1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Maak uw eigen kombucha

Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Maak uw eigen kombucha - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

Een workshop van 2 uur met Yannick

Fermentatie

Uw kombucha

€ 45

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 12 deelnemers
  • Tot 15 mensen voor een privatisering
  • Ontmoet Yannick, fermentatiespecialist en leer hoe u uw eigen kombucha kunt maken! 

    Allereerst neemt Yannick de tijd om u kennis te laten maken en vertelt hij hoe hij gepassioneerd is geraakt door fermentatie. Hij zal de basisprincipes van fermentatie uitleggen en u enkele van zijn recepten laten proeven. 

    Daarna maakt u samen de verschillende ingrediënten klaar die nodig zijn om kombucha te maken, die u vervolgens in een potje doet. 

    Na deze interessante en leuke workshop met Yannick, vertrek u met uw eigen kombucha om thuis van te genieten!

    Locatie van de workshop

    Yannicks atelier ligt op een paar minuten lopen van het metrostation Pannenhuis (lijn 6) en de bushalte Dieudonné Lefèvre (lijn 88).

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English
    Nederlands

    Praktische informatie

    De werkplaats is niet verwarmd, en dat is niet voor niets! Yannick en zijn team fermenteren de melk op kamertemperatuur en ze willen het fermentatieproces niet overhaasten. Het hele jaar door schommelt de temperatuur tussen 15 en 25 graden. Kleed je warm aan! 

    Ontmoet Yannick & his team - Wecandoo

    Ontmoet Yannick & his team

    Fermentatiespecialist

    17 beoordelingen

    Sophie C
    SC

    Sophie C

    5/8/2025

    Super atelier pour se lancer comme des grands avec notre ScobyDoo! La palette des possibilités est immense, cela donne vraiment envie de s'y mettre afin de réaliser chez soi cette boisson qui n'apporte que des bénéfices.

    Marine C
    MC

    Marine C

    4/16/2025

    Yannick est vraiment passionné et très patient, c'était un vrai plaisir de participer à cet atelier. Tout était parfait, et les dégustations de kombucha très intéressantes. Merci beaucoup !

    Alexis N
    AN

    Alexis N

    2/24/2025

    C’était vraiment sympa. Je m’étais inscrit pour apprendre les bases de la fermentation de Kombucha pour en faire chez moi et je ne m’attendais pas à repartir avec une bouteille de première fermentation et une culture de départ. La base pour se lancer.

    Morgane J
    MJ

    Morgane J

    2/13/2025

    What a great experience it was. Yannick really shares is love for fermenting things and it spreads. The kombucha atelier was discovery all the way. A big up for the coffee version ;) thanks a lot for that evening !

    lusoso m
    lm

    lusoso m

    1/16/2025

    Lovely kombucha-time in a very nice setting

    Isabelle E
    IE

    Isabelle E

    8/15/2024

    Très belle rencontre et très chouette atelier. Je compte faire mon kombucha dans les jours à venir. J'aurai aimé un support papier car le QR code renvoie essentiellement à des explications en anglais.

    Miriam P
    MP

    Miriam P

    7/12/2024

    Super workshop avec un artisan passioné et passionnant. Nous avons déjà fait plusieurs workshop avec Yannick et c'est toujours une joie. Il a beaucoup de connaissance et adore partager ses expériences - une pépite! Depuis nous faisons de la kombucha à la maison et on adore le résultat!

    Kelly L
    KL

    Kelly L

    12/7/2023

    Pas mal de théorie à retenir, surtout si vous n’avez aucune expérience en fermentation (comme moi). J’ai pris note mais un résumé d’une page serait bienvenu. Coté ambiance on voit que Yannick est passionné ! Ça fait plaisir et ça motive à apprendre. On repart avec un scoby pour se lancer. J’aimerais arriver à faire le kombucha au café ! Meilleur kombucha que j’ai goûté de l’atelier et en général !

    Virginie M
    VM

    Virginie M

    11/2/2023

    Chouette atelier qui explique bien les bases et on goûte différents kombuchas avec différentes saveurs. On repart avec un Scoby. Il ne reste plus qu’à se lancer !

