Maak uw eigen kombucha
In het kort

Ontdek de kunst van het fermenteren en maak uw eigen kombucha met Yannick, fermentatiespecialist
2u van ontdekking met Yannick & his team
Fermentatie
Uw kombucha
âŹÂ 45
per persoon
De workshop in detail
Ontmoet Yannick, fermentatiespecialist en leer hoe u uw eigen kombucha kunt maken!Â
Allereerst neemt Yannick de tijd om u kennis te laten maken en vertelt hij hoe hij gepassioneerd is geraakt door fermentatie. Hij zal de basisprincipes van fermentatie uitleggen en u enkele van zijn recepten laten proeven.Â
Daarna maakt u samen de verschillende ingrediĂ«nten klaar die nodig zijn om kombucha te maken, die u vervolgens in een potje doet.Â
Na deze interessante en leuke workshop met Yannick, vertrek u met uw eigen kombucha om thuis van te genieten!
Locatie van de workshop
Yannicks atelier ligt op een paar minuten lopen van het metrostation Pannenhuis (lijn 6) en de bushalte Dieudonné LefÚvre (lijn 88).
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
Nederlands
Praktische informatie
De werkplaats is niet verwarmd, en dat is niet voor niets! Yannick en zijn team fermenteren de melk op kamertemperatuur en ze willen het fermentatieproces niet overhaasten. Het hele jaar door schommelt de temperatuur tussen 15 en 25 graden. Kleed je warm aan!Â

Reacties

Laurence G
15-9-2025
Jâai adorĂ© lâexpĂ©rience ! Lâatelier Ă©tait Ă la fois instructif et convivial : nous avons dĂ©couvert lâhistoire du kombucha, ses bienfaits, ainsi que toutes les Ă©tapes pour le prĂ©parer soi-mĂȘme Ă la maison. Yannick a su rendre la partie thĂ©orique claire et accessible, tout en nous guidant pas Ă pas dans la pratique. Jâai particuliĂšrement apprĂ©ciĂ© lâĂ©change autour des diffĂ©rentes saveurs et idĂ©es de recettes pour personnaliser nos boissons. Je suis reparti(e) avec mon propre kombucha en fermentation et lâenvie de continuer lâexpĂ©rience chez moi. Merci!

Sophie C
8-5-2025
Super atelier pour se lancer comme des grands avec notre ScobyDoo! La palette des possibilités est immense, cela donne vraiment envie de s'y mettre afin de réaliser chez soi cette boisson qui n'apporte que des bénéfices.

Marine C
16-4-2025
Yannick est vraiment passionné et trÚs patient, c'était un vrai plaisir de participer à cet atelier. Tout était parfait, et les dégustations de kombucha trÚs intéressantes. Merci beaucoup !

Alexis N
24-2-2025
CâĂ©tait vraiment sympa. Je mâĂ©tais inscrit pour apprendre les bases de la fermentation de Kombucha pour en faire chez moi et je ne mâattendais pas Ă repartir avec une bouteille de premiĂšre fermentation et une culture de dĂ©part. La base pour se lancer.

Morgane J
13-2-2025
What a great experience it was. Yannick really shares is love for fermenting things and it spreads. The kombucha atelier was discovery all the way. A big up for the coffee version ;) thanks a lot for that evening !

lusoso m
16-1-2025
Lovely kombucha-time in a very nice setting

Isabelle E
15-8-2024
TrÚs belle rencontre et trÚs chouette atelier. Je compte faire mon kombucha dans les jours à venir. J'aurai aimé un support papier car le QR code renvoie essentiellement à des explications en anglais.

Miriam P
12-7-2024
Super workshop avec un artisan passioné et passionnant. Nous avons déjà fait plusieurs workshop avec Yannick et c'est toujours une joie. Il a beaucoup de connaissance et adore partager ses expériences - une pépite! Depuis nous faisons de la kombucha à la maison et on adore le résultat!

Kelly L
7-12-2023
Pas mal de thĂ©orie Ă retenir, surtout si vous nâavez aucune expĂ©rience en fermentation (comme moi). Jâai pris note mais un rĂ©sumĂ© dâune page serait bienvenu. CotĂ© ambiance on voit que Yannick est passionnĂ© ! Ăa fait plaisir et ça motive Ă apprendre. On repart avec un scoby pour se lancer. Jâaimerais arriver Ă faire le kombucha au cafĂ© ! Meilleur kombucha que jâai goĂ»tĂ© de lâatelier et en gĂ©nĂ©ral !

Virginie M
2-11-2023
Chouette atelier qui explique bien les bases et on goĂ»te diffĂ©rents kombuchas avec diffĂ©rentes saveurs. On repart avec un Scoby. Il ne reste plus quâĂ se lancer !

Loucas P
12-9-2023
I loved the workshop! First hour is dedicated on the theory behind symbiotic fermentation, coupled with Kombucha tasting. Second hour is a bit more practical, in the atelier, learning the basics to get started. You leave with a SCOBY in a jar and access to the wiki to make your first Kombucha.

paco S
7-9-2023
TrÚs bonne séance:trÚs pratique avec une basie de théorie facile à absorber. Une grande compétence du formateur. Beaucoup d'illustrations.

Maryan H
6-9-2023
TrĂšs chouette moment de partage autour de la komboucha. Ravie d'ĂȘtre partie avec un scoby pour dĂ©marrer mes petites prĂ©parations. Le moment dĂ©gustation est juste gĂ©nial, ça donne des idĂ©es pour nos crĂ©ations.

Bart S
2-8-2023
Belle experience avec de l'explication trĂšs clair

Philippine D
2-8-2023
TrÚs chouette activité pour découvrir le kombucha sous toutes ses coutures et repartir avec de l'inspiration pour de prochaines recettes. Le petit + : repartir avec son scoby pour pouvoir continuer l'atelier à la maison :)

Yannick J
4-7-2023
Ma mÚre à découvert récemment la Kombucha, c'est atelier était un bon cadeau pour lui faire découvrir les secrets de sa fabrication. Je recommande vivement cette initiation à tous les amateurs de kombucha et à ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur ce processus subtil.

Mar P
7-6-2023
TrÚs chouette animation dans une ambiance conviviale, explications en FR et EN poussées et trÚs intéressantes. On déguste plein de kombuchas différentes qui illustrent les possibilités infinies de saveurs et de fermentations et on repart avec un beau scoby, plein de connaissances et pleins d'inspirations pour expérimenter à la maison !

Veronique d
19-10-2022
J'achetais déjà du kombucha depuis un bon bout de temps, et j'ai eu envie de voir comment ça se fabriquait. J'ai beaucoup apprécié les explications, la démonstration, les réponses aux questions, la convivialité de l'artisan et du lieu. Je recommande.
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