1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne

Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Réalisez vos viennoiseries et une pâtisserie alsacienne - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Christian
uC

Initiez-vous à la boulangerie-pâtisserie alsacienne et réalisez vos douceurs d'Alsace avec Christian, boulanger-pâtissier

3u van ontdekking met Christian

Des connaissances en viennoiserie et en pâtisserie artisanales

Vos viennoiseries fait maison, votre pâtisserie alsacienne et vos 500g de pâte levée

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 6 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Au cours de cet atelier de trois heures, vous plongerez dans l'univers haut en saveurs de la pâtisserie et de la viennoiserie alsaciennes !

    Dans un premier temps, Christian vous présentera le lieu et son savoir-faire. Puis, il vous montrera comment réaliser une pâte levée, technique essentielle en pâtisserie.

    Grâce à ses conseils avisés, vous apprendrez ensuite à réaliser des spécialités sucrées : une Natte, un Streusel, une Babka et un Bienenstich (ou nid d’abeille), une pâtisserie alsacienne similaire à la Tropézienne.

    La farine que vous utiliserez au cours de l'atelier provient du moulin local. Christian aura préparé la pâte au préalable, et vous repartirez avec 500 g de pâte levée pour continuer l'expérience à la maison.

    Toujours sous le regard bienveillant de Christian, vous apprendrez à peser et à diviser la pâte pour réaliser les différents produits.

    Vous commencerez par la confection du Bienenstich, pour pouvoir le laisser fermenter. Puis, vous poursuivrez avec la Natte, le Streusel et la Babka. Enfin, vous cuirez les préparations dans le four de Christian.

    Enfin, vous apporterez au Bienenstich sa touche finale, à l'aide de crème pâtissière pour le remplissage et d'amandes, de miel et de kirsch pour la garniture. Cet atelier vous permettra notamment d'apprendre toutes les techniques de la pâte levée, de quoi renouveler votre expérience culinaire à la maison.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec le sourire aux lèvres, l'eau à la bouche et, sous le bras, votre Natte, votre Streusel, votre Babka et votre Bienenstich !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Christian se trouve à l'intérieur d'un moulin familial, situé dans la commune de Dossenheim-sur-Zinsel, à 40 minutes en voiture de Strasbourg.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés par l'artisan. 

    N’oubliez pas d’apporter des paniers et boîtes pour transporter vos réalisations, ainsi qu’une boîte avec couvercle pour 500g de pâte !

    Ontmoet Christian - Wecandoo

    Ontmoet Christian

    Boulanger-Pâtissier

    4 beoordelingen

    Christine S
    CS

    Christine S

    3/12/2025

    Bel atelier avec Christian qui a partagé son savoir faire et nous a accompagné durant toute la prestation. Sa façon de faire avec de bons ingredients et surtout simplement, tout est dans le façonnage.

    Michèle G
    MG

    Michèle G

    8/18/2024

    Je vous remercie pour cet excellent cours de pâtes levées que j’ai suivi. J’ai beaucoup apprécié et j’ai passé un agréable moment. On s’est tous régalé avec nos diverses préparations.

    Sylvain K
    SK

    Sylvain K

    8/15/2024

    Nous étions 4 et avons tous passé un moment formidable avec Christian. Son savoir-faire et son plaisir de le partager nous ont régalé, au moins autant que les délicieuses brioches réalisées avec son aide! Nous avons été guidés tout au long de l'atelier, dans une atmosphère décontractée et chaleureuse. Nous ne pouvons que recommander ce délicieux stage de viennoiseries! Merci Christian.

    Elsa B
    EB

    Elsa B

    5/31/2024

    Formidable atelier animé par Christian qui a cœur de partager son métier. Nous sommes repartis ravis avec de nouvelles techniques et des pâtisseries gourmandes à partager !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens

    Eten 

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens 

    € 75

    3u Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Revisitez votre kouglopf salé

    Eten 

    Revisitez votre kouglopf salé 

    € 75

    2u Strasbourg, Port du rhin  

    Revisitez le kouglopf en groupe

    Eten 

    Revisitez le kouglopf en groupe 

    € 60

    2u Strasbourg, Port du rhin  

    Réalisez votre dessert de saison

    Eten 

    Réalisez votre dessert de saison 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest

    Eten 

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez votre Forêt-noire

    Eten 

    Réalisez votre Forêt-noire 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil

    Eten 

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil 

    € 95

    4u Strasbourg, Schiltigheim  

    Cuisinez des plantes sauvages

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages 

    € 85

    4u30 Schirmeck, Grandfontaine  

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale

    Eten 

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Préparez vos sushis et makis végétaux

    Eten 

    Préparez vos sushis et makis végétaux 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Initiez-vous à la cuisine du seitan

    Eten 

    Initiez-vous à la cuisine du seitan 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Réalisez une soupe ramen

    Eten 

    Réalisez une soupe ramen 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen