1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Dégustez des liqueurs d'exception

1h de visite et de dégustation avec Étienne et Guillaume

Des connaissances en fabrication de liqueur

Une savoureuse dégustation de 6 liqueurs

€ 15

per persoon

De workshop in detail

  • 1u
  • 2 tot 7 deelnemers
  • 18 jaar min.
  • Laissez-vous séduire par l'univers fascinant d'Étienne & Guillaume !

    Le charmant duo d'artisans macérateurs vous ouvrira les portes de "La Brasserie des Plantes" et vous invitera à découvrir la boutique. 

    Devant eux s'étendront les produits des gammes de la brasserie. Étienne commencera par vous les faire goûter ! 6 liqueurs, avec différents arômes et caractères. Étienne se présentera, vous parlera des plantes et de la création des liqueurs.

    Les deux amis vous dirigeront, ensuite, vers le lieu de production et vous assisterez au travail de macération accompli par eux. Le laboratoire contient différentes cuves, le procédé de macération vous sera expliqué dans les moindres détails.

    Au terme de cet atelier, vous aurez goûté de savoureuses liqueurs et acquis les connaissances de leur fabrication, de leur conservation et de leur mise en bouteille.

    Locatie van de workshop

    La brasserie d'Étienne et Guillaume est à une heure en TER de Saint-Étienne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Étienne & Guillaume

    Ontmoet Étienne & Guillaume

    Artisans Macérateurs

    Étienne et Guillaume sont deux gaillards super sympas, originaires de Saint-Didier-en-Velay._x000D__x000D_ Ils font d'ailleurs les bancs du collège ensemble !

    Ils connaissent le coin comme leur poche. Étienne fait des études de sciences spécialisées en biotechnologie végétale, Guillaume s'oriente vers la restauration et ouvre un bar-restaurant à Saint-Etienne.

    Puis, ils sautent le pas et montent le projet de "La Brasserie des Plantes" qui vend et produit des liqueurs macérées. Il y en a vraiment pour tous les goûts !

    Précis et organisés, les deux amis ouvrent leurs portes aux passionnés et ont hâte de partager leur savoir-faire quant à la culture des plantes, aux arômes ou à la production.

    Leur lieu de production se trouve dans une ancienne boulangerie, à Saint-Didier-en-Velay. Ils pratiquent la macération sur une gamme de 6 liqueurs différentes (fruits rouges, verveine, sureau, etc.). Ils créent aussi des infusions.

    Les rencontrer, c'est l'assurance de passer un moment bien entouré et riche en connaissances !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 15

    per persoon

    Aanbod