    Loucas P
    LP

    Loucas P

    9/12/2023

    I loved the workshop! First hour is dedicated on the theory behind symbiotic fermentation, coupled with Kombucha tasting. Second hour is a bit more practical, in the atelier, learning the basics to get started. You leave with a SCOBY in a jar and access to the wiki to make your first Kombucha.

    paco S
    pS

    paco S

    9/7/2023

    Très bonne séance:très pratique avec une basie de théorie facile à absorber. Une grande compétence du formateur. Beaucoup d'illustrations.

    Maryan H
    MH

    Maryan H

    9/6/2023

    Très chouette moment de partage autour de la komboucha. Ravie d'être partie avec un scoby pour démarrer mes petites préparations. Le moment dégustation est juste génial, ça donne des idées pour nos créations.

    Bart S
    BS

    Bart S

    8/2/2023

    Belle experience avec de l'explication très clair

    Philippine D
    PD

    Philippine D

    8/2/2023

    Très chouette activité pour découvrir le kombucha sous toutes ses coutures et repartir avec de l'inspiration pour de prochaines recettes. Le petit + : repartir avec son scoby pour pouvoir continuer l'atelier à la maison :)

    Yannick J
    YJ

    Yannick J

    7/4/2023

    Ma mère à découvert récemment la Kombucha, c'est atelier était un bon cadeau pour lui faire découvrir les secrets de sa fabrication. Je recommande vivement cette initiation à tous les amateurs de kombucha et à ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur ce processus subtil.

    Mar P
    MP

    Mar P

    6/7/2023

    Très chouette animation dans une ambiance conviviale, explications en FR et EN poussées et très intéressantes. On déguste plein de kombuchas différentes qui illustrent les possibilités infinies de saveurs et de fermentations et on repart avec un beau scoby, plein de connaissances et pleins d'inspirations pour expérimenter à la maison !

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    10/19/2022

    J'achetais déjà du kombucha depuis un bon bout de temps, et j'ai eu envie de voir comment ça se fabriquait. J'ai beaucoup apprécié les explications, la démonstration, les réponses aux questions, la convivialité de l'artisan et du lieu. Je recommande.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Maak uw eigen kimchi

    Eten 

    Maak uw eigen kimchi 

    € 59

    3u Brussel, Laken  

    Zelf hete saus maken

    Eten 

    Zelf hete saus maken 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Leer hoe azijn wordt gemaakt

    Eten 

    Leer hoe azijn wordt gemaakt 

    € 39

    2u Brussel, Laken  

    Leer koken met koji

    Eten 

    Leer koken met koji 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak als groep je eigen hete sauzen

    Eten 

    Maak als groep je eigen hete sauzen 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Proef Brusselse biologische wijnen in een stedelijke wijnkelder

    Drinken 

    Proef Brusselse biologische wijnen in een stedelijke wijnkelder 

    € 35

    1u30 Brussel, Laken  

    Dégustez des vins bio en groupe

    Drinken 

    Dégustez des vins bio en groupe 

    € 35

    1u30 Brussel, Laken  

    Proef de sterke dranken van een ambachtelijke distilleerderij

    Drinken 

    Proef de sterke dranken van een ambachtelijke distilleerderij 

    € 20

    1u Brussel, Schaarbeek  

    Réalisez vos cocktails

    Drinken 

    Réalisez vos cocktails 

    € 40

    2u Bruxelles, Laeken  

    Nieuw
    Initiez-vous à l'art du kombucha

    Drinken 

    Initiez-vous à l'art du kombucha 

    € 49

    2u Bruxelles, Laeken  

    Dégustez des bières artisanales

    Drinken 

    Dégustez des bières artisanales 

    € 45

    2u Bruxelles, Centre-ville  

    Dégustez des bières avec une zythologue

    Drinken 

    Dégustez des bières avec une zythologue 

    € 39

    2u Brussel, Forest  

    € 45

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen