avez aucune expĂ©rience en fermentation (comme moi). J’ai pris note mais un rĂ©sumĂ© d’une page serait bienvenu. CotĂ© ambiance on voit que Yannick est passionnĂ© ! Ça fait plaisir et ça motive Ă  apprendre. On repart avec un scoby pour se lancer. J’aimerais arriver Ă  faire le kombucha au cafĂ© ! Meilleur kombucha que j’ai goĂ»tĂ© de l’atelier et en gĂ©nĂ©ral !

    Virginie M
    VM

    Virginie M

    2-11-2023

    Chouette atelier qui explique bien les bases et on goĂ»te diffĂ©rents kombuchas avec diffĂ©rentes saveurs. On repart avec un Scoby. Il ne reste plus qu’à se lancer !

    Loucas P
    LP

    Loucas P

    12-9-2023

    I loved the workshop! First hour is dedicated on the theory behind symbiotic fermentation, coupled with Kombucha tasting. Second hour is a bit more practical, in the atelier, learning the basics to get started. You leave with a SCOBY in a jar and access to the wiki to make your first Kombucha.

    paco S
    pS

    paco S

    7-9-2023

    TrÚs bonne séance:trÚs pratique avec une basie de théorie facile à absorber. Une grande compétence du formateur. Beaucoup d'illustrations.

    Maryan H
    MH

    Maryan H

    6-9-2023

    TrĂšs chouette moment de partage autour de la komboucha. Ravie d'ĂȘtre partie avec un scoby pour dĂ©marrer mes petites prĂ©parations. Le moment dĂ©gustation est juste gĂ©nial, ça donne des idĂ©es pour nos crĂ©ations.

    Bart S
    BS

    Bart S

    2-8-2023

    Belle experience avec de l'explication trĂšs clair

    Philippine D
    PD

    Philippine D

    2-8-2023

    TrÚs chouette activité pour découvrir le kombucha sous toutes ses coutures et repartir avec de l'inspiration pour de prochaines recettes. Le petit + : repartir avec son scoby pour pouvoir continuer l'atelier à la maison :)

    Yannick J
    YJ

    Yannick J

    4-7-2023

    Ma mÚre à découvert récemment la Kombucha, c'est atelier était un bon cadeau pour lui faire découvrir les secrets de sa fabrication. Je recommande vivement cette initiation à tous les amateurs de kombucha et à ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur ce processus subtil.

    Mar P
    MP

    Mar P

    7-6-2023

    TrÚs chouette animation dans une ambiance conviviale, explications en FR et EN poussées et trÚs intéressantes. On déguste plein de kombuchas différentes qui illustrent les possibilités infinies de saveurs et de fermentations et on repart avec un beau scoby, plein de connaissances et pleins d'inspirations pour expérimenter à la maison !

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    19-10-2022

    J'achetais déjà du kombucha depuis un bon bout de temps, et j'ai eu envie de voir comment ça se fabriquait. J'ai beaucoup apprécié les explications, la démonstration, les réponses aux questions, la convivialité de l'artisan et du lieu. Je recommande.

